?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по концлагерю
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Примирение» на Украине набирает обороты. Теперь уже должны примириться не только создатели и освободители Освенцима, а еще и палачи и жертвы Освенцима.

9 мая в эфире Шустера выступали ветераны войны и узник концлагеря, который рассказал, что он попал в «прекрасный концлагерь», где «словно заново родился». Потом узник «прекрасного концлагеря» повествует о том, как его угнали в Германию. Где он был спасен добрым немецким хозяином завода, который вдоволь кормил узника и подарил ему часы.

Фактически в передаче описывается система нацистских концлагерей, которая включала в себя и такой элемент, как передачу рабов немецким бюргерам для работ. То есть добропорядочные, цивилизованные немцы приезжали на в соответствующие концлагеря и брали там себе рабов для личных нужд.

Качественный сюжет RT по теме:


В версии узника «прекрасного концлагеря» это звучит как: Молодой парень попадает в концлагерь на территории современной Украины, где ему проводят дезинфекцию, приобщает к тами плодам цивилизации, как радио и электричество, готовят к труду в Германии (как именно, не уточняется). Затем, попав в концлагерь в Германии, он перетруждается на заводе, после чего попадает в больницу, где его посещает добрый немецкий бюргер с портфелем. Бюргер вдосталь кормить юного парня, дарит ему часы и доверят непыльную работу – мести полы в конторе доброго немца.

Наверное, если бы кто-то хотел написать сказку «Золушка для рабов», то она бы звучала примерно так, верно? И эта сказка явно написана для будущего, а не для прошлого.

То есть от примирения между карателями из ОУН-УПА (бандеровцами) с красноармейцами (заключающемся в полной капитуляции красноармейцев и объявлении бандеровцев «героями», а советских воинов «оккупантами»). На Украине перешли к примирению между рабами и их хозяевами узниками концлагерей и палачами. И делается это ровно по той же схеме деидеологизации:
- мы все «простые воины» и воевали за своб страну, не важно на какой стороне.
- мы все «простые люди» и просто жили при любом строе, стараясь проявлять человечность.

То есть ответственность за преступления фашизма снимается со всех, от общества («простых бюргеров») до «простых воинов» Вермахта и СС.

В итоге оказывается, что во всем виноват Гитлер и еще пара знаковых фамилий (на следующем этапа обязательно скажут, что и они не так уж и виноваты), а бюргеры ни причем. Они не поддерживали нацистов, не шли служить в армию, не устраивали «Мюльфиртельской охоты на зайцев». Ничего не делали.

На этот счет очень точно выразился обвинитель на Нюрнбергском процессе, полковник США Тед Лоусон (герой фильма Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс»): «... не было в Германии никаких нацистов, это папуасы вторглись в Германию, захватили власть, вот почему произошли такие зверства. Немцы ничего не знали, во всем виноваты эти проклятые папуасы».

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

В защиту дедушки!

...Я была настолько шокирована этими словами - что решила посмотреть это трехчасовой победный марафон, особенно - эпизод с этим ветераном. Владимир Иванович Косянчук, узник концлагеря Мессенбург - написано в титрах. Первая подмена редакторов программы Шустера.

Мессенбург не был концлагерем. Это был трудовой лагерь - туда угоняли украинцев рабами, остарбайтерами, на работы для хозяев-арийцев. И он оговаривается, лагерь, концлагерь.. Разница в том, что в одних лагерях - отбирали рабов на принудработы. А другие были машиной массового уничтожения людей. А некоторые были "смешанного типа". А еще были в них вип-зоны - где и кофий откушать можно было, и кое-чему поучиться под надзором профессиональных немецких инструкторов.

И вот этот конкретный дедушка подростком, в 14 лет, был пойман гестаповцами и отправлен именно в трудовой, рабский лагерь..из Житомирской области. Я внимательно прослушала видео, где он говорит про нападение немецкой авиацией на Мирополь, на свой родной край. Это - внимание - Житомирская область, по соседству с Волынской. Житомир принял первые удары фашистов - и этот старик рассказывает о нападении 22 июня 1941 года. Но потом он до 1943 года жил в своем краю. Он побежал, когда немцы подступали к его селу. Побежал искать партизан, догонять отступающую Красную Армию. И не нашел, а попался гестаповцам. Его рассказ сбивчив, его речь - груба и проста, но это откровенная речь, без прикрас, без позы. Речь простого парня, пережившего жуть. Он говорит там о том, как "хозяйнували" немцы. О том, что у них жили тысяч пять евреев, и как их расстреливали немцы. Как он с товарищем это видел, как эти могилы "дышали" еще пару суток.

А что же было сказано непосредственно до "прекрасного концлагеря"? Что произошло с человеком - чтобы ему концлагерь с дезинфекцией, светом и радио - раем показался? Буквально за фразу до этой, которую все так яростно постят - этот дед рассказывает как их 4 суток зимой 1943 года в голых вагонах, полураздетых, без еды и воды - везли в Германию. Как умирали там его сотоварищи, и их сбрасывали в дыру прямо на пути. Как он выжил там, зачерпнув снега в эту же дыру. Ужас этой дороги был такой - что вот этот "концлагерь" пареньку раем показался. Шансом выжить.

И он выжил. И потом рассказывает - как.

  • 1