Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

ИГ может стать признанным государством?



Глава Генштаба США Рэй Одиерно, ранее руководившей американскими войсками в Ираке, а в настоящий момент возглавляющий операции международной коалиции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии заявил, что «единственным решением для прекращения конфликта между суннитами и шиитами в Ираке" является разделение государства».


http://ria.ru/world/20150814/1182852134.html


Таким образом, складывается следующая картина:
1) США под ложным предлогом совершают военную агрессию против Ирака, оккупируют страну и громят правящую страной светскую партию «Баас».

2) США не предлагают Ираку никакого нового «плана Маршала». Наоборот, страна опускается в хаос и в ней расцевают радикальные исламисты.

3) США уходят из Ирака.

4) Параллельно США в собственных лагерях (в частности, в Кэмп-Букко) создают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) все лидеры которой прошли через американские лагеря. Костяком руководства ИГ становят бывшие иракские военные (из армии Саддама), согласившиеся на смену идентичности с националистическо-светской на радикально исламистскую.

5) США выпускает ИГ на волю и вооружает его (США неоднократно публично признавали факты захвата силами ИГ американских арсеналов оружия).

6) ИГ начинает воевать против Сирии (полусветской партии «Баас» во главе с Асадом).

7) ИГ захватывает большую (преимущественно суннитскую) частью территории Ирака, получая контроль над крупными нефтяными месторождениями.

8) Официальные власти Ирака не могут справиться с ИГ, так как имеют дело не с бандами моджахедов, а с вооруженной и подготовленной американцами регулярной армией, созданной на основе регулярной армии Саддама.

9) США не планируют проводить наземные операции против ИГ в Ираке: Представитель военного ведомства Элисса Смит считает, что в Ираке должны действовать местные силы, а введение войск США в Ирак не способствует политическому урегулированию конфликта.

10) США заявляют о необходимости разделения Ирака на суннитской и шиитской государство. Учитывая, что суннитскую часть страны контролирует ИГ, речь очевидным образом идет о создании международно признанного государства под ИГ (во главе которого для плезиру могут поставить марионеточное «либеральное» правительство).

11) ИГ, еще и с опорой на собственное государство, неизбежно будет воевать не только с шиитским Ираком, Сирией и в перспективе с Ираном, но и с... суннитским монархиями. ИГ уже заявили о своем намерении разрушить Каабу в Мекке (важнейшая мусульманская святыня, расположенная в Саудовской Аравии). Разумеется, не останется без внимания ИГ и Израиль.

Итого. США создают блестящий инструмент для переформатирования мира. Инструмент получает отличный офицерский состав, сопровождается лучшими западными интеллектуалами, получает мощнейший пиар (одни по голливудски постановочные казни чего стоят), вооружается американцами и обретает собственное государство.

Инструмент (ИГ) в первую очередь нацеливается на светскую Сирию и Ирак, а вслед за ними на весь традиционный ислам (и на шиитов, и на суннитов), не говоря уже об Израиле. В итоге американский новодел-фэнтези должен раздавить все разновидности ислама и опустить Большой Ближний Восток в дикий хаос искусственного (напрочь лишенного восхождения и гуманизма) средневековья. В этом мире хаоса нет места не только Ираку и Сирии, там нет места и Ирану, с которым США заключают лукавые договора, и Саудовской Аравии, и Израилю. Дивный новый мир по американским лекалам несет всем народом и конфессиям хаос, уничтожения и оргиастическое насилие нон-стоп. Этот же хаос в лице неофашистских бандеровских групп вышел на поверхность и в Европе. Неофашизм и радикальный исламизм (в сущности имеющий все фундаментные свойства фашизма) рано или поздно сомкнуться, чтобы раздавить все светские и классические конфессиональные силы и создать мир города (постмодерна) и большой деревни (контрмодернистского хаоса), а что из этой конструкции родится в итоге – это большой отдельный вопрос.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments