Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Николас Мадуро: Россия вернулась! Слава Богу!



Впечатлены интервью президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которое он дал RT. Он живая речь, особенно на фоне шамкающих мертвыми губами евроатлантических политиков.

Если совсем коротко, Николас Мадуро красочно и умно описывает сложный мир в котором Венесуэла и Куба, одновременно, и непримиримо борются с США, и выстраивают с ними «нормальные отношения». То есть живут в мире неклассической войны нон-стоп и... находятся в острейшем смысловом кризисе. Ибо что делать, когда нужно выводить массы из нищеты и голода – понятно. А что делать с тобою же созданным средним классом, особенно в условиях «нормализации отношений» с США, в рамках которых, например, на Кубе ждут американских туристов – это большой вопрос.

В Венесуэле прекрасно осознают весь трагизм ситуации и потому Мадуро столь искренне восклицает: Россия вернулась! Слава Богу! От нас, прежде всего, ждут не изменения геополитического баланса и новых игровых возможностей (для этого есть Китай), от нас ждут нового Слова, способного изменить мир. Смыслы – это наше место в «мировом разделении труда».

P.S. «Россия не существует для того, чтобы вписываться в мировые стандарты, Россия существует для того, чтобы задавать мировые стандарты миру!»
Tags: Война идей
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments