Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Хорошая компания»



Иногда казалось далекие от политики события позволяют понять в происходящем больше, чем самое детальное изучение того или иного чисто политического сюжета.

В Челябинске сегодня состоялась общественная дискуссия по вопросу бэби-боксов (ббб). Казалось, где Челябинск и бэби-боксы, а где политика? Но в реальности тема ббб является глубоко политической, а телодвижения лоббистов и пиарщиков ббб открыто рассказывают нам о нашем ближайшем будущем.

Итак, Челябинск, общественные слушания по вопросу ббб, 13 августа 2015 года.

В Челябинск, специально ради участия в мероприятия Общественной палаты по ббб, приезжает не чужой пиару Стрелкова блогер zergulio. И сразу же сообщает своим читателям о том, что...


... что в деле пиара ббб он объединяется с белоленточным, пробандеровским ресурсом ura.ru (это нечто вроде уральского «Эха Москвы»), которое, в свою очередь, атакует Суть времен и РВС, как своих ключевых врагов.

То, что ura.ru продвигает ббб – это нормально, ибо лоббистами ббб являются общество Мемориал, ювенальщики и сторонники секспросвета, вроде Павла Микова. Подробнее об этом мы еще поговорим отдельно.

А вот тот факт, что на пиар ббб подрядился позиционирующийся в качестве «патриота - борца с белолеточниками» zergulio – это, согласитесь, странно. Ты или всерьез борешься с белоленточниками, и тогда на уровне рефлекса на дух не переносишь все, что с ними связано. Или кривляешься, грозно надувая щеки и изображая борьбу, и тогда спокойно окунаешься в пронизанный белоленточным духом проект, превознося это как истинно патриотическое деяние.

Вы, наверное, скажете: кто такой этот zergulio и почему о нем вообще стоит говорить? Отвечаем: zergulio – никто, и говорить о нем несерьезно.

А вот поговорить о состоянии патриотического сегмента Рунета, в котором позиционируется zergulio, стоит.

Итак, zergulio:
1) Открыто и не без удовольствия обнимается с белоленточниками.

2) Лоббирует очевидно расчеловечивающий проект ббб, рассказывая о том, что анонимно бросать детей в ящики – это правильно и нужно. Тезисный разбор аргументов лоббистов ббб дан здесь – http://kamrad2213.livejournal.com/377164.html От себя мы только добавим, что у нас мороз по коже от одного только нечеловеческого характера процедуры этого действа.

3) Откровенно и неумно лжет. Например, утверждая, что представители Сути времени и РВС якобы заявили, что «спасать детей слишком дорого»:


В реальности аргумент про стоимость ббб подняли не Суть времени и РВС, а православный священник отец Владимир, который возглавляет приют для женщин:
Выразил свое отношение к проблеме и представитель РПЦ. Отец Владимир Панарин, руководитель центра защиты семьи "Берег", отметил, что сомневается в том, что "бэби-боксы" не усугубят ситуацию.

"Представляю ситуацию: на всех углах висит реклама "бэби-боксов", я иду со своими детками, они меня спрашивают: "А такое возможно?" И мне придется объяснять, что это норма в нашем обществе. Не увеличится ли после появления "бэби-боксов" количество оставленных детей, не будет ли это все больше входить в норму?" – задался вопросом дьякон.

Он отметил, что стоимость одного "ящика" – порядка 800 тыс. руб. – колоссальные деньги, которые можно было бы потратить на поддержку бедствующих семей.


zergulio присутствовал на конференции и все видел своими глазами. После чего вместо полемики со священником (чьи слова он пошло и тупо переврал), начал рассуждать о Сути времени и РВС.

4) Явным образом не интересуется темой ббб и действует в духе отрабатывающего очередной заказ уставшего от жизни и профессии провинциального журналиста, искренне считающего своих читателей быдлом и потому разговаривающего с ними на своем естественном языке. А это неправильный стиль. Щенок с обвислыми щеками должен бегать с огоньком, а не делать важное лицо – глупо выглядит.

Аудитория zergulio читает все это и... что? Другие блогеры, позиционирующиеся в патриотическом сегменте Рунета, читают все это... и что? Какова реакция?

Если внятной реакции нет, то это означает, что данным «патриотам» не только наплевать на детскую проблематику, им наплевать на то, кто является их соратниками. То есть вчера они могли проклинать белоленточников, сегодня обняться с ними, завтра опять проклинать... а в итоге заявить нам, что на Болотной собрались хорошие люди и нужно идти туда, просвещать их.

«Хорошая компания» белоленточников и стрелковщины уже сложилась на теме бэби-боксов, на чем они объединятся завтра?
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →