Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Хорошая компания»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Иногда казалось далекие от политики события позволяют понять в происходящем больше, чем самое детальное изучение того или иного чисто политического сюжета.

В Челябинске сегодня состоялась общественная дискуссия по вопросу бэби-боксов (ббб). Казалось, где Челябинск и бэби-боксы, а где политика? Но в реальности тема ббб является глубоко политической, а телодвижения лоббистов и пиарщиков ббб открыто рассказывают нам о нашем ближайшем будущем.

Итак, Челябинск, общественные слушания по вопросу ббб, 13 августа 2015 года.

В Челябинск, специально ради участия в мероприятия Общественной палаты по ббб, приезжает не чужой пиару Стрелкова блогер zergulio. И сразу же сообщает своим читателям о том, что...


... что в деле пиара ббб он объединяется с белоленточным, пробандеровским ресурсом ura.ru (это нечто вроде уральского «Эха Москвы»), которое, в свою очередь, атакует Суть времен и РВС, как своих ключевых врагов.

То, что ura.ru продвигает ббб – это нормально, ибо лоббистами ббб являются общество Мемориал, ювенальщики и сторонники секспросвета, вроде Павла Микова. Подробнее об этом мы еще поговорим отдельно.

А вот тот факт, что на пиар ббб подрядился позиционирующийся в качестве «патриота - борца с белолеточниками» zergulio – это, согласитесь, странно. Ты или всерьез борешься с белоленточниками, и тогда на уровне рефлекса на дух не переносишь все, что с ними связано. Или кривляешься, грозно надувая щеки и изображая борьбу, и тогда спокойно окунаешься в пронизанный белоленточным духом проект, превознося это как истинно патриотическое деяние.

Вы, наверное, скажете: кто такой этот zergulio и почему о нем вообще стоит говорить? Отвечаем: zergulio – никто, и говорить о нем несерьезно.

А вот поговорить о состоянии патриотического сегмента Рунета, в котором позиционируется zergulio, стоит.

Итак, zergulio:
1) Открыто и не без удовольствия обнимается с белоленточниками.

2) Лоббирует очевидно расчеловечивающий проект ббб, рассказывая о том, что анонимно бросать детей в ящики – это правильно и нужно. Тезисный разбор аргументов лоббистов ббб дан здесь – http://kamrad2213.livejournal.com/377164.html От себя мы только добавим, что у нас мороз по коже от одного только нечеловеческого характера процедуры этого действа.

3) Откровенно и неумно лжет. Например, утверждая, что представители Сути времени и РВС якобы заявили, что «спасать детей слишком дорого»:


В реальности аргумент про стоимость ббб подняли не Суть времени и РВС, а православный священник отец Владимир, который возглавляет приют для женщин:
Выразил свое отношение к проблеме и представитель РПЦ. Отец Владимир Панарин, руководитель центра защиты семьи "Берег", отметил, что сомневается в том, что "бэби-боксы" не усугубят ситуацию.

"Представляю ситуацию: на всех углах висит реклама "бэби-боксов", я иду со своими детками, они меня спрашивают: "А такое возможно?" И мне придется объяснять, что это норма в нашем обществе. Не увеличится ли после появления "бэби-боксов" количество оставленных детей, не будет ли это все больше входить в норму?" – задался вопросом дьякон.

Он отметил, что стоимость одного "ящика" – порядка 800 тыс. руб. – колоссальные деньги, которые можно было бы потратить на поддержку бедствующих семей.


zergulio присутствовал на конференции и все видел своими глазами. После чего вместо полемики со священником (чьи слова он пошло и тупо переврал), начал рассуждать о Сути времени и РВС.

4) Явным образом не интересуется темой ббб и действует в духе отрабатывающего очередной заказ уставшего от жизни и профессии провинциального журналиста, искренне считающего своих читателей быдлом и потому разговаривающего с ними на своем естественном языке. А это неправильный стиль. Щенок с обвислыми щеками должен бегать с огоньком, а не делать важное лицо – глупо выглядит.

Аудитория zergulio читает все это и... что? Другие блогеры, позиционирующиеся в патриотическом сегменте Рунета, читают все это... и что? Какова реакция?

Если внятной реакции нет, то это означает, что данным «патриотам» не только наплевать на детскую проблематику, им наплевать на то, кто является их соратниками. То есть вчера они могли проклинать белоленточников, сегодня обняться с ними, завтра опять проклинать... а в итоге заявить нам, что на Болотной собрались хорошие люди и нужно идти туда, просвещать их.

«Хорошая компания» белоленточников и стрелковщины уже сложилась на теме бэби-боксов, на чем они объединятся завтра?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Не являюсь адептом "Сути времени", но от сегодняшних постов Колясникова в полнейшем разочаровании.... и самое, что интересное, несогласные там от хозяина блога были наделены "великолепными" эпитетами..... особо то и в полемику он не вступает, так "пряники" раздает и всё. Даже и не знаю, как на это все реагировать....


Не являюсь адептом

У вас помоечный лексикон уже в привычку вошел?

Зерхуль, ваще-то, там каким-то то ли депутатом стал, то ли общественником в ОП... то ли собираеццо стать, в общем, вполне себе и власть, так шта...

У него там есть бородатый дружок: активист ОНФ (или чего-то такого провластного), который ещё ездит на крутой бэхе. Похоже, этот проЭкт у них на двоих: один в ЖЖ строчит посты, а другой в кабинетах дела решает.

Да и Гиркин кому попало руки не подаст: http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1762548/1762548_600.jpg

Ну, а что взять с пиарщика Гиркина и Ройзмана, а также бывшего торгаша фашистскими цацками. "Профессиональный пацриот", как он есть, - сейчас таких много развелось :)

Что касается солидаризации Зергулио с лоббистами ббб - это выглядит, конечно, мерзко. Но его публика и это схавает. Ройзмана же хавала, Гиркина хавает, так что этому гетто не привыкать.

Edited at 2015-08-13 06:38 pm (UTC)

Скажу честно, тема неоднозначная, общество по ней ещё не определилось, наблюдает за этим спором, потому и нет от него пока явных реакций.

Скажу честно, тема неоднозначная

Тема единого лобби патриото-белоленточников?

Edited at 2015-08-13 06:39 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Я присутствовала на слушаниях, в том же самом зале. Господин блогер большую часть времени был погружен в написание публикаций. Думаю, что погружение в телефон не позволило внимательно слушать выступления. Сказать, что его интерпретация выступлений участников искажена - это мягко сказать.

Дык а чё запись-то не велась? Можно было бы предъявить.

Сегодня, наблюдая серию постов Зергулио (и на первый замеченный даже ответив), я понял следующее. Зергулио - специально раскручиваемый проект типа я простой парень из народа. Заручившись доверием патриотической общественности рядом правильных постов в течение года, будучи пропиарен рядом других раскрученных блогеров, прручкавшись с Фрицморгеном, Вассерманом и т.п., теперь он начинает отрабатывать собственно задание. Чем его купили? Как же! Исполняется жгучее желание простого паренька из народа, владельца небольшого ларька, управлять Страной!

Почему я считаю, что отрабатывает задание? А с чего бы это мелкий коммерсант, не преподаватель, не врач, не детсадовский воспитатель, вообще никак не связанный с детьми, медициной и смежными делами, даже по-моему сам бездетный, вдруг так рьяно взялся за эту тему?

Edited at 2015-08-13 06:56 pm (UTC)

Трудно не согласиться.
Да и у нас так повелось, что блоггер - это типа эксперт во всех областях и защитник простого народа в одном лице. Хоть это и выглядит смешно, но пока частенько работает.

То, как нечистоплотно ведут "полемику" лоббисты ббб - нагло перевирая, фальсифицируя, действуя нахрапом - мягко говоря, заставляет усомниться в благородстве их мотивов.

На мой взгляд, даже более показательно, что "патриота" зергулю не стошнило оказаться в одной компании с Миковым против Астахова. Но Миков - это пермская специфика, не всем очевидная:)

Я думаю, все же не все кушают его поток сознания. Пара знакомых, которые его еще как-то читали, явно в недоумении т его вывертов. Похоже, глаза наконец начали открываться.

Это Калясников-то с белоленточниками обнимается? Я, блин, что-то пропустил в этой жизни, похоже.

Так вроде давно: например, с Ройзманом был "романчик". Правда теперь Зергулио от данных связей всячески открещивается (типа ошибка молодости!).

Вот первое попавшееся высказывание Зерга: http://zergulio.livejournal.com/650617.html?thread=6660473#t6660473
"Евгения Ройзмана знаю лично, по фонду Город без наркотиков и всячески поддерживаю.
Не одобряю, конечно, его либеральных высказываний и т.п., но в любом случае, этот человек сделал для Екатеринбурга очень много.

Мое мнение и отношение к Евгению Ройзману, в принципе, совпадает с мнением уважаемого Льва Вершинина - этот человек столько сделал реальных и хороших дел, что в наших журналах негативу о нем места нет."

(Deleted comment)
> Итак, zergulio Открыто и не без удовольствия обнимается с белоленточниками. <

А с кем именно?
Фотки можно посмотреть?


>> Щенок с обвислыми щеками должен бегать с огоньком, а не делать важное лицо – глупо выглядит.


эка вы четко нашли интеллигентную замену определению "закомплексованный задрот". Приятно читать!

Дураки заказчики зергули. Он тупо сольет. Он бездарен, как и все лжецы и подлецы.

> Он бездарен

Это действительно так. Все его надежды лишь на то, что его читатели через месяц не вспомнят, что он говорил или писал.

Интересно не мнение блогера зергулио,а задачи тех кто заказывает музыку под названием "слив энергии протеста в унитаз". В этом данный пост дает некую линию по которой можно выявить заказчиков объединения леваков, псевдопатриотов и белоленточников, тенденция 2011-12 годов разворачивается по новой.

(Deleted comment)
Ооо ))) Так это был он? )

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account