Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Превентивный ядерный удар



«The Foreign Policy», рассуждающая в годовщину ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки о том, что США таким образом спасли Японию от советской оккупации – это не просто циничный пиар и плевок в лицо японской нации.

Это нечто большее.

Несколько цитат из статьи «Did Hiroshima Save Japan From Soviet Occupation? Stalin had planned to seize a major Japanese island. When Truman refused, Stalin blinked. Why?», опубликованной в «The Foreign Policy» 5 августа 2015 года (перевод «Взгляд»):
«Второй по величине остров Японии, Хоккайдо, имел огромное стратегическое значение. Захват Сталиным острова мог превратить Охотское море в Советское озеро.
Все было готово для быстрой оккупации. 16 августа советский лидер попросил президента США Гарри Трумэна дать согласие на это «скромное пожелание», в противном случае рискуя «оскорбить российское общественное мнение.
Всего за несколько месяцев до этого военное министерство США рассматривало возможность дать добро на советскую оккупацию Хоккайдо и даже части Хонсю, Хиросима явно изменила взгляд Трумэна. Обладание новым могущественным оружием придало Трумэну уверенности для того, чтобы ставить Сталину новые условия.
За два дня до запланированной на 24 августа высадки на Хоккайдо Сталин решил отменить операцию», – сообщает издание.
История Японии приняла другой оборот и не повторила историю Кореи. Японцам не пришлось терпеть удовольствие советской оккупации.
Очевидно, позднее Сталин стал сожалеть о своем решении отменить вторжение на остров Хоккайдо. Но в августе 1945 Сталин был явно не готов «пройти весь путь». Он все еще видел Трумена в качестве партнера в деле управления послевоенным устройством мир».


В «The Foreign Policy» довольно странно представляют себе историю Кореи. Но дело тут не в том, а в логике, согласно которой ядерный удар США по Японии пошел на благо Японии, позволив ей стать полноценным сателлитом США избежать «советской оккупации».

Это обоснование морального право на превентивное применение ядерного оружия. Права, которое США открыто декларируют с момента обретения ими ядерного оружия. Так, например, Рональд Рейган, будучи президентом США, говорил: «Пусть лучше мои дети умрут в ядерном пожаре, чем окажутся в лапах безбожного коммунизма». То есть победа СССР в холодной войне должна была привести к переходу войны в горячую фазу, то есть в ядерную войну.

В такой картине мира миру нет места, если он не принадлежит США. Это декларация настоящего господства, которое англосаксы никогда не отдадут, что бы не происходило. Китай может вдвое обойти США по ВВП, но никто ему власть над миром не отдаст. Ибо у США есть мощнейшая армия, ядерное оружие и, как они считают, моральное право на его превентивное применение.

Мы уже живем в условиях четвертой мировой войны (третья была холодной), которая пока находится в «мягкой» фазе (США обладают огромным арсеналом неклассических способов расправиться с противником). Но что будет, если все неклассические способы не сработают?

«Пусть лучше мои дети умрут в ядерном пожаре, чем окажутся в лапах безбожного коммунизма» – это фраза актуальна и сегодня. И почему вы считаете, что США не захотят «спасти мир» от «китайской оккупации» путем развязывания мировой ядерной войны?
Tags: США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →