Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Социальный протест с оружием в руках

Мы не верим в третий Майдан, на котором разочарованные участники Майдана-2 снесут режим Порошенко. Для этого у социального протеста нет инфраструктуры: политического лобби, подавляющего господства в СМИ, поддержки Запада и так далее. Потому хаос будет нарастать, но кончится он не третьим Майданом, а силовой конвульсией и крахом государства.

Но поговорить мы хотим сейчас не об этом, а о Донецке.

1) В столице ДНР открылся такой жанр событий, как «стихийные митинги», с требованиями срывать Минск-2 или сдаваться. Митинги протеста внутри гражданской войны – явление весьма нетривиальное.

2) Социальная обстановка в Донецке накаляется, так уже несколько дней есть серьезные проблемы с бензином и т.п. (сроки совпадают с началом митингов).

3) Анонсируется скорое выступление людей с оружием в руках.

В сюжет «ополченцы не принимают предательства идей Новороссии и с оружием в руках наводят порядок» мы не верим. Дело даже не в том, что никто внятно не может сформулировать суть «идей» за которые так ратует в интернете. Дело в том, что подобное просто исключено чисто технически. Что, впрочем, не исключает разыгрывания подковерных сценариев с подобным внешним дизайном. Субъект подобных комбинаций должен иметь возможность выводить стихийные митинги, создавать условиях для стихии, обеспечивать информационное сопровождение (особенно в России, ради которой этот спектакль и разыгрывают) et cetera.

Очевидно, что любые картиночные мятежи нужны только для коренной смены курса. А так как курс на реальную атаку не нуждается в бутафорских постановках, то... выводы делайте сами.
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →