?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Америка против США
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Все-таки хотелось бы всерьез обсудить события, потрясающие основы общественного договора в США. Вы, наверняка, помните, что США оформлялись как государства на основе итогов войны Севера и Юга. Да, Север тогда победил, но ведь Юг не был совсем раздавлен и всегда играл свою роль в жизни США. Америка основан на, если очень упрощенно говорить, консенсусе Севера и Юга, либералов и консерваторов.

Так было всегда, вплоть до июня 2015 года.

Разрешение Верховным судом США (5 - за, 4 - против) гей-«браков» это ведь не только повод для справедливого негодования, но и вопрос беспрецедентного подавления Вашингтоном регионов (штатов). Причем преимущественно консервативных регионов юга страны – основы армии Юга (конфедератов).

Одновременно с этим в ряде штатов убирают из официальных учреждений (и отчасти из продажи) флаг конфедератов. Делает это все в рамках борьбы с расизмом, и сопровождается заявлением Обамы о том, что флаг остается напоминанием расового порабощения в Америке.

Затем госсекретарь США Керри заявляет, что США, растаптывая флаг конфедератов, гордо поднимают флаг ЛГБТ и несут его миру: Керри: США будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире.

Подобные нарочито грубые атаки на Юг (напоминаем об условности наименований) говорит о крайне серьезных, фундаментальных подвижках в США. Которые никак нельзя свести к обсуждения того, что Обама играет на Бушей, а не на однопартийцев Клинтонов.

Так что происходит? Кто что думает на этот счет?
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
На флаге штата Миссисипи конфедератский "Нэви джек" как был, так и остается. На федеральном уровне они его запретить не смогут, а на уровне штатов - возможны варианты. США - это ведь конфедерация, там каждый штат на своей территории имеет больше власти, чем федеральное правительство, грубо говоря - каждый штат представляет из себя Чеченскую республику, куда центральное правительство без особой нужды не суется.
Южные штаты - условный "Диксиленд", были именно что оккупированы и разграблены после гражданской войны, на местах власть осуществляли военные администрации, ставленники северян-"янки", местная представительная власть начала комплектоваться по пропорциональному признаку, т.е. - в некоторых штатах большинство мест в парламентах получили вчерашние рабы. ККК в первой его инкарнации, возник именно как партизанские отряды в ответ на полное подавление всякой легальной политической жизни местных белых и как ответ на террор, развязанный организованными бандами вчерашних рабов, которые почуяли свободу - в итоге был достигнут консенсус, который впервые поколебали в 60-е с отменой расовых законов в южных штатах.
Никакой новой гражданской войны там не будет, т.к. численность ультраконсерваторов-реднеков крайне мала, а это не первый теракт ими совершенный и никакой войны, или каких-то особых последствий - не было.
Будет, скорее - дальнейший рост численности латиноамериканского населения на бывших территориях Мексики и вполне может быть - возникновение т.н. штата, или государства Ацтлан, данная концепция очень популярна среди чиканос.

  • 1