Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Америка против США

Все-таки хотелось бы всерьез обсудить события, потрясающие основы общественного договора в США. Вы, наверняка, помните, что США оформлялись как государства на основе итогов войны Севера и Юга. Да, Север тогда победил, но ведь Юг не был совсем раздавлен и всегда играл свою роль в жизни США. Америка основан на, если очень упрощенно говорить, консенсусе Севера и Юга, либералов и консерваторов.

Так было всегда, вплоть до июня 2015 года.

Разрешение Верховным судом США (5 - за, 4 - против) гей-«браков» это ведь не только повод для справедливого негодования, но и вопрос беспрецедентного подавления Вашингтоном регионов (штатов). Причем преимущественно консервативных регионов юга страны – основы армии Юга (конфедератов).

Одновременно с этим в ряде штатов убирают из официальных учреждений (и отчасти из продажи) флаг конфедератов. Делает это все в рамках борьбы с расизмом, и сопровождается заявлением Обамы о том, что флаг остается напоминанием расового порабощения в Америке.

Затем госсекретарь США Керри заявляет, что США, растаптывая флаг конфедератов, гордо поднимают флаг ЛГБТ и несут его миру: Керри: США будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире.

Подобные нарочито грубые атаки на Юг (напоминаем об условности наименований) говорит о крайне серьезных, фундаментальных подвижках в США. Которые никак нельзя свести к обсуждения того, что Обама играет на Бушей, а не на однопартийцев Клинтонов.

Так что происходит? Кто что думает на этот счет?
Tags: США
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments