Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«В натуре, блин, мужик!»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ройзман поддержал установку памятнику Сталину в Екатеринбурге, заявив, что Сталин непременно должен стоять в центре города и держать в одной руке удавку, а в другой топор.


http://twitter.com/roizmangbn/status/599056487793741824

История с Ройзманом – это очень показательный политтехнологический продукт наших дней. Наших замечательных, действительно хотящих всего хорошего для своей страны, патриотов, неоднократно покупали (и еще купят) на образ «В натуре, блин, мужика!».

На чем раскрутили Ройзмана:
- борец с наркотиками (всегда криминалка, подробнее не будем расшифровывать, если подумаете, сами поймете);
- съездил в Сагру и погрозил в камеру кулаком;
- брутально ругал власть за что-то плохое;
- с бабами были проблемы.

То есть при помощи, извините, галимого пиара, из стареющего подростка с лицом карточного шулера, слепили образ «В натуре, блин, мужик!». Ровно по этой технологии лепили Навального, Гиркина и прочих гоблинов.

«В натуре, блин, мужик!» имеет два фундаментальных свойства:
1) Деидеологизированность. То есть «В натуре мужик!» может позиционироваться, как сталинист, белогвардеец, индеец и черт знает, кто еще. Но в реальности, ценностной компоненты в его логике поведения нет, а есть только «В натуре мужик!», который должен нравится всем.
2) Непрозрачность. Вы не можете реально проверить дела «В натуре, блин, мужика!», это всегда темный лес. Но вам обязательно расскажут в интернете, что он боролся с наркотиками, коррупцией, кавказцами, украми, героически сдал половину территории ДНР... в общем, «занимается правильными делами».

Когда «В натуре, блин, мужик!» решает свои задачи. Например, сдает Славянск или избирается мэром Екатеринбурга. Он начинает рассказывать своим поклонником про «Вы слишком плохо говорите о фашизме» или про памятник Сталину, топору и веревке в центре города.



После отыгрыша одного «В натуре, блин, мужика!», который выходя из крупной игры, утаскивает за собой в дурку часть упоротных патриотов, на сцену выпускают нового «В натуре, блин, мужика!». Причем, в условиях царящего регресса, каждый новый «В натуре, блин, мужик!» все более и более «в натуре» примитивен.

Это машина, по переработке патриотов в рехнувшийся фарш. Выход из этой мясорубки один – вспомнить о своих ценностях и начать жить с опорой на них, а не на интернет-образ очередного кумира. А жизнь с опорой на ценности неизбежно потребует ответа на сложнейшие вызовы современности (то есть потребует интеллектуализации). Или преодоление регресса, или гибель в регрессивном болоте, в котором не только сам утонешь, но и потопишь свою страну под лозунги «Мы русские, какой восторг! За Родину! За Сталина!».

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

К сожалению, это уже приниммает масштабы эпидемии.

вот такое чмо вылезет на понтах и теперь как его убрать, чтобы не пакостил?

За других умолчу, но...

лично бы, при встрече, харкнул в рожу обеих рож.

Б..ь, ни одного нормального мэра в стране :( Либо вор, либо 3,14бол. народ повелся на "благодетеля". А он - чертик из табакерки. Дедушка, какой найдется и проломит этому продукту пеара олеши анального бошку за такой 3,14здешь. И не жалко будет. Почему бы не 3,14здеть и не делать молча хорошие дела и не воровать?

хе-хе. ройзман пиарился в пограмме "взгляд" еще тогда, когда ваш олеша ональный в коротких штанишках под стол бегал

А в удавку поместить Ройзмана, чтобы уж и польза была, и по делу люди шарахались. А то не совсем ясно, от чего шарахаться. Памятников с топорами и петлями по всей любезной ройзманам гейропе пруд пруди. Там и не такой идиотизм имеется.

Я подозреваю, что и Сталина часть людей любила так же, без собственных убеждений и приобретения собственной идентичности. Известно, чем это кончилось, как только его образ перенесся на Хрущева. Ореол сместился на преемника и снос им не только образа Сталина, но и его реального, хорошего наследства, осуществился без помех.

Вот так всегда!

Как сваливаться в рехнувшийся фарш, так туда проведёт очередной «в натуре, блин, мужик». Обратно выкарабкиваться приходится самому.

Пичалька.

Интересно было бы узнать кому Ройзман поставил бы памятник. Это бы о нём (или о его имидже) гораздо больше сказало.

Золотому тельцу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ройзман жутко завидует Сталину просто. Будут ли екатеринбуржцы через 60 лет после смерти Ройзмана обсуждать его памятник? Да что там, через 5 лет хотя бы? Но если да, то наверно в одной руке у него будут наручники, а в другой использованные шприцы...

Каков перец!

Там в Свердловске есть ещё один квазипатриотический клоун - Зергулио.
Но он с темы поддержки Ройзмана пытается неумно съехать и ударился в комичную борьбу со "ставленниками госдепа". Судя по обилию его постов - бюджет на это кем-то выделен и должен быть освоен :)

Edited at 2015-05-15 02:33 pm (UTC)

Сергей похож на живого человека по крайней мере. Но да, объёмные посты весь рабочий день, неожиданно набранная бешеная аудитория и несколько явных вбросов, типа по дурости, заставляют задуматься...
Кстати, Вершинин его привечать начал, интересно это.


по этой же схеме был сделан и ельцин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть важный нюанс: все, кто хотел знать про взгляды Ройзмана, знали о них - он их не скрывал. Но не придавали этому значения... Донепридавались.

(Deleted comment)

сами виноваты

Человек сам несет ответственность за свои действия, меня поражают в последнее время граждане Е-бурга которые начали жаловаться на Ройзмана и его выходки, сами виноваты в том что выбрали его в мэры и больше никто невиновен и не надо искать крайних и фальсификации на выборах, ведь были и другие кандидаты за которых могли спокойно проголосовать и сделать другой выбор. То же самое сейчас происходит в Украине которая в всех своих бедах обвиняет Россию, первое что им хочется сказать что они сами породили у себя нацизм и это они сими воспитали таких выблюдков, это они ихние дети которые и убивают своих родителей, стариков это они насилуют ваших женщин дома пока вы уничтожаете мирное население. И самое главное хотелось бы сказать нацизм и терроризм как бумеранг, который обязательно вернется в ваш дом в вашу семью.

Re: сами виноваты

А на какие выходки Ройзмана начали жаловаться жители Е-бурга? И причем тут нацизм с тероризмом, что за каша у вас в голове?

?

Log in

No account? Create an account