Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Годовщина референдума в ДНР и ЛНР



Год назад, 11 мая 2014 года в Донбассе прошел референдум о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР. С тех пор вал событий имел такую плотность, что может показаться, что это было когда-то в прошлой жизни. Но это не так. Референдумы в ДНР и ЛНР были совсем недавно (в исторической перспективе – буквально вчера) и до сих пор актуальны как живой фактор текущей политики. Потому мы предлагаем вспомнить, как прошли референдумы в Донбассе, и соотнести их с дальнейшим процессом.

Основные факты:
1) Референдумы проходили по вопросу о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР.


2) Референдумы вызвали подлинный народный ажиотаж. Огромные очереди на участки для голосования нельзя объяснить только тем, что участков было немного и потому, мол там такие очереди и образовались. Очевидно, что если бы люди не были крайне заинтересованы в референдуме, то они бы, увидев очередь (обычную, не огромную), просто бы развернулись и ушли. И такие километровые колонны на участки бы не выстроились.


Референдум в Мариуполе, 11 мая 2014 года

3) У власти в ДНР на момент проведения референдума находилась команда в первом приближении Малофеева (разумеется, Малофеев там не является конечной инстанцией).

4) Референдумы прошли, несмотря на просьбу Путина отложить их.

5) Киевский режим де-факто дал провести референдум. У захвативших госаппарат Украины мятежников была масса возможностей сорвать проведение референдума на большей части ДНР и ЛНР, но они этого не сделали. Даже в Мариуполе, который, насколько мы можем судить, никогда по-настоящему не был в руках ополчения, референдум прошел спокойно.

6) Многие в Донбассе на тот момент ждали крымского сценария. То есть ждали, что Россия введет войска, и все будет хорошо. Особенно это касается руководства ДНР, которое в лице Стрелкова (министр обороны ДНР, руководитель службы безопасности Малофеева) и Бородая (премьер-министр ДНР, консультант Малофеева по пиару) неоднократно заявляло о том, что ждало только крымского сценария и ни к чему другому даже не готовилось.

Дополнительная фактура (онлайн трансляция референдумов):
Часть 1 – http://friend.livejournal.com/1027242.html
Часть 2 – http://friend.livejournal.com/1028715.html
Часть 3 – http://friend.livejournal.com/1030109.html
Сегодня уже по факту произошедшего мы можем констатировать, что:

а) Процесс в Донбассе изначально был повернут в сторону ожиданий крымского сценария, то есть не на войну против захвативших Киев карателей, а на мягкое вхождение в состав России. И главное тут не то, что вместо народно-освободительного движения Украины был запущен процесс отщипывания по кускам (ведь очевидно, что одного Донбасса мало и по минимуму нужно говорить обо всей Новороссии), а в том, что это были именно ожидания, а не реальность. Ожиданий, которые разжигали заезжие москвичи, являющиеся, как считает нечужой движению ОД «Новороссия» m_kalashnikov, ставленниками одной из башен Кремля – Стрелков, Малофеев и башня Кремля. Причем разжигали в условиях, когда в Москве и близко никто (ни одна из башен) не планировал всерьез вводить войска и присоединять Донбасс.

б) Разжиганию этих ожиданий де-факто способствовал и киевский режим, не сопротивлявшийся всерьез проведению референдума (особенно на территории ДНР) и даже поставлявший оружие ополченцам (вспомните заявление Безлера о том, что Порошенко продавал ему оружие).

в) Затем, когда ожидания закономерно не оправдались, начинается накрутка истерии #СукаВведиВойска! Построенной на потоках лжи о том, что #РоссияНеПомогает! И активизация карателей хунты, осуществляющих геноцид населения Донбасса (уничтожение и сгон с земель). Итогом этой пиар-кампании на крови стало прямое обвинение Родины в предательстве:


Сделанное в день реального предательства Донбасса – сдачи половины контролируемой ополчение территории ДНР (Славянска, Краматорска, Константиновки..., всей Северодонецкой агломерации) вопреки приказу, клятвам и элементарной военной целесообразности (оружия, боеприпасов и продовольствия в Славянске было более чем достаточно, не говоря уже о наличии инженерных коммуникаций, позволявших эффективно держать оборону города).

г) Вслед за сдачей Северодонецкой агломерации планировалась сдача Донецка, о чем напрямую заявил Стрелков, рассказавший в интервью газете «Завтра» о том, что он отдал приказ сдавать Донецк – «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!».

д) Параллельно с этим приключается крайне странная история с Боингом:


Итого. Логическим итогом всей этой кампании должно было стать отступление «преданного Россией» Стрелкова в Ростов и реальная полная сдача Донбасса в руки карателей, которые в полной мере осуществили бы сгон, как они говорят, «омоскаленного населения» и зачистку русского актива, поднявшегося под знамена сопротивления бандеровцам весной 2014 года.

Подробно эту игру мы описывали в статье об убийстве Немцова «Мост».

Сегодня же, вспоминая события этого тяжелейшего для нашей страны года, прошедшего с момента проведения референдума в Донбассе, мы констатируем, что враг рассчитывал поднять неоформленную и в должной мере не разогретую энергию протеста против бандеровцев. И потом использовать ее же против России, то есть в интересах бандеровцев – канализировать ростки сопротивления и обвинить в этом нашу Родину, выставив ее предательницей.

Но план врага («план Б», как заявил Порошенко) был сорван, сдача территорий была остановлена и наиболее провокационные элементы удалены из Донбасса.

А дальше началось то, чего враг никак не ожидал и боится до колик – формирование зрелого народно-освободительного сопротивления, способного вырасти в народно-освободительную армию Украины, которая освободит Киев и создаст условия для новой, абсолютно демократической Переяславской рады.

Враг посеял ветер и он пожнет бурю.
Tags: Война, ДНР, ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →