Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Слизь



Приторная патока выхолощенных высоких слов стала своего рода «нормой» медийного сопровождения войны в Донбассе. Где «героев», к сожалению, нередко надувают через трубочку, а не выявляют на поле брани.

Одним из таких дутых «героев» наших дней является профессиональный провокатор Жучковский, переметнувшийся от облизывания «ВО Свобода» к свежей, более выгодной поляне. Но поговорить мы сейчас хотим не об очевидной провокативной сущности Жучковского, а о том, как... Жучковского сдали его же поклонники и соратники.

Вы,наверное, уже в курсе, что аффилированная со «Спутником и погромом» группа «Сводки от ополчения Новороссии» – https://vk.com/strelkov_info регулярно ворует видеорепортажи, которые снимает информационный центр «Сути времени» в ДНР.

Например, 8 июня «Сводки от ополчения Новороссии» выкладывают у себя видео «Техас под обстрелом. Texas under fire» (снятое нашими товарищами), не указывая авторов в описании, обрезая заставку и закрывая логотипы «Сути времени» в самом видео:




Зачем они это делают нужно объяснять? «Спутник и погром» и Ко слишком долго и натужно орали, что «Суть времени» самоубилась о Стрелкова, слилась, исчезла» и т.п. бред. Теперь же, год спустя, для них невозможно признать, что «Суть времени» есть в Донбассе, есть в лице:
- информационного центра, регулярно снимающего документальную хронику на линии фронта. И в том числе работающего на иностранную (англоязычную, испаноязычную) аудиторию (кто еще из общественно-политических движений делает это?);
- боевого отряда «Сути времени» в составе ополчения, конкретно батальона «Хан» (назовите общественно-политические движения, чьи отряды воюют в Донбассе под собственными флагами);
- расширяющейся с каждым месяцем гуманитарной миссии («Дети России – Детям Донбасса», другие поставки гуманитарки местным жителям и ополчению).
И так далее.

Короче говоря, «Суть времени» есть, а в каком смысле там есть полудурки, орущие о нашем сливе, – это большой вопрос.

В частности, полудурки не снимают хронику на линии фронта, они воруют нашу, замазывая логотипы. Видимо, им кажется, что таким образом они как бы есть, а «Сути времени» как бы нет :)

После того, как воровство было обнаружено, «Спутник и погром» в лице его главного редактора Просвирнина начал следующим образом оправдываться:

http://eot-su.livejournal.com/1861037.html?thread=29463213#t29463213

Не будем тратить время на обсуждение аттракциона под названием: «Просвирнин, систематически проклинающий православие и наколовшийся себе сатанинский символ – звезду хаоса, вдруг, заговорил на квазиправославном языке и обвинил других людей (среди которых немало православных) в сатанизме». Просто фиксируем факт данного высказывания: «"Спутник и Погром" не имеет и никогда не имел ни малейшего отношения к паблику "Сводки от ополчения Новороссии"» и идем дальше.

К Жучковскому «Спутник и погром» (СиП) имеет отношение? Дадим слово главреду СиПа:

http://sputnikipogrom.com/russia/24497/call-the-gnidogadoids-off

То есть Жучковский даже не просто постоянный автор СиПа, а чуть ли не один из его отцов-основателей.

В июне 2014 года (незадолго до сдачи Славянска) Стрелков выразил благодарность «Спутнику и погрому» (тем самым делегировав ему карт-бланш на самые разнообразные провокации), тогда поклонники Стрелкова начали объяснять сами себе, что это «Игоря Ивановича ввели в заблуждение, и вообще не такой, один раз не считается». Но потом, в мае 2015 года, видимо, «вновь введенный в заблужение» (или он из него не выходил?) Игорь Иванович был делегирован в Санкт-Петербург спасать распадающуюся систему клубов СиПа:


Но вернемся в лето 2014 года, тогда Стрелков заявил буквально следующее (см. видео на канале СиПа): «Александр Жучковский и Олег Мельников, представляющие сайт «Спутник и погром», группу «Стрелков-инфо».

Из заявления Стрелков следует, что Жучковский является представителем «Спутника и погрома» и, возможно, группы «Стрелков-инфо». А вот что пишет сам Жучковский:

https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/887069181331948

Жучковский говорит о «Стрелков-инфо» в категории «мы», кроме того, любой, кто заходил в паблик https://vk.com/strelkov_info не мог не обратить внимание на то, что там наверху постоянно закреплен пост с фотографиями сидящего на гуманитарке Жучковского (фото регулярно обновляются).

Наконец, на сайте http://strelkov-info.ru указаны контакты Жучковского. Эти же координаты указаны на сайте СиПа, со ссылкой на strelkov-info. Кроме того, на сайте strelkov-info ссылки на социальные сети ведут на личные акки Жучковского
Итого. Жучковский, как минимум, является частью и ключевой медийной фигурой команды, реализующей проект «Сводки от ополчения Новороссии». Жучковский же является давним автором «Спутника и погрома» и представителем «Спутника и погрома» в Донбассе (по крайней мере, в части контактов со Стрелковым).

«Спутник и погром» и «Сводки от ополчения Новороссии» очевидным образом связаны между собой через фигуру Жучковского. Таким образом, Просвирнин лжет, заявляя, что «"Спутник и Погром" не имеет и никогда не имел ни малейшего отношения к паблику "Сводки от ополчения Новороссии"». Но нам тут интересно не то, что он лжет (это «норма»), а то, что Просвирнин, по сути, открещивается от Жучковского. То есть сначала Просвирнин заполошно орет, что «Жучковский — образцовый русский националист, модельный герой новой России, биографию которого через десять лет будут учить старшеклассники в рамках домашнего задания», а потом открещивается от него, при первом же дискомфорте.

В связи с этим, мы не можем не спросить: если для таких, как Просвирнин, сдать соратника – это норма, то, может быть, они вполне искренне считают, что сдача Славянска, Краматорска и ряда других городов (в общей сложности половины контролируемой ополчением территории ДНР) вопреки клятвам и приказу тоже норма? Ведь там же было дискомфортно!

P.S. Нет никаких сомнений в том, что Жучковский продолжит обниматься с Просвирниным, как продолжает с ним обниматься Стрелков, которого Просвирнин ранее описывал, как «евразийский копчик Гиркина», заявляя, что «это последствия осеменения Александром Гельевичем». И ничего, в очередной раз введенный в заблуждение человек-чести утерся и обнялся с Просвириным.

Это люди без лица, как слизь, перетекающие из одной формы в другую, из «осеменения Александром Гельевичем» в «русского бога войны», из «образцовый русский националист, модельный герой новой России» в «не имеет и никогда не имел ни малейшего отношения».
Tags: Гетто
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →