Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Годовщина референдума в ДНР и ЛНР
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Год назад, 11 мая 2014 года в Донбассе прошел референдум о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР. С тех пор вал событий имел такую плотность, что может показаться, что это было когда-то в прошлой жизни. Но это не так. Референдумы в ДНР и ЛНР были совсем недавно (в исторической перспективе – буквально вчера) и до сих пор актуальны как живой фактор текущей политики. Потому мы предлагаем вспомнить, как прошли референдумы в Донбассе, и соотнести их с дальнейшим процессом.

Основные факты:
1) Референдумы проходили по вопросу о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР.


2) Референдумы вызвали подлинный народный ажиотаж. Огромные очереди на участки для голосования нельзя объяснить только тем, что участков было немного и потому, мол там такие очереди и образовались. Очевидно, что если бы люди не были крайне заинтересованы в референдуме, то они бы, увидев очередь (обычную, не огромную), просто бы развернулись и ушли. И такие километровые колонны на участки бы не выстроились.


Референдум в Мариуполе, 11 мая 2014 года

3) У власти в ДНР на момент проведения референдума находилась команда в первом приближении Малофеева (разумеется, Малофеев там не является конечной инстанцией).

4) Референдумы прошли, несмотря на просьбу Путина отложить их.

5) Киевский режим де-факто дал провести референдум. У захвативших госаппарат Украины мятежников была масса возможностей сорвать проведение референдума на большей части ДНР и ЛНР, но они этого не сделали. Даже в Мариуполе, который, насколько мы можем судить, никогда по-настоящему не был в руках ополчения, референдум прошел спокойно.

6) Многие в Донбассе на тот момент ждали крымского сценария. То есть ждали, что Россия введет войска, и все будет хорошо. Особенно это касается руководства ДНР, которое в лице Стрелкова (министр обороны ДНР, руководитель службы безопасности Малофеева) и Бородая (премьер-министр ДНР, консультант Малофеева по пиару) неоднократно заявляло о том, что ждало только крымского сценария и ни к чему другому даже не готовилось.

Дополнительная фактура (онлайн трансляция референдумов):
Часть 1 – http://friend.livejournal.com/1027242.html
Часть 2 – http://friend.livejournal.com/1028715.html
Часть 3 – http://friend.livejournal.com/1030109.html
Сегодня уже по факту произошедшего мы можем констатировать, что:

а) Процесс в Донбассе изначально был повернут в сторону ожиданий крымского сценария, то есть не на войну против захвативших Киев карателей, а на мягкое вхождение в состав России. И главное тут не то, что вместо народно-освободительного движения Украины был запущен процесс отщипывания по кускам (ведь очевидно, что одного Донбасса мало и по минимуму нужно говорить обо всей Новороссии), а в том, что это были именно ожидания, а не реальность. Ожиданий, которые разжигали заезжие москвичи, являющиеся, как считает нечужой движению ОД «Новороссия» m_kalashnikov, ставленниками одной из башен Кремля – Стрелков, Малофеев и башня Кремля. Причем разжигали в условиях, когда в Москве и близко никто (ни одна из башен) не планировал всерьез вводить войска и присоединять Донбасс.

б) Разжиганию этих ожиданий де-факто способствовал и киевский режим, не сопротивлявшийся всерьез проведению референдума (особенно на территории ДНР) и даже поставлявший оружие ополченцам (вспомните заявление Безлера о том, что Порошенко продавал ему оружие).

в) Затем, когда ожидания закономерно не оправдались, начинается накрутка истерии #СукаВведиВойска! Построенной на потоках лжи о том, что #РоссияНеПомогает! И активизация карателей хунты, осуществляющих геноцид населения Донбасса (уничтожение и сгон с земель). Итогом этой пиар-кампании на крови стало прямое обвинение Родины в предательстве:


Сделанное в день реального предательства Донбасса – сдачи половины контролируемой ополчение территории ДНР (Славянска, Краматорска, Константиновки..., всей Северодонецкой агломерации) вопреки приказу, клятвам и элементарной военной целесообразности (оружия, боеприпасов и продовольствия в Славянске было более чем достаточно, не говоря уже о наличии инженерных коммуникаций, позволявших эффективно держать оборону города).

г) Вслед за сдачей Северодонецкой агломерации планировалась сдача Донецка, о чем напрямую заявил Стрелков, рассказавший в интервью газете «Завтра» о том, что он отдал приказ сдавать Донецк – «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!».

д) Параллельно с этим приключается крайне странная история с Боингом:


Итого. Логическим итогом всей этой кампании должно было стать отступление «преданного Россией» Стрелкова в Ростов и реальная полная сдача Донбасса в руки карателей, которые в полной мере осуществили бы сгон, как они говорят, «омоскаленного населения» и зачистку русского актива, поднявшегося под знамена сопротивления бандеровцам весной 2014 года.

Подробно эту игру мы описывали в статье об убийстве Немцова «Мост».

Сегодня же, вспоминая события этого тяжелейшего для нашей страны года, прошедшего с момента проведения референдума в Донбассе, мы констатируем, что враг рассчитывал поднять неоформленную и в должной мере не разогретую энергию протеста против бандеровцев. И потом использовать ее же против России, то есть в интересах бандеровцев – канализировать ростки сопротивления и обвинить в этом нашу Родину, выставив ее предательницей.

Но план врага («план Б», как заявил Порошенко) был сорван, сдача территорий была остановлена и наиболее провокационные элементы удалены из Донбасса.

А дальше началось то, чего враг никак не ожидал и боится до колик – формирование зрелого народно-освободительного сопротивления, способного вырасти в народно-освободительную армию Украины, которая освободит Киев и создаст условия для новой, абсолютно демократической Переяславской рады.

Враг посеял ветер и он пожнет бурю.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Видел фото из Донецка. На годовщину победы майдана в Киеве такого и близко не было

В Киеве на годовщину Майдана, памятную табличку Майдану спёрли на металлолом!

Ну Бог вам в помощь. Молюсь за вас, но не оступитесь

Еще бы власть вела себя активнее, понимая происходящее и предлагая народу идеологию справедливости.

Ситуация была повернута в нашу пользу, хоть с трудом. Но это только начало и важно выиграть все раунды.

дальше наверно будет только сложнее)

А тем временем блоггер Анатолий перешёл от слов "демиург Сурков" к "Путин и его комарилья".

А его подруга заявила:"Они тебе рассказывают. И ты этим делишься с малоизвестным блогером, которого цитируют новостные агенства и читают в АП, мудило :))
Бгггг" (http://el-murid.livejournal.com/2365727.html?thread=226966303#t226966303)


Вот такой компот.

Донбасс устоял!

дата, когда процесс вышел из под контроля

Гиркину и его подвывателям без побед хунты всё тяжелее продолжать вести свою подрывную кампанию по дискредитации России поэтому они придумывают сказки и страшилки для секты Стрелкова. Действуют также как и геббельсы хунты, которые устраивают истерию там. Здесь нужно постараться, чтобы не увидеть, что провалы и поражение ДНР и ЛНР будут на руку только бандеровцам и Гиркину.

А на Донбассе тем временем идёт формирование освободительной армии Украины. У дачи им и крепости духа!

Сейчас интересно всё это вспомнить... Стрелков же еще потом говорил про то, что он "нажал спусковой крючок войны" или что-то типа того.

Ага, говорил. Забыл только добавить, что автомат развернул в другую сторону.
А как ещё можно трактовать его похождения с ополовиниванием ДНР? Даже Донецк сдавать собирался, в чем сам Проханову сознался.

Помешали "плану Б" и развернули его против врагов России.

Смотрите после Воскресного времени фильм о ДНР и ЛНР... Бог в помощь братьям в Донбассе!!!

За этот год ДНР и ЛНР подтвердили свою состоятельность. Борьба с фашизмом продолжается.

Всё же интересно, почему Путин попросил отложить референдумы, а укронацисты так вяло им сопротивлялись.

Хвост машет собакой.
Но собака сама захотела своим хвостом махать и вырвалась.

Год получился очень насыщенным на политические события, но главные разворачивались и разворачиваются сейчас вокруг Донