Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Америка против США

Все-таки хотелось бы всерьез обсудить события, потрясающие основы общественного договора в США. Вы, наверняка, помните, что США оформлялись как государства на основе итогов войны Севера и Юга. Да, Север тогда победил, но ведь Юг не был совсем раздавлен и всегда играл свою роль в жизни США. Америка основан на, если очень упрощенно говорить, консенсусе Севера и Юга, либералов и консерваторов.

Так было всегда, вплоть до июня 2015 года.

Разрешение Верховным судом США (5 - за, 4 - против) гей-«браков» это ведь не только повод для справедливого негодования, но и вопрос беспрецедентного подавления Вашингтоном регионов (штатов). Причем преимущественно консервативных регионов юга страны – основы армии Юга (конфедератов).

Одновременно с этим в ряде штатов убирают из официальных учреждений (и отчасти из продажи) флаг конфедератов. Делает это все в рамках борьбы с расизмом, и сопровождается заявлением Обамы о том, что флаг остается напоминанием расового порабощения в Америке.

Затем госсекретарь США Керри заявляет, что США, растаптывая флаг конфедератов, гордо поднимают флаг ЛГБТ и несут его миру: Керри: США будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире.

Подобные нарочито грубые атаки на Юг (напоминаем об условности наименований) говорит о крайне серьезных, фундаментальных подвижках в США. Которые никак нельзя свести к обсуждения того, что Обама играет на Бушей, а не на однопартийцев Клинтонов.

Так что происходит? Кто что думает на этот счет?
Tags: США
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Их система тяжко больна. Главное нам сохранить традиционные ценности.

Deleted comment

petr_kargin

4 years ago

yuri_ost

4 years ago

Deleted comment

yuri_ost

4 years ago

Сюжет с флагом отдельный, связан с бойней в Чарльстоне. Администрация не хитропланит, а рефлекторно реагирует и механически произносит заученные мантры безо всякой связи с реальностью, как докладчик на XXVIII съезде КПСС.

rjadovoj_rus

June 27 2015, 10:15:55 UTC 4 years ago Edited:  June 27 2015, 10:18:52 UTC

Идет переформатирование мира. Часть высших элитных групп решила, что человечество в том виде, в каком оно есть сейчас - их не устраивает. Они будут заниматься истреблением большинства людей под разными соусами, а остальную часть переформатировать под обслугу себя.
будут уничтожать поддержкой извращенцев, в африке вакцинами для бесплодия, кого-то вирусом...

rjadovoj_rus

4 years ago

На это есть шутка Трумэна — «... и пусть они убивают друг друга как можно больше!»
Вот именно.
"Юг" существует, если существуют элиты и гражданское общество возглавляемое опять же элитой, которая может представлять "южан". У меня есть сомнения по поводу наличия таких субъектов, связывающих себя с "Югом" поколениями и готовых вести условных "южан" на конфликт в федеральной властью.
В Америке строится Град на холме (Эмбер) и все сценарии должны выводить на эту дорожку.
Флаг и гомики использованы квалифицированно - символ возможного объединения против Эмбера ловким разворотом объявлен символом рабства, под ним сейчас могут собраться консервативно настроенные люди и их можно будет либо задавить, либо отделить с Югом (любой расклад устроит), объявляется удаление барьеров разделения общества - расовых, половых и проч.
И сделано на опережение...
амеро-Карфаген при поддержке глобо-Карфагена нанес очередной удар по амеро-Риму.
"Да здравствует глобальная смерть"
Формально это все разные процессы: гонения на флаг конфедератов связан с расовыми проблемами, гей-браки - отдельная история.
Но в стране меняется этнический баланс и новое большинство Обамы: все не WASP, все меньшинства, все либералы/прогрессисты, белая беднота - уверенно превосходят старый электорат республиканцев.
В этом смысле нужно добавить в список иммиграционную и медицинскую реформы.
В стране будет перестраиваться политическая система.

"обсуждения того, что Обама играет на Бушей, а не на однопартийцев Клинтонов."
---
А есть и такие версии? Кто обсуждает?



Неизвестно, кто будет вице-президентом у Джеба. А так непонятно. Обама играет? Обамой играют? Или выборы вообще не причем?
пока есть вайфай всем похер
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что-то мне реально жутко стало после прочтения этой фразы...( Они же это дерьмо уже в ЭТОМ ГОДУ потащат в нашу страну в рамках культурных и образовательных программ (((

Deleted comment

Крестьяне против НацГвардии не выстоят.

Deleted comment

timgud

4 years ago

Пидары... Они везде. Они пытаются поработить гетеросексуалов.
А Америке скоро пиздец. Так пишет Фриц. И очееь хочется в это верить.

На флаге штата Миссисипи конфедератский "Нэви джек" как был, так и остается. На федеральном уровне они его запретить не смогут, а на уровне штатов - возможны варианты. США - это ведь конфедерация, там каждый штат на своей территории имеет больше власти, чем федеральное правительство, грубо говоря - каждый штат представляет из себя Чеченскую республику, куда центральное правительство без особой нужды не суется.
Южные штаты - условный "Диксиленд", были именно что оккупированы и разграблены после гражданской войны, на местах власть осуществляли военные администрации, ставленники северян-"янки", местная представительная власть начала комплектоваться по пропорциональному признаку, т.е. - в некоторых штатах большинство мест в парламентах получили вчерашние рабы. ККК в первой его инкарнации, возник именно как партизанские отряды в ответ на полное подавление всякой легальной политической жизни местных белых и как ответ на террор, развязанный организованными бандами вчерашних рабов, которые почуяли свободу - в итоге был достигнут консенсус, который впервые поколебали в 60-е с отменой расовых законов в южных штатах.
Никакой новой гражданской войны там не будет, т.к. численность ультраконсерваторов-реднеков крайне мала, а это не первый теракт ими совершенный и никакой войны, или каких-то особых последствий - не было.
Будет, скорее - дальнейший рост численности латиноамериканского населения на бывших территориях Мексики и вполне может быть - возникновение т.н. штата, или государства Ацтлан, данная концепция очень популярна среди чиканос.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →