?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по концлагерю
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Примирение» на Украине набирает обороты. Теперь уже должны примириться не только создатели и освободители Освенцима, а еще и палачи и жертвы Освенцима.

9 мая в эфире Шустера выступали ветераны войны и узник концлагеря, который рассказал, что он попал в «прекрасный концлагерь», где «словно заново родился». Потом узник «прекрасного концлагеря» повествует о том, как его угнали в Германию. Где он был спасен добрым немецким хозяином завода, который вдоволь кормил узника и подарил ему часы.

Фактически в передаче описывается система нацистских концлагерей, которая включала в себя и такой элемент, как передачу рабов немецким бюргерам для работ. То есть добропорядочные, цивилизованные немцы приезжали на в соответствующие концлагеря и брали там себе рабов для личных нужд.

Качественный сюжет RT по теме:


В версии узника «прекрасного концлагеря» это звучит как: Молодой парень попадает в концлагерь на территории современной Украины, где ему проводят дезинфекцию, приобщает к тами плодам цивилизации, как радио и электричество, готовят к труду в Германии (как именно, не уточняется). Затем, попав в концлагерь в Германии, он перетруждается на заводе, после чего попадает в больницу, где его посещает добрый немецкий бюргер с портфелем. Бюргер вдосталь кормить юного парня, дарит ему часы и доверят непыльную работу – мести полы в конторе доброго немца.

Наверное, если бы кто-то хотел написать сказку «Золушка для рабов», то она бы звучала примерно так, верно? И эта сказка явно написана для будущего, а не для прошлого.

То есть от примирения между карателями из ОУН-УПА (бандеровцами) с красноармейцами (заключающемся в полной капитуляции красноармейцев и объявлении бандеровцев «героями», а советских воинов «оккупантами»). На Украине перешли к примирению между рабами и их хозяевами узниками концлагерей и палачами. И делается это ровно по той же схеме деидеологизации:
- мы все «простые воины» и воевали за своб страну, не важно на какой стороне.
- мы все «простые люди» и просто жили при любом строе, стараясь проявлять человечность.

То есть ответственность за преступления фашизма снимается со всех, от общества («простых бюргеров») до «простых воинов» Вермахта и СС.

В итоге оказывается, что во всем виноват Гитлер и еще пара знаковых фамилий (на следующем этапа обязательно скажут, что и они не так уж и виноваты), а бюргеры ни причем. Они не поддерживали нацистов, не шли служить в армию, не устраивали «Мюльфиртельской охоты на зайцев». Ничего не делали.

На этот счет очень точно выразился обвинитель на Нюрнбергском процессе, полковник США Тед Лоусон (герой фильма Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс»): «... не было в Германии никаких нацистов, это папуасы вторглись в Германию, захватили власть, вот почему произошли такие зверства. Немцы ничего не знали, во всем виноваты эти проклятые папуасы».

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

парень из глухой деревни
плюс вряемя сделало свое

плюс вряемя сделало свое

Звучит зловеще.

в голове не укладывается, я сплю что ли? Точно я сплю и вижу сон-триллер про страну вурдалаков, что-то типа "Вия", но современный масштабный ремейк.

У диваныча есть полная передача и разбор.
Вырвали из контекста.

Передача-то сама такая как и написано в посте, но дедушка концлагерь раем описывал в свете впечатления от того что кончился ад в пути, который дедушка тоже описал.

Edited at 2015-05-18 01:39 pm (UTC)

не совсем так
дедушка впервые увидел свет и послушал радио
а дальше - карьера восточного рабочего у немецкого бауэра
сравнивал, небось, как бауэр живет, и как в его деревне жили

Недождусь воспоминаний узников ГУЛАГа: "Это были мои лучшие годы. Настоящее счастье собраться с сотней единомышленников под одной крышей на много лет".

точно, точно, ждем слезливой передачи, как "советские сволочи разрушили мой райский концлагерь"

Даже не верится, что такое говорит узник концлагеря!Если бы не видео, подумала бы что клевета! Как же ему, практически на смертном одре, не стыдно обелять фашистов! Неужели в таком возрасте человека можно напугать или купить.. даже не знаю как его оправдать!

Вся прелесть в том, что не надо ни запугивать, ни подкупать. Люди понимают в какое ... они себя наскакали. Но мужества признаться себе в допущений ошибке нет. Сейчас они готовы как угодно себя убеждать, что поступили правильно: "Правильно посбрасывали Ленинов, ведь в лагере были свет и радио".

Дык... а как же! Только так пост-будущее и строят. Простите за чёрный юмор.

...приезжали баура ихние (непереводимо..."

Бауэр (нем. Bauer) — немецкая фамилия; переводится как крестьянин или фермер.

В субтитрах к словам деда из концлагеря: "приежжялы баура ихние..."-хазяи ж приежжали та брали робочу силу, что тут непереводимого?

Что, у всех приезжавших была одна и та же фамилия?

Вчера я почитала материалы по Молодой Гвардии, зашла на сайт molodguard.ru. Знаете, Фадеев дал лишь бледное представление о том, что сделали с этими молодогвардейцами. И зверства чинили именно каратели, называвшие себя украинцами. То, что это не впечаталось в память жителей Украины на века, говорит как раз о том, что единства нет, не существует единого украинского народа. А как ещё можно толковать возвращение бандеровщины и творящиеся на Украине зверства? Я пила успокоительное, но долго не могла уснуть. Сама постановка вопроса о примирении цинична, бесчеловечна. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Не знаю почему, но этого человека все российские СМИ называют "украинским ветераном" или "участник Второй мировой войны" ( http://russian.rt.com/article/92047 ), но не пишут, что это ветеран УПА. Тогда становится понятно, почему он так говорит. Помнится, брат президента Ющенко в одном из интервью проговорился, что его отец пристрастился к хорошему кофе в немецком концлагере. О том, как такое могло быть есть даже расследование Ю. Вильнера "Андрей Ющенко Персонаж и "легенда""

это ветеран УПА

Есть доказательства?

Следующими будут воспоминания: как хорошо было в крематории...

Это информационная подготовка к строительству концлагерей на Украине.

В защиту дедушки!

...Я была настолько шокирована этими словами - что решила посмотреть это трехчасовой победный марафон, особенно - эпизод с этим ветераном. Владимир Иванович Косянчук, узник концлагеря Мессенбург - написано в титрах. Первая подмена редакторов программы Шустера.

Мессенбург не был концлагерем. Это был трудовой лагерь - туда угоняли украинцев рабами, остарбайтерами, на работы для хозяев-арийцев. И он оговаривается, лагерь, концлагерь.. Разница в том, что в одних лагерях - отбирали рабов на принудработы. А другие были машиной массового уничтожения людей. А некоторые были "смешанного типа". А еще были в них вип-зоны - где и кофий откушать можно было, и кое-чему поучиться под надзором профессиональных немецких инструкторов.

И вот этот конкретный дедушка подростком, в 14 лет, был пойман гестаповцами и отправлен именно в трудовой, рабский лагерь..из Житомирской области. Я внимательно прослушала видео, где он говорит про нападение немецкой авиацией на Мирополь, на свой родной край. Это - внимание - Житомирская область, по соседству с Волынской. Житомир принял первые удары фашистов - и этот старик рассказывает о нападении 22 июня 1941 года. Но потом он до 1943 года жил в своем краю. Он побежал, когда немцы подступали к его селу. Побежал искать партизан, догонять отступающую Красную Армию. И не нашел, а попался гестаповцам. Его рассказ сбивчив, его речь - груба и проста, но это откровенная речь, без прикрас, без позы. Речь простого парня, пережившего жуть. Он говорит там о том, как "хозяйнували" немцы. О том, что у них жили тысяч пять евреев, и как их расстреливали немцы. Как он с товарищем это видел, как эти могилы "дышали" еще пару суток.

А что же было сказано непосредственно до "прекрасного концлагеря"? Что произошло с человеком - чтобы ему концлагерь с дезинфекцией, светом и радио - раем показался? Буквально за фразу до этой, которую все так яростно постят - этот дед рассказывает как их 4 суток зимой 1943 года в голых вагонах, полураздетых, без еды и воды - везли в Германию. Как умирали там его сотоварищи, и их сбрасывали в дыру прямо на пути. Как он выжил там, зачерпнув снега в эту же дыру. Ужас этой дороги был такой - что вот этот "концлагерь" пареньку раем показался. Шансом выжить.

И он выжил. И потом рассказывает - как.

(Deleted comment)

Смотрите полностью, дальше больше.

Я присоединяюсь, только вот, не к вашим призывам "простите их Владимир Косянчук". А к призыву посмотреть полный хронометраж: дедуня дальше повествует о добром немце, которого в первую мировую украинка лечила (на оккупированной Украине) и он в благодарность устроил его в контору на легкую работу,о том, как его лечили добрые немцы, о том как его пригласили кушать молодая немка в "красивый двухэтажный дом", где его кормили "котлетами" и ели вместе с ним , и"где он в первый раз вилкою ел", как ему надавали с собой много "исти", (как оказалось надавала "жинка немецкого генерала"), о том как "негодяи" - советские летчики 39 раз бомбили завод в конторе которого он работал, и как погибло аж 7000 красивых, добрых, заботливых немцев... А в СССР, когда их освободили приняли их как заключенных. Т. е. даже хуже, чем в Германии. Тут из жертвы не полицая делают, вы ошибаетесь. Тут из жертвы делают облагодетельствованного человека. А сама жертва интересно не слышала, что Украина потеряла за войну 8 миллионов человек? 5,5 млн. мирных и 2,5 млн. военных?

Посмотрите, посмотрите... Полную версию.

А про окно Овертона, это вы к чему? Тут как раз его и используют. "Не во всех лагерях было плохо" - говорят нам. "Там впервые можно было приобщиться к достижениям цивилизации", "Немцы добрые и заботливые - все включая жинок немецких генералов"... Украинцав таким образом приучают думать, что завоевание - это немного издержечно, но дюже хорошо. Уж гораздо лучше, чем в СССР жить.

Всё в духе: "завоевали бы нас немцы - пили бы баварское пиво с сосисками", а вместе с немцами пришла бы цивилизация. Чистая апология агрессора в духе бандеровской пропаганды. Настолько тошнотворное видео, что я не знаю как всех не выворотило, хотя видно как противно было слушать это ветеранам.

Это уже за гранью. Сюр на яву.

Совсем плохо у Шустера дело, если такое убожество для агитации за прекрасные концлагеря выставляет.