Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Красава»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона заявил, что Стрелков сдал Славянск за бабло, продав хунте и оружие и территорию.

Мы уже привыкли к тому, что сторонники Стрелкова, защищая своего кумира, могут рассказать о своем кумире многое. Но с заявлениями командир минометного расчета из Славянска Максима Шишова мало что может сравниться, разве что признания генерала Петровского (Хмурого).

О сдаче территории и продажи оружия. Напомним, что недавно неофициальный спикер Стрелкова Несмиян заявил, что оружие поставлялось в Донбасс при Стрелкове, но оно зачастую не доходило до адресата и разворовывалось. Тем самым Несмиян де-факто назвал Стрелкова соучастником продажи орудия хунте и создания схронов с оружием в России – принимающая сторона актирует все поставки, и без подписи Стрелкова (тот момент министра обороны ДНР) ничего серьезного сделать было нельзя.

В комментарии к нашему посту по этой теме пришел командир минометного расчета 1-го Славянского батальона, ранее служивший опером в контрразведке (у Хмурого при Стрелкове) Максим Шишов и заявил там следующее:

http://friend.livejournal.com/1946917.html?thread=66521893#t66521893

То есть со слов Максима Шишова получается, что Стрелков продал хунте Славянск (Краматорск и ряд другие городов, в общей сложности половину контролируемой ополчением территории ДНР) и поставленное туда оружие. И самое поразительное здесь в том, что на этом основании Шишов называет Стрелкова «Красавой», то есть выступает в качестве защитника Стрелкова. Получается нечто вроде: Да, Стрелков сдал Славянск и поставленное в него оружие хунте за бабло, но в главном-то он прав… и как лихо продал! В рамках этой логики Стрелков прав в любой своей низости, ибо если сдавать за бабло – это доблесть, то все позволено.


Максим Шишов

Кстати, мы никак не могли понять, зачем Стрелков вот уже на протяжении без малого года периодически заявляет, что его обвиняют в сдачи Славянска за бабло и начинает оправдываться? Ведь в реальности никто Стрелкова в этом до Шишова публично не обвинял.

Фантазии на тему Москва военторгом шантажировала Стрелкова и потому он сдал… оставим на совести Шишова. Тут он, видимо, перепутал методички, так как сам Стрелкова и весь его пул пиарщиков всегда бредили в этом духе про отставку Стрелкова в момент его нахождения в Донецке. Правда, никто так и не объяснил одну простую вещь: если Стрелков – это офицер, то он получает приказ и выполняет его, если же Стрелков не офицер и вообще России (включая главнокомандующего) не подчиняется, то тогда можно что-то мычать про шантаж. Со слов же Стрелкова и других получается шизофрения чистой воды: Стрелков верный офицер, крайне предан главнокомандующему, и потому его в отставку смогли отправить только при помощи шантажа.

О работе военторга во время нахождения Стрелкова в Славянске. Далее Шишов уточняет, что так называемый военторг (гораздо более точный термин – гражданское общество) работал и до сдачи Славянска:

http://friend.livejournal.com/1946917.html?thread=66525989#t66525989

То есть со слов Шишова получается, что Стрелков обвинял Родину в предательстве (лживо ноя, что #РоссияНеПомогает), а сам… а сам под это нытье продал хунте половину территории ДНР.

Еще раз подчеркиваем, что все это заявил ополченец из Славянска, который таким образом хотел оправдать Стрелкова. Пусть логика оправдания у него за гранью всего, но фактура заявлена впечатляющая своей низостью. «Красава», как говорит Шишов.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Весьма серьёзное заяление

откуда-то ж у него бабло есть на футболочки по несколько тысяч за штуку

Все тайное становится явным, особенно когда не было тайным)

За такие дела отвечать надо! Теперь понятно, что кровь проливали за бабло... И эта сука Стрелков, еще катается и рассказывает какой он герой. Что там в военное время положено за марадерство и нарушение приказа?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что на это ответят "застрелковцы"? Опять полным игнором предоставленной информации и набросами определенной субстанции на тех кто эту информацию лишь публикует?

Правило вентилятора))

К заявлениям скоро и документы могут появится, я думаю. А то нехорошо получается -- стрелковцы сами себя оговаривают, а те, кто поставлял оружие молчат о пропавших поставках.

Edited at 2015-06-30 07:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Даже если сарказм. Оправдание Налицо - мол, ему ничего не оставалось другого, почему бы и денежки не получить заодно? Полный игнор того, что уходить надо было сразу как приказали, без всяких условийи неторгуясь с хунтой. Глядишь, территория ДНР в два раза больше была бы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, что там по поводу такой прапорщицкой оборотистости на крови и слезах написано в "Кодексе Стрелкова"? =)
При этом "уход в обмен на военторг" крайне похож на лЫгенду, а от "бабла" явственно пахнет правдой. Точнее, разит.

Edited at 2015-06-30 10:13 am (UTC)

Уход в обмен на военторг - это могло быть. Но подозреваю, что речь шла об уходе.... кого-то одного, а не всего славянского ополчения.

И на это Стрелков скажет - ложь. Вообще, все вокруг Стрлеккова-Гиркина лгут и только он - светоч истины.

Вообще-то, хорошо ложится в канву слов Гиркина, сказанных Гюрзе (цитирую по памяти): "Что я дурак - умирать за Славянск?!".

Выходит, по крайней мере часть стрелковского актива все эти факты продажи Стрелковым оружия врагу прекрасно знает. Уже год, как знает и молчит.

Шишов пытается перевернуть с ног на голову - типа Москва шантажировала Стрелкова, чтобы Стрелков ушел из Славянска. Неслабое заявление.

А Стрелков то утверждает обратное - что был категорический приказ не выходить, что обещали деблокировать.

>>Выходит, по крайней мере часть стрелковского актива все эти факты продажи Стрелковым оружия врагу прекрасно знает. Уже год, как знает и молчит.

Молчать у них плохо получается. Берут пример с Гиркина.

Понятно, что просто так было не выйти. Как выглядит выход из окружения при противодействии противоположной стороны нам показали ВСУ.

Да, хороший пример выхода из блокады без сговора. А ещё было Дебальцево

Все просто.
Стрелков - честный, бессеребренник, неподконтрольный интриганам главнокомандующий ДНР, верный России.
Честность его заключается в том, что он сказал "не сдам город", и не сдал, а спас людей от угрозы окружения.
Бессеребоенник - потому что когда интриганы заставляли его сдать город просто так, он его продал.
Неподконтрольность заключалась в том, что ему приказали держать город,  а он не подчинился приказу.
Главнокомандование заключалось в том, что полевые командиры ему не подчинялись.
Верность - в том, что он во всем обвинил Россию.


А меня еще в кургиняновском сообществе забанили за то, что сразу изобличил Стрелкова как предателя и фашиствующего сторонника РНЕ.

Все рано или поздно станет на свои места.

Пока еще настоящие советские патриоты держатся за медведевскую национальную идею "русского мира", но уже скоро людей начнет тошнить от всей этой розни.

И на смену воинственной риторики придет понимание: нелзя нарушать границы, которые проведены кровью миллионов советских солдат и лично Сталиным.

А украинцы совсем скоро поймут что такое нацизм и бандеровщина, уже понимают.

Но за заблуждения мы уже платим огромную цену больше 20-ти лет.

Пытаюсь себе представить Кутузова, который брал деньги у Наполеона - всё равно отступать из Москвы - и не могу представить.
Пытаюсь представить Жукова, который брал деньги у Гитлера - всё равно отступать с Юго-Западного фронта - и не могу представить.
Пытаюсь представить Нахимова, который брал деньги у коалиции - а что, всё равно Крым не отстоять - и не могу представить.
Багратион, Будёный, Суворов, Конев, Корнилов, Ушаков - кто-нибудь может представить их, берущих деньги у противника? "Нуачо! Всё равно уходить!"
Зато я могу себе представить, как брали деньги Власов и Краснов. Собственно, в окружении Стрелкова-Гиркина власовцы и есть. Чего стоит один Иванов-Лискин, руководитель РОВСа. Всё ведь понятно уже!



Edited at 2015-06-30 07:39 am (UTC)

Да, его ж первым делом с Кутузовым сравнили после сдачи. Мне одни защитничек ещё и про Сталина умудрился задвинуть (общее у Сталина и Стрелкова разве что усы, да и те мелковаты у второго).
Тогда закономерен вопрос при сравнении, почём Кутузов Москву продавал? Может, они и это знают, ну или сравнивать поменьше будут.

Сергей (Anonymous) Expand
Это очень серьезное обвинение Гиркина. До этого никто не заикался о том, что Славянск и оставшееся там оружие были сданы за деньги. А тут непосредственно ополченец рассказывает. Параллельно развенчивая миф о том, что оружия не было - "ноны почкованием".

Т.е. пытаются сместить акценты бегства с "нечем было защищаться" на "нельзя сражаться в окружении" или что там еще.

Опровергает эти обвинения Стрелков как-то вяло, невразумительно. Вот тут, на 19.26:
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/208744-igor-strelkov-put-voina-intervyu-iboschenko-ne/
Даже и не поймешь, подтверждает или отрицает..

Стрелков сам по себе личность вялая и невразумительная.

Но разве чего-то другого можно ожидать от убежденного монархиста-ортодокса.

абалдеть! Это что ж такое происходит у них в головах, коли они ТАКОЕ считают "удачной сделкой"? Беглокомандующий оказался не только трусом но и шулером.

мда.

Пушилин - профессиональный лохотронщик, один из главных МММ-щиков в Донецке.

Губарев - националист, участник движения РНЕ.

Стрелков - бросивший и продавший своих людей командир.

Вот это "свет" ДНР.

Эти люди не способны ни дать отпор нацизму, ни остановить кровопролитие украинцев.


?

Log in

No account? Create an account