Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Ностальгия по концлагерю



«Примирение» на Украине набирает обороты. Теперь уже должны примириться не только создатели и освободители Освенцима, а еще и палачи и жертвы Освенцима.

9 мая в эфире Шустера выступали ветераны войны и узник концлагеря, который рассказал, что он попал в «прекрасный концлагерь», где «словно заново родился». Потом узник «прекрасного концлагеря» повествует о том, как его угнали в Германию. Где он был спасен добрым немецким хозяином завода, который вдоволь кормил узника и подарил ему часы.

Фактически в передаче описывается система нацистских концлагерей, которая включала в себя и такой элемент, как передачу рабов немецким бюргерам для работ. То есть добропорядочные, цивилизованные немцы приезжали на в соответствующие концлагеря и брали там себе рабов для личных нужд.

Качественный сюжет RT по теме:


В версии узника «прекрасного концлагеря» это звучит как: Молодой парень попадает в концлагерь на территории современной Украины, где ему проводят дезинфекцию, приобщает к тами плодам цивилизации, как радио и электричество, готовят к труду в Германии (как именно, не уточняется). Затем, попав в концлагерь в Германии, он перетруждается на заводе, после чего попадает в больницу, где его посещает добрый немецкий бюргер с портфелем. Бюргер вдосталь кормить юного парня, дарит ему часы и доверят непыльную работу – мести полы в конторе доброго немца.

Наверное, если бы кто-то хотел написать сказку «Золушка для рабов», то она бы звучала примерно так, верно? И эта сказка явно написана для будущего, а не для прошлого.

То есть от примирения между карателями из ОУН-УПА (бандеровцами) с красноармейцами (заключающемся в полной капитуляции красноармейцев и объявлении бандеровцев «героями», а советских воинов «оккупантами»). На Украине перешли к примирению между рабами и их хозяевами узниками концлагерей и палачами. И делается это ровно по той же схеме деидеологизации:
- мы все «простые воины» и воевали за своб страну, не важно на какой стороне.
- мы все «простые люди» и просто жили при любом строе, стараясь проявлять человечность.

То есть ответственность за преступления фашизма снимается со всех, от общества («простых бюргеров») до «простых воинов» Вермахта и СС.

В итоге оказывается, что во всем виноват Гитлер и еще пара знаковых фамилий (на следующем этапа обязательно скажут, что и они не так уж и виноваты), а бюргеры ни причем. Они не поддерживали нацистов, не шли служить в армию, не устраивали «Мюльфиртельской охоты на зайцев». Ничего не делали.

На этот счет очень точно выразился обвинитель на Нюрнбергском процессе, полковник США Тед Лоусон (герой фильма Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс»): «... не было в Германии никаких нацистов, это папуасы вторглись в Германию, захватили власть, вот почему произошли такие зверства. Немцы ничего не знали, во всем виноваты эти проклятые папуасы».
Tags: Фашизм
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments