Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«В натуре, блин, мужик!»



Ройзман поддержал установку памятнику Сталину в Екатеринбурге, заявив, что Сталин непременно должен стоять в центре города и держать в одной руке удавку, а в другой топор.


http://twitter.com/roizmangbn/status/599056487793741824

История с Ройзманом – это очень показательный политтехнологический продукт наших дней. Наших замечательных, действительно хотящих всего хорошего для своей страны, патриотов, неоднократно покупали (и еще купят) на образ «В натуре, блин, мужика!».

На чем раскрутили Ройзмана:
- борец с наркотиками (всегда криминалка, подробнее не будем расшифровывать, если подумаете, сами поймете);
- съездил в Сагру и погрозил в камеру кулаком;
- брутально ругал власть за что-то плохое;
- с бабами были проблемы.

То есть при помощи, извините, галимого пиара, из стареющего подростка с лицом карточного шулера, слепили образ «В натуре, блин, мужик!». Ровно по этой технологии лепили Навального, Гиркина и прочих гоблинов.

«В натуре, блин, мужик!» имеет два фундаментальных свойства:
1) Деидеологизированность. То есть «В натуре мужик!» может позиционироваться, как сталинист, белогвардеец, индеец и черт знает, кто еще. Но в реальности, ценностной компоненты в его логике поведения нет, а есть только «В натуре мужик!», который должен нравится всем.
2) Непрозрачность. Вы не можете реально проверить дела «В натуре, блин, мужика!», это всегда темный лес. Но вам обязательно расскажут в интернете, что он боролся с наркотиками, коррупцией, кавказцами, украми, героически сдал половину территории ДНР... в общем, «занимается правильными делами».

Когда «В натуре, блин, мужик!» решает свои задачи. Например, сдает Славянск или избирается мэром Екатеринбурга. Он начинает рассказывать своим поклонником про «Вы слишком плохо говорите о фашизме» или про памятник Сталину, топору и веревке в центре города.



После отыгрыша одного «В натуре, блин, мужика!», который выходя из крупной игры, утаскивает за собой в дурку часть упоротных патриотов, на сцену выпускают нового «В натуре, блин, мужика!». Причем, в условиях царящего регресса, каждый новый «В натуре, блин, мужик!» все более и более «в натуре» примитивен.

Это машина, по переработке патриотов в рехнувшийся фарш. Выход из этой мясорубки один – вспомнить о своих ценностях и начать жить с опорой на них, а не на интернет-образ очередного кумира. А жизнь с опорой на ценности неизбежно потребует ответа на сложнейшие вызовы современности (то есть потребует интеллектуализации). Или преодоление регресса, или гибель в регрессивном болоте, в котором не только сам утонешь, но и потопишь свою страну под лозунги «Мы русские, какой восторг! За Родину! За Сталина!».
Tags: Гетто
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →