Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Пистолет у виска



Запад начал аресты активов России, в Донецке началась мутная движуха, а Кудрин потребовал отставки Путина. Такой лейтмотив событий последних дней.

И здесь заявление Кудрина, сделанное им на Петербургском экономическом форуме, является супер маркером, позволяющим нам попытаться что-то понять.

1) Кудрин предлагает назначить досрочные выборы президента России, чтобы на них получить всенародную программу неких реформ, жизненно необходимых нашей стране.
2) Но у Путина и так запредельно высокий рейтинг, дающий ему народный мандат на самые серьезные реформы. Зачем в этих условиях нужны перевыборы?
3) Реформы по Кудрину очевидным образом носят антисоциальный характер и, в конце концов, не могут не включать в себя сдачу Донбасса и Крыма. С такой программой должен идти на выборы новый президент России?
4) 3-й пункт 6 статьи I главы N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» гласит следующее:
«3. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность Президента Российской Федерации и досрочно прекративший исполнение полномочий Президента Российской Федерации в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с досрочным прекращением им исполнения своих полномочий».

То есть Путин не сможет принять участие в выборах, которые предлагает Кудрин?
Итого. Досрочная отставка Путина – это единственный внятный посыл в заявлении Кудрина. Делается это в контексте беспрецедентного давления на элиту России (аресты активов за рубежом) и крайне мутной игры в Донецке (которая без той самой элиты невозможна).

Никаких личных гарантий Путину Запад дать не может, по судьбам Каддафи, Мубарака, Януковича и Ко это все уже прекрасно понимают. Кроме того, Путин не тот человек, чтобы сливаться в обмен на любые гарантии.

Фактически имеет место повтор шантажа образца 2011 года, который впоследствии вылился в Болотную. Но теперича не то что давеча, ставки другие, страсти накалены, как никогда и никто уже ходить и махать шариками за президентство Медведева не будет. Действуя будут носить куда более радикальный характер, например, вооруженный мятеж в ДНР уже анонсирован публично. Игра на снос России (и мешающей этому снову фигуре Путина) разворачивается стремительно.

К виску Путина поднесли пистолет. Впереди горячая фаза.
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →