?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по концлагерю
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Примирение» на Украине набирает обороты. Теперь уже должны примириться не только создатели и освободители Освенцима, а еще и палачи и жертвы Освенцима.

9 мая в эфире Шустера выступали ветераны войны и узник концлагеря, который рассказал, что он попал в «прекрасный концлагерь», где «словно заново родился». Потом узник «прекрасного концлагеря» повествует о том, как его угнали в Германию. Где он был спасен добрым немецким хозяином завода, который вдоволь кормил узника и подарил ему часы.

Фактически в передаче описывается система нацистских концлагерей, которая включала в себя и такой элемент, как передачу рабов немецким бюргерам для работ. То есть добропорядочные, цивилизованные немцы приезжали на в соответствующие концлагеря и брали там себе рабов для личных нужд.

Качественный сюжет RT по теме:


В версии узника «прекрасного концлагеря» это звучит как: Молодой парень попадает в концлагерь на территории современной Украины, где ему проводят дезинфекцию, приобщает к тами плодам цивилизации, как радио и электричество, готовят к труду в Германии (как именно, не уточняется). Затем, попав в концлагерь в Германии, он перетруждается на заводе, после чего попадает в больницу, где его посещает добрый немецкий бюргер с портфелем. Бюргер вдосталь кормить юного парня, дарит ему часы и доверят непыльную работу – мести полы в конторе доброго немца.

Наверное, если бы кто-то хотел написать сказку «Золушка для рабов», то она бы звучала примерно так, верно? И эта сказка явно написана для будущего, а не для прошлого.

То есть от примирения между карателями из ОУН-УПА (бандеровцами) с красноармейцами (заключающемся в полной капитуляции красноармейцев и объявлении бандеровцев «героями», а советских воинов «оккупантами»). На Украине перешли к примирению между рабами и их хозяевами узниками концлагерей и палачами. И делается это ровно по той же схеме деидеологизации:
- мы все «простые воины» и воевали за своб страну, не важно на какой стороне.
- мы все «простые люди» и просто жили при любом строе, стараясь проявлять человечность.

То есть ответственность за преступления фашизма снимается со всех, от общества («простых бюргеров») до «простых воинов» Вермахта и СС.

В итоге оказывается, что во всем виноват Гитлер и еще пара знаковых фамилий (на следующем этапа обязательно скажут, что и они не так уж и виноваты), а бюргеры ни причем. Они не поддерживали нацистов, не шли служить в армию, не устраивали «Мюльфиртельской охоты на зайцев». Ничего не делали.

На этот счет очень точно выразился обвинитель на Нюрнбергском процессе, полковник США Тед Лоусон (герой фильма Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс»): «... не было в Германии никаких нацистов, это папуасы вторглись в Германию, захватили власть, вот почему произошли такие зверства. Немцы ничего не знали, во всем виноваты эти проклятые папуасы».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
(Deleted comment)

Смотрите полностью, дальше больше.

Я присоединяюсь, только вот, не к вашим призывам "простите их Владимир Косянчук". А к призыву посмотреть полный хронометраж: дедуня дальше повествует о добром немце, которого в первую мировую украинка лечила (на оккупированной Украине) и он в благодарность устроил его в контору на легкую работу,о том, как его лечили добрые немцы, о том как его пригласили кушать молодая немка в "красивый двухэтажный дом", где его кормили "котлетами" и ели вместе с ним , и"где он в первый раз вилкою ел", как ему надавали с собой много "исти", (как оказалось надавала "жинка немецкого генерала"), о том как "негодяи" - советские летчики 39 раз бомбили завод в конторе которого он работал, и как погибло аж 7000 красивых, добрых, заботливых немцев... А в СССР, когда их освободили приняли их как заключенных. Т. е. даже хуже, чем в Германии. Тут из жертвы не полицая делают, вы ошибаетесь. Тут из жертвы делают облагодетельствованного человека. А сама жертва интересно не слышала, что Украина потеряла за войну 8 миллионов человек? 5,5 млн. мирных и 2,5 млн. военных?

Посмотрите, посмотрите... Полную версию.

А про окно Овертона, это вы к чему? Тут как раз его и используют. "Не во всех лагерях было плохо" - говорят нам. "Там впервые можно было приобщиться к достижениям цивилизации", "Немцы добрые и заботливые - все включая жинок немецких генералов"... Украинцав таким образом приучают думать, что завоевание - это немного издержечно, но дюже хорошо. Уж гораздо лучше, чем в СССР жить.

Всё в духе: "завоевали бы нас немцы - пили бы баварское пиво с сосисками", а вместе с немцами пришла бы цивилизация. Чистая апология агрессора в духе бандеровской пропаганды. Настолько тошнотворное видео, что я не знаю как всех не выворотило, хотя видно как противно было слушать это ветеранам.

  • 1