?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Далай-Лама: «Я марксист, до сих пор марксист»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Буддистский духовный лидер Тибета Далай-Лама в интервью Ларри Кингу на RT назвал себя приверженцем учения Маркса.



Чувства и мысли перевоплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, вынужденного иметь дело с этими янки, говорить на их языке, улыбаться им. Треугольник: Китай - Тибет - США. Коммунизм и религия. Учение Маркса в XXI веке. Очень много хочется обсудить в связи с данным заявлением Далай-Ламы.

Но сейчас мы спросим только одно: Кто-нибудь верит в капитализм, как будущее человечества?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"НЕ ВЕРЮ"-как говорил великий режиссер.




Ну, вот и мы тоже, не верим

марксисты всех стран, объединяйтесь.

Edited at 2015-08-15 05:43 pm (UTC)

Думаю, сложновыполнимая задача. На днях посмотрел как общаются ребята из двух течений (Кобзарев и Юрков). Оба материалисты, второй в РПР, вроде. Сложилось ощущение, что цель их общения не поиск истины, не движение к реальному познанию и изменению мира, а религиозное отстаивание правильности своего (в объёме, который успели освоить, поэтому разные "учения") учения. В споре - кто из них всё же больший материалист, кто "материалистичнее" - дошли до того, что Кобзарев Юркова назвал сектантом СВ! )
Короче такой вот детсад, хотелось бы, чтобы этот пример был не показательный, но, с моей т.з., он как раз показательный. А так да, для завтрашнего дня важно, чтобы и марксисты, и не марксисты объединились (Ленин как гениальный политик не брезговал взаимодействием и не коммунистами в достижении цели).

Вообще то Далай лама фашист и агент ЦРУ. Генрих Харрер член НСДАП И СС, направленный нацистской германией в экспедицию в Тибет, курировал далай ламу с юношеских лет.Это общеизвестно, по мотивам этой истории снят фильм "Семь лет в Тибете" с Бредом Питом в главной роли. В 60 х Харрер стал агентом ЦРУ.
Далай лама постоянно выступает за демократию права голубых и толерантность и борется против коммунистического Китая.
http://inosmi.ru/europe/20120709/194644270.html

Edited at 2015-08-15 06:18 pm (UTC)

Я верю что капитализм будущее человечества,хотя это совсем не значит что это хорошо,но людей не переделать.

Капитализм - это регресс общества, это мир где "каждый сам за себя". Не надо иллюзий и прикрываться презервативом "Демократия". Херня это все. Надо платить всем по счетам.

Сами себе противоречите.

- мир где "каждый сам за себя"
- Надо платить всем по счетам

Мир, где каждый платит сам за себя - капитализм
и имеет голос - демократия
это справедливый мир. И он, согласитесь, ближе к капитализму, чем к любому другому *****-изму.


> Кто-нибудь верит в капитализм, как будущее человечества?

Очень хороший вопрос, отличный!

Скорее всего, большинство обывателей предпочитает не думать о том, какой строй более достоверен в будущем.
Сейчас всё больше людей (намного больше, чем всего лишь в начале 2014 года), которые считают социализм лучшим будущим, чем капитализм. Но они совершенно не хотят ничего делать для того, чтобы лучшее будущее наступило.
Это болельщики: вы там давайте, делайте, молодцы - мы за вас болеть будем!

Капитализм это однозначно смерть человечества!

Если считать возникновение капитализма от первых европейских бирж 15 в, то население земли увеличилось с тех пор в 15 раз.
Капитализм - это жизнь!
Жизнь человечества, и небывалый качественный взлет жизни, а не только количественный! Я живу так, как цари и императоры не могли себе позволить. А не царь вовсе.

Забавно. Хотя, признаться, чем-то это мне напомнило конструкцию "Лениным по Сталину, Плехановым по Ленину" - использование "оригинальной идеи/истока" для атаки на систему.

Капитализм до сих пор жив, благодаря колониальной политике англосаксов

Поясните, почему Китай и Россия перешли к капитализму и колониальной политике?

Умнейший человек. Но марксизм к сожалению хорош только в теории, на практике все кончается концлагерями.

А капитализм не кончается концлагерями?

Куда заведёт капитализм уже показали в некоторых голливудских фильмах в жанре антиутопии. Власть частных корпораций, бессмысленная и беспощадная.

Зачем голливуд? Зачем антиутопии? Есть история Ост и Вест-Индских компаний. Британских и Голландских. Документы, цифры.

Капитализм, стремление к накопительству - это смерть человека. Стремление к смыслам, к высокой идее и цели существования - это подлинная жизнь. Если человечество перестанет превозносить развлекательность и сосредоточится на труде восхождения, то капитализм сам отомрет.

Забавно то, что как только Далай-Лама стал говорить про то, что он не согласен с политикой Буша, разговор резко вильнул в сторону поддержки хорошими демократическими США Тибета против плохого коммунистического Китая. Далай-Лама согласился и больше не вспоминал о внешней политике США.

Посткапитализм: Путеводитель по нашему будущему

На ИноСМИ появился интересный перевод по книге экономического редактора 4-го телеканала BBC Пола Мейсона (Paul Mason) — «Посткапитализм: Путеводитель по нашему будущему (Postcapitalism: A Guide to Our Future).

«Книга Мейсона на самом деле обретает свое истинное лицо, когда он обращается к возможностям современного планирования. Он не доходит до одобрения «киберсталинизма», но, по крайней мере, формулирует его тезис: Что если проблема Советского Союза состояла в том, что он возник слишком рано? Что если наша способность компьютерной обработки и данные относительно поведения человека являются сегодня достаточно разработанными для того, чтобы центральное планирование смогло превзойти по результату рынок, когда речь идет о распределении товаров и услуг?»

http://inosmi.ru/world/20150820/229749817.html

Это то, о чём у нас А.Вассерман не первый год говорит.

  • 1