Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
ИГ может стать признанным государством?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава Генштаба США Рэй Одиерно, ранее руководившей американскими войсками в Ираке, а в настоящий момент возглавляющий операции международной коалиции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии заявил, что «единственным решением для прекращения конфликта между суннитами и шиитами в Ираке" является разделение государства».


http://ria.ru/world/20150814/1182852134.html


Таким образом, складывается следующая картина:
1) США под ложным предлогом совершают военную агрессию против Ирака, оккупируют страну и громят правящую страной светскую партию «Баас».

2) США не предлагают Ираку никакого нового «плана Маршала». Наоборот, страна опускается в хаос и в ней расцевают радикальные исламисты.

3) США уходят из Ирака.

4) Параллельно США в собственных лагерях (в частности, в Кэмп-Букко) создают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) все лидеры которой прошли через американские лагеря. Костяком руководства ИГ становят бывшие иракские военные (из армии Саддама), согласившиеся на смену идентичности с националистическо-светской на радикально исламистскую.

5) США выпускает ИГ на волю и вооружает его (США неоднократно публично признавали факты захвата силами ИГ американских арсеналов оружия).

6) ИГ начинает воевать против Сирии (полусветской партии «Баас» во главе с Асадом).

7) ИГ захватывает большую (преимущественно суннитскую) частью территории Ирака, получая контроль над крупными нефтяными месторождениями.

8) Официальные власти Ирака не могут справиться с ИГ, так как имеют дело не с бандами моджахедов, а с вооруженной и подготовленной американцами регулярной армией, созданной на основе регулярной армии Саддама.

9) США не планируют проводить наземные операции против ИГ в Ираке: Представитель военного ведомства Элисса Смит считает, что в Ираке должны действовать местные силы, а введение войск США в Ирак не способствует политическому урегулированию конфликта.

10) США заявляют о необходимости разделения Ирака на суннитской и шиитской государство. Учитывая, что суннитскую часть страны контролирует ИГ, речь очевидным образом идет о создании международно признанного государства под ИГ (во главе которого для плезиру могут поставить марионеточное «либеральное» правительство).

11) ИГ, еще и с опорой на собственное государство, неизбежно будет воевать не только с шиитским Ираком, Сирией и в перспективе с Ираном, но и с... суннитским монархиями. ИГ уже заявили о своем намерении разрушить Каабу в Мекке (важнейшая мусульманская святыня, расположенная в Саудовской Аравии). Разумеется, не останется без внимания ИГ и Израиль.

Итого. США создают блестящий инструмент для переформатирования мира. Инструмент получает отличный офицерский состав, сопровождается лучшими западными интеллектуалами, получает мощнейший пиар (одни по голливудски постановочные казни чего стоят), вооружается американцами и обретает собственное государство.

Инструмент (ИГ) в первую очередь нацеливается на светскую Сирию и Ирак, а вслед за ними на весь традиционный ислам (и на шиитов, и на суннитов), не говоря уже об Израиле. В итоге американский новодел-фэнтези должен раздавить все разновидности ислама и опустить Большой Ближний Восток в дикий хаос искусственного (напрочь лишенного восхождения и гуманизма) средневековья. В этом мире хаоса нет места не только Ираку и Сирии, там нет места и Ирану, с которым США заключают лукавые договора, и Саудовской Аравии, и Израилю. Дивный новый мир по американским лекалам несет всем народом и конфессиям хаос, уничтожения и оргиастическое насилие нон-стоп. Этот же хаос в лице неофашистских бандеровских групп вышел на поверхность и в Европе. Неофашизм и радикальный исламизм (в сущности имеющий все фундаментные свойства фашизма) рано или поздно сомкнуться, чтобы раздавить все светские и классические конфессиональные силы и создать мир города (постмодерна) и большой деревни (контрмодернистского хаоса), а что из этой конструкции родится в итоге – это большой отдельный вопрос.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
т.е. создать такую вечно разлагающуюся и разлагающую всё вокруг черную дыру на ближнем востоке в подбрюшье у России - тут и на цветные революции тратиться не надо!

Элегантненько.. бюджетненько..

Ирак - подбрюшье России??

От Курдистана до России 150-200 км.
А до ЕврАзЭС - 0 км. Граничит с Арменией.



он в сердце интересов.

(Deleted comment)
С чего вы взяли, что в Киеве хунта и фашизм?
Я в Украине живу, не видел ни фашистов, ни военных у власти в государстве.
Вы или понятия путаете, или слишком доверяете тому, что говорит зомбоящик.

И без зомбоящика видно, что в Киеве хунта и фашизм.

Помнится был еврей, который в начале 40-х писал родственникам письма из Германии и говорил, что волноваться не о чем. Что, дескать, советский зомбоящик наговаривает.

Хороший ход. Главное что практически весь мир так или иначе принял западную топику развития, к его постановке отношений касающихся как внутри социума там и во вне. Игра по чужим правилам, ты в любом случае теряешь социум и проигрываешь.

Мироустройство, как оно есть. Стрелка история пока направлена туда, то есть к постистории

Был уже у фашингтона такой инструмент... ну и дали им тогда. За Каабу им порвут не только пасть... и не только мусульмане, думаю.

На мусульман надейся, а сам не плошай.

во-первых, они уже разрушили очень важные мусульманские памятники истории, могилы. И чего?
во-вторых, любого правоверного в четверть оборота легко убедить, что поклоняться камню - язычество и лавочка должна быть закрыта.

Т.е. вы мне сейчас утверждаете, что за Каабу никто из мусульман не вступится? Я требую однозначного ответа.

Иран не сказал своего слова

Будем подождать.

Уже видно во что превращается Ближний Восток. В натуральный ад:
http://step-bg.livejournal.com/77368.html

Вообще то миру пора понять, что США стремяться разрушать всё, до чего могут дотянуться, и продолжать кровавый разбой столько сколько возможно. Увидеть, что разбой является основой существования США, а не новейшие технологии. И сооружать военную коалицию мира против США. Европе предстоит принимать решение о выборе своего будущего. Точнее - решение об обеспечении хоть какого то будущего. В обозе США никакого будущего у Европы нет.

Классическая война неуклонно приближается к нашему дому.
И лучше проснуться до того, как она войдет в дверь, и сделать всё, чтобы она сюда не пришла.

А неклассические (мягкие) войны уже давно здесь. С реальным уроном.

Это похоже на то, как США решили разделить Украину для того, чтобы создать бандеровское государство под боком у России, а противников неофашизма загнать в гетто на востоке.

Цинизм звёздно-полосатых зашкаливает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account