мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Этот колокол звонит по тебе
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Отказ КПРФ от референдума по установке памятника Дзержинскому на Лубянке – это событие масштаб и трагедия которого требует особого осмысления.

Напомним, что КПРФ заявила о своем намерении провести референдум в Москве по вопросу памятника Дзержинскому. Кроме того, КПРФ заявляла референдумы по вопросам образования и здравоохранения.

25 июня Мосгоризбирком регистрирует инициативу КПРФ по памятнику Дзержинскому, другие инициативы официальной регистрации не проходят.


Эта и последующие картинки взяты с официального сайта КПРФ kprf.ru

Затем в течение месяца КПРФ должна было собрать подписи в поддержку референдума от 2% московских избирателей (примерно 146 тысяч подписей). И, как заявляется сама партия, подписи были собраны, причем даже в избыточном количестве – 152 тысячи


Таким образом, мы имеем следующую последовательность событий:
1) КПРФ заявляет инициативу проведения референдума по установке памятника Дзержинскому на Лубянке.
2) КПРФ получает официальную регистрацию заявки на референдум в Мосгоризбиркоме.
3) КПРФ собирает требуемые для проведения референдума подписи москвичей.
Итого – КПРФ отказывается от референдума.

Мало сказать «бред», нужно попытаться понять, что произошло.

Контекст – в стране полным ходом идет ресоветизация. Лютая антисоветскость уже автоматически означает неизбираемость и попадание в маргинальную политическую нишу. Вся конкуренция между теми, кто хочет победить на выборах, идет именно за просоветских избирателей, которые уже находятся в подавляющем большинстве и их становится все больше и больше. В этих условиях референдум по памятнику Дзержинскому на Лубянке является и еще одним кирпичиком в здание ресоветизации и имеет отличные перспективы.

Условия – проиграть референдум можно было только на этапе его организации: либо не пройдя официальной регистрации, либо не собрав подписи, либо отказавшись от референдума.

КПРФ прошла регистрацию, утверждает, что собрала подписи и... отказалась от референдума. Причина отказа звучит дико (КПРФ требует провести референдум сразу по образованию, медицине и памятнику Дзержинскому), так как официальное разрешение было на одну, конкретную тему и даже ребенку очевидно, что требования введения новых вопросов является заведомо проигрышным популизмом (что и доказала практика, КПРФ уже проиграла суд).

Не говоря уже о том, что в КПРФ вдруг потребовали поставить памятник Дзержинскому без референдума (заведомо пустое требование) и заявили, что референдум оказывается и не нужен: «Нам часто задают вопрос: вам не жалко 450 миллионов рублей на референдум по какому-то памятнику? – рассказал Владимир Родин. – Не надо тратить деньги, просто принять такое решение на комиссии по монументальному искусству. А эти 450 млн нужно направить на социальные нужды».

Если референдум не нужен, то зачем его заявляли? Лучше бы направили усилия активистов на социальные нужды: волонтерство в хосписах, уборку мусора в парках и т.д.



То есть в итоге получается, что КПРФ либо:
1) Лжет о сборе необходимого числа подписей. И тогда речь идет о политической катастрофе. Так как если в условиях тотальной ресоветизации России (и, как показывают все опросы, Москва здесь вовсе не исключение) КПРФ не может собрать подписи 2% московских избирателей по теме этой самой ресоветизации, то... дело совсем плохо. Мы остаемся вообще без минимально внятного представления коммунистических настроений в масштабной выборной политике. Нет субъекта, который мог бы работать с этой энергией, а без такого субъекта о советском реванше или даже о советской реставрации можно сразу забыть.

2) Собрала подписи и слила просоветскую энергию народа в унитаз.



Так называемые «народные референдумы» (на которых КПРФ, по ее собственным заявлениям, регулярно собирает 100500 подписей граждан) – это фирменный стиль КПРФ, имеющий следующие осевые черты:
- нет никаких юридических последствий;
- невозможно проверить реальное число собранных подписей;
- действо не оформляется ни в какой политический результат, кроме популистских лозунгов. То есть собранные подписи спускаются в унитаз.



