Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Хлестаковщина на крови
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На фоне кровавой буффонады на тему «СветлоликогоКутузоваНашихДней» как-то совсем затерся очевидный вопрос: А как Стрелков стал командиром ополчения ДНР? Как доброволец из России мог, прибыв в Славянск (даже не в столичный Донецк), моментально стать главой ополчения ДНР?

Восстановим хронологию событий.

Гиркин, будучи главой службы безопасности олигарха Малофеева и имея контакты в Киеве:


в начале 2014 года находится в Крыму. В частности, в феврале 2014 года Гиркин, с его слов, становится внештатным советником Аксенова (тоже не чужого Малофееву человека). Вот что об этом пишет сам Гиркин: «С конца февраля 2014 года - внештатный советник Председателя Верховного Совета Республики Крым Аксенова С.В. (подтверждающие документы имеются)».

Затем, 12 апреля 2014 года Гиркин прибывает в Славянск во главе отряда из 52 человек. С этого момента начинается превращение Гиркина в Стрелкова. Вот что об этом рассказывает сам Стрелков в интервью Шаргунову («Свободная Пресса»): «Почему Славянск? Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя — найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть».

Стрелков де-факто заявляет, что он шел в Славянск для того, чтобы быстро получить там всю полноту власти, а не просто влиться в ряды ополчения. Именно поэтому Донецк и Луганск ему не подошли (там не так просто было нахрапом взять власть), а средний город Славянск подошел идеально. О том, почему именно Славянск, в том же интервью рассказывает Стрелков: «Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами».

Стрелков говорит о том, что на момент его прибытия в Славянск, там УЖЕ сложился местный отряд ополчения. И это правда. Ополчение Славянска создал народный мэр Вячеслав Пономарев, подробнее об этом здесь – «Славянск, как все начиналось». Более того, еще до прихода Стрелкова вокруг Славянска сплотилось все ополчение Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее). На счету ополченцев уже были удачные операции, в частности, захват здания СБУ в Донецке.

Потому взятие власти в относительно небольшом Славянске сразу же позволяло Стрелкову получить контроль над всей Северодонбасской агломерацией (которую он впоследствии всю целиком сдал хунте, вопреки собственным клятвам и приказу держать оборону).

Аналогичное заявление Стрелков делает в интервью Проханову («Завтра»): «На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный».

Возвращаемся к интервью Шаргунову, в котором Стрелков рассказывает о том, почему ему удалось сразу же взять власть в Славянске: «Славянск стал точкой, с которой мы начали распространять народную власть на территории республики. Население нас целиком поддерживало. Подавляющее число жителей Славянска открыто выражали нам свою симпатию. Они, правда, полагали, что мы — так называемые «зеленые человечки», поскольку одеты мы были в одинаковую униформу, примерно одинаково вооружены и достаточно хорошо снаряжены — за свой счет, естественно. И люди с большой радостью нас принимали. Они считали, что все повторяется как в Крыму».

Ожидания помощи из России и внешний вид, похожий на «посланцев Москвы» – это необходимые, но недостаточные условия для того, чтобы тебе отдали власть. Напомним, что отряд Стрелкова насчитывал 52 человека, а ополчение Славянска 300 человек. И представься Стрелков простым добровольцем из России, то... с какой стати все ему подчиняться сразу же начнут?

- Вы «посланцы Москвы»?! У нас будет крымский сценарий?!
- Нет, мы простые добровольцы, прибыли, чтобы помочь вам.
- Ура, теперь вы наш командующий ополчением!


Кто-то считает реалистичным подобный диалог?

Помимо ожиданий ревизора «посланцев Москвы», нужно было еще и сыграть роль Хлестакова «посланца Москвы».

- Вы «посланцы Москвы»?! У нас будет крымский сценарий?!
- Да, мы «посланцы Москвы», прибыли, чтобы готовить крымский сценарий.
- Ура, теперь вы наш командующий ополчением!


Так больше похоже на правду?

Взяв власть в Славянске и, как следствие, во всей Северодонбасской агломерации, Стрелков тут же сам себя назначает «и.о. командующего ополчения ДНР».

Это документ на форуме антиквариатов опубликовал «Кантонист», сопроводив его следующим комментарием: «Ниже я привожу фотографию документа, который был выдан лично мне Стрелковым 17 апреля. То есть через 4 дня после захода в Славянск»:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page-939#entry2484570

«Кантонист» по какой-то загадочной причине считал, что публикацией данного документа он опровергает заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева о том, что в Славянске было оружие, необходимое для обороны города. Как бы то ни было, мы обсуждаем не чьи-то глюки, а самоназначение Стрелкова, который подтверждает подлинность данного документа:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page-940#entry2484587

То есть на четвертый день пребывания в Славянске у Стрелкова уже была печать «Штаб командующего ополчением №2». Как ни крути, а Стрелков круче Хлестакова, у Хлестакова печати не было.

16 июня 2015 года Стрелков на форуме антиквариатов следующим образом описывает свою биографию:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-99#entry2564070

Таким образом, получается, что Стрелков провозгласил себя «командующим ополчением ДНР» в день своего прибытия в Славянск – 12 апреля 2014 года.

Но ведь назначили его министром обороны ДНР только 15 мая (Стрелков пишет, что 16 мая). То есть речь очевидным образом идет о том, что Стрелков, только-только прибыв в Славянск, сам себя провозгласил «командующим ополчением ДНР».

В июне 2014 года Стрелков арестовывает народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Ни каких-либо доказательств вины, ни даже внятных обвинений (кроме подзаборной ругани) в адрес Пономарева не представлено до сих пор.

Таким образом, Стрелков берет в свои руки и гражданскую власть в городе (де-факто становится военным диктатором) и, что еще более важно, убирает из медиа пространства харизматичную фигуру местного лидера Вячеслава Пономарева, мешающую окончательному оформлению образа «СветлоликогоКутузоваНашихДней».

Далее Стрелков, сдав Славянск и всю Северодонбасскую агломерацию в целом (половину контролируемой ополчением территории ДНР), попытался повторить тот же номер в Донецке. Сбежав из Славянска, Стрелков в первый же день своего прибытия в столицу ДНР провозглашает себя «военным комендантом Донецка»:


Но далее у Стрелкова и Ко все пошло не по плану.
Итого:
- глава службы безопасности российского олигарха прибывает в Донбасс для того, чтобы провозгласить себя «командующим ополчением ДНР». Что он и делает в первый же день своего прибытия в Славянск;

- такое мгновенное взятие власти было возможно только при очень сильных рекомендациях в духе «мы приехали готовить крымский сценарий, все будет как в Крыму, не волнуйтесь!»;

- даже после того, как Стрелкова официально назначили министром обороны ДНР, он де-факто не контролировал большую часть ополчения. Об этом в интервью Проханову заявил сам Стрелков: «Ни "Оплот", ни "Восток" мне не подчинялись... никто никому не подчинялся: отдельно была Русская православная армия, отдельно — батальон "Восток", отдельно — "Оплот". Каждый отряд оборонял свой район, единого управления не было... Реально мне подчинился Мозговой». Но это не мешало Стрелкову, бряцая печатями, называть себя «командующим ополчением ДНР»;

- превращение Гиркина в Стрелкова производилось усилиями гигантского пула пиарщиков, объединившего как официальные СМИ, так и неформальные говорящие головы (что наглядно показало высокую управляемость патриотического сегмента Рунета). Пиарщики истошно голосили, что «Стрелков главнокомандующий, объединивший вокруг себя все ополчение!»;

- кровавая хлестаковщина в исполнении Стрелкова очевидным образом опиралась на элитную поддержку (иначе бы не было ни его формального назначения в мае, ни пула пиарщиков, ни много другого). Мы уже не раз писали об этом:
http://friend.livejournal.com/1254962.html
http://friend.livejournal.com/1734363.html
И еще обсудим отдельно (Стрелков недавно новую фактуру раскрыл);

- в России (именно в России, а не конкретно в Донбассе) формируется образ «СветлоликогоКутузоваНашихДней». И именно в Россию и стремится этот «Кутузов», последовательно сдающий Северодонбасскую агломерацию и отдающий приказ сдавать Донецк.

В итоге глава службы безопасности российского олигарха Малофеева должен был войти в федеральную политику в России на гребне волны войны в Донбассе. Именно в политику и именно в России. А Донбасс должен был стать сценой, на которой статисты должны были умирать под камеру в как можно более страшных муках, а актер, играющий главную роль, должен был снискать любовь публики. После же завершения первой фазы спектакля, герой должен был сдать сцену хунте, а сам сыграть новую роль, теперь уже в России.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Общая хронология ещё раз показывает, что Стрелков не горел желанием защищать Донбасс, как клялся. Это же давно показало его бегство из Славянска.

3,14дабол эта мадам Гиркинд

Какой же он подонок... Видеть не могу наглую холёную морду. Как представлю состояние людей, которых он там оставил - плохо сердцем становится.......

Вот интересно, как себя Стрелков ощущает после того, что натворил?
Не на камеру, а наедине с собой, когда смотрит в зеркало. Я не верю в то, что он играл роль болванчика, которого вели. А раз так, то вполне понимал что делает и предполагал, какие будут последствия.

Судя по всему - замечательно ощущает. Нормального человека на такую роль не взяли бы. Изначально искали труса и подлеца - вот и пригодился Гиркин.

(Deleted comment)
Вообще, про Хлестаковщину - то очень метко сказано.

Что меня по прошествии времени убивает, так это то, что застрелковцы за любимым кумиром и его действиями отказываются видеть страдания и смерти огромного количества человек. Просто отказываются и все. Не волнует их, что семьи тех же ополченцев на оккупированных территориях остались.
Но больше всего меня убивает, что сегодняшние "прозревшие" точно так же продолжают лить помои на тех, кто всё понял еще год назад и пытался им самим что-то объяснять. Они сегодня слово в слово повторяют буквально те же слова, которыми до них пытались что-то донести. Как самим то не тошно от себя...

Именно что не волнует, для них это все красивое кино, люди умирают не взаправду. Их не интересует реальность, их интересует только собственное представление о ней, а поскольку это пост-модернисткое сознание, то там не работает общеприменимая логика. Там все по принципу "вы ничего не понимаете, вы не патриот, я один все знаю". Типичное поведение свидомита.

Похоже на правду. Замутить кашу, выплыть на волне, отхватить кусок пожирнее и свалить. Хлестаковщина чистой воды.

Хлестаковщина - очень точная характеристика. Правда, в отличие от пьесы Н.В. Гоголя, в этой истории смешного мало...

Недавно слушал Ревизора в исполнении С.Юрского. Смешного, на самом деле, и в пьесе мало. Но Хлестаков, конечно, потрясающая фигура.

Гиркинд это еще тот фрукт

Лучше бы он стал овощем (
Хотя он уже "бренд", информационный образ, а не личность. И его будут раскручивать дальше, пока на эти жернова не намотают всех излишне доверчивых россиян.

Отвратительный почерк. У нас в классе был такой троечник забитый - вот у него был такой же точно почерк.
Вот ежели б нам сразу почерк бы предоставляли бы.

Надеюсь врачи с их почерком не все были забитыми троечниками )

Легенда русской разведки Алексей Ефентьев (Гюрза) о Стрелкове (смотреть с 10:45)


Вот спасибо, если раньше были сомнения, то после слов Алексея стало ясно что это за гнида, из еврея такой же атаман, как из говна пуля.

Ничего определённого сказать не могу. Потому что не знаю. Однако тот факт, что Стрелков из реконструкторов у меня доверия к нему не вызывает.

А то что он прокакал половину ДНР?

Держу пари - он дроби с разными знаменателями фиг сложит. :))))))))))))))))

Зато он любит хвастаться умением умножать на ноль... Вот и Пономарёва хотел умножить, и писал об этом сам многократно.

От "добровольца из Москвы" до главнокомандующего за один день. Неплохой такой карьерный рост!



Есть еще: "Отдал Славянск потому что добрый".

"Взяв власть в Славянске и, как следствие, во всей Северодонбасской агломерации, Стрелков тут же сам себя назначает «и.о. командующего ополчения ДНР»."

Это как так можно? Наглость - второе счастье?

Это как в игре в солдатики: назначить себя главкомом - раз плюнуть. Менталитет, однако.

Он профессиональный реконструктор, то есть умеет притворятся тем, кем нужно.И тут отыграл хорошо.

Как бы "дети лейтенанта Шмидта", только итог тут куда печальнее.

?

Log in

No account? Create an account