Подобные фокусы – это не бесплатное для страны удовольствие. Подчеркиваем, что речь идет не о поражении на федеральных выборах, а о сливе референдума по памятнику Дзержинскому в ресоветизируемой стране! А такой слив, между прочим, является ударом по самой ресоветизации, так как канализирует огромную народную энергию в беспомощный и бесплодный пшик.



Мы предлагаем всем задуматься о масштабе казалось бы пусть и громкого, но все же локального действа под названием «КПРФ организует референдум по памятнику Дзержинскому на Лубянке». Нам со всей беспощадностью явлена реальность, реальность в которой КПРФ либо не может собрать 150 тысяч подписей москвичей, либо собирает и сливает их. Тут нет хорошего варианта ответа – оба хуже. Мы де-факто живем в условиях ресоветизации страны и страшного оголения коммунистической субъектности в политике. Такие пустоты добра нашей стране не принесут, а ведь свою роль в судьбе нашей Родины им предстоит сыграть уже очень скоро.

Потому трагедия произошедшего – это наша трагедия.
Потому трагедия КПРФ – это наша трагедия.
Потому «не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Грустно, что КПРФ отказывается от своих целей. Это действительно слив.

Edited at 2015-08-05 09:03 am (UTC)

кремлевский прохиндей Зю давно слил КПРФ в угоду режиму

Это, конечно, позор КПРФ и позор уже несмываемый.

Если позор КПРФ то и дискредитация всего красного... Плохо дело.

Игра в 2 руки ?

А в это время:

"Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Лубянская площадь в центре Москвы вновь стала лидером опроса о потенциальном месте установки памятника князю Владимиру, который проводит в интернете Российское военно-историческое общество - инициатор установки монумента."
http://www.interfax.ru/moscow/457783


Моё предположение. Одно из двух.

1) Ф.Дзержинского будут тормозить всеми средствами и несредствами, а Владимира - продвигать семимильными шагами.

2) Сольют и Владимира. Ну типа, - и КПРФ и продвигатели второго памятника используются как вентили, по которым народная энергия время от времени сливается в унитаз - как "красная", так и "белая". И потом можно как-бы лавировать в стиле "и вашим - и нашим" дальше, не опасаясь этого аспекта...


ПС. От КПРФ это, конечно, подлость небывалая.

Edited at 2015-08-05 10:52 am (UTC)

Зато нельзя сказать, что нежданная. Я теперь жду от КПРФ всего, чего угодно. Негативного.

Очень большая вероятность того, что эти подписи - блеф. Я как-то раз имел дело с подписями, которые собирали КПРФ. На деле было собрано тысяч пять, объявили о 20 тысячах. Но дело даже не в этом, а в том, что из собранных 5 тысяч большая часть не прошла бы проверку. Не было указанно никаких данных подписавшихся людей, ни телефонов, ни адресов. Власти бы завернули их при попытке сдать даже эту малую часть подписей. Учитывая, что это был далеко не первый сбор я сделал вывод, что подписи собирались не для того, чтобы быть использованы. Нужно было сымитировать работу, затем объявить о завышенных результатах, затем сказать, что плохие власти не слушают мнение народа. Вот и весь профит.

Это такая политическая практика. Но в данном случае они перешли все грани допустимого. Такого запредельного фарса я не ожидал.

Ну так фарсы - это традиция коммунистов с 1917 года, т.е. уже почти вековая...

Потому трагедия КПРФ – это наша трагедия.

Возможно это и является трагедией членов КПРФ, но трагедией для сторонников прогресса в России стало избрание во главе КПРФ Зюганова.
То что сделал Зюганов со своими сторонниками, пропихнув непринятую народом Конституцию, отказавшись от оказанного ему доверия избирателей на Президентских выборах, ни в какое сравнение с данным референдумом не идет.
Много "заслуг" у зюгановцев, которые вызывают брезгливость.

А кто из КПРФ лучше самого Зюганова?

Это катастрофа, причем рукотворная и имеет своих авторов в КПРФ. Они разбазарят всю энергию ресоветизации впустую и во вред стране.

Ломоносов открыл закон сохранения.

слитая капэрэфой энергия найдёт себе иную чашу. и, даст Бог, пойдёт в дело.
"...кто жизнь в бою неравном не щадит,
с отвагой к цели кто идёт
пусть знает, кровь его тропу пробьёт,
вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд!"
эти строки, конечно, не про капэрэфу.

А как смотрят на это дело рядовые члены КПРФ? Их мнение сейчас становится фактором дальнейшей судьбы их партии.

Edited at 2015-08-05 09:38 am (UTC)

По опыту общения они уже очень хорошо научились интерпретировать подобные выкрутасы. По крайней мере активисты и молодые карьеристы.

Зюганов и компания - менеджеры по утилизации просоветского движения в стране. Это стало понятно в 1993м, 2011 год подтвердил стабильность курса КПРФ.
Курс тот же, персоналии те же - какой результат ожидался?


чёрная фига на плакате очень узнаваема.
они там идьёты штоль?

Идиоты в руководстве - горе всей партии.

(no subject) (Anonymous) Expand
Одновременно цветёт и пахнет красное гетто.

Вы ещё что-то ждете от той партии, которая пусть с оговорками, но поддержала Болоттенплац?
От партии, для среднего звена которой главный враг - это Путин, а не либералы?

Edited at 2015-08-05 09:57 am (UTC)

Коммунисты как всегда кормятся с рук врагов России, это их нормальная практика...
Поэтому у них с болотными одинаковые лозунги, лексика и кураторы.

Даже опираясь на слова КПРФ.
Собрать подписи. Внести требования, которые заведомо провалят дело: "А мы хотим еще вот это и это... Ну и что, хотим!". Объявить, что всё это было и не важно. (Не важна энергия доверившихся граждан и активистов? А что важно в партии тогда, даже бабло следствие первого, если уж околополитический бизнес-проект).
Всё оставляет впечатление оправдывающегося ребёнка.

Верните фонтан на Лубянку (Владимирские ворота стар. название), а Владимира в Киев.

Может сразу уже вернуть изначальный вид месту, где сейчас расположен город Москва?

а чего вы ждали от Зюгановских ублюдков..собственно?
Зюганов, как и положено всем мерзавцам, двадцать пять лет сливает народный протест в тот самый "унитаз", за что собственно и терпим ..пукиным со товарищи. он член команды, професси...анальный сливальщик, мастер своего дела по большому счету.
для вас это новость?

Зюганов - обычный буржуазный парламентский политик.

А что скажет КПРФ в ответ на это? Будет ответ по-существу или ограничатся фирменным "бу-бу-бу"?

Конечно бу-бу-бу.

Честно говоря, я изначально был уверен, что затея с референдумом у КПРФ обязательно провалится. Даже если бы они пошли на референдум, они бы его проиграли. Это было бы еще хуже. Видимо, руководители КПРФ сами это поняли и решили "соскочить".
Причина, полагаю, в очень низком уровне оргработы.

А теперь идут разговоры о том, что на Лубянке стоит сделать либо пешеходную зону, либо поставить памятник князю Владимиру. То есть вместо референдума москвичи получат решение сверху в административном порядке. Пиар - он такой пиар.
Частично рассматривал этот момент в своем блоге в двух постах:
http://zottig-brot.livejournal.com/38536.html - еще до слива
http://zottig-brot.livejournal.com/38877.html - после

До исторического материализма на Лубянке имел место быть фонтан.

В видах всеобъемлющей исторической преемственности следует воздвигнуть фонтан "Писающий Дзержинский".

А почему бы в таком материале не сделать ссылку на первоисточник новости о том что КПРФ отказалась от референдума? Пока что гугл выдает ссылки только на различные желтушные помойки.

Ссылка есть, посмотрите еще раз.

И когда уже "дедушку ЗЮ" отправят на пенсию?! хотя скорее это не он принимал решение, достаточно вспонить как его курировали для прихода на митинги болотной. С другой стороны ответственность лежит на нем, значит плохо управляет партией!

А кто же его отправит?

(Deleted comment)
Эту тварь надо стереть из истории, навсегда.

В принципе, ничего удивительного. Если понимаешь генезис партии и ее укорененность в криминально-буржуазном строе - иного и ожидать смысла не было.

Коммунисты, вам заняться больше нечем ? Или больше ничего не умеете как горланить про про референдум. Других тем для референдума не наши, кроме Дзержинского.

А вы кто будете? Фашистка?

КПРФ - партия национального позора

?

Log in

No account? Create an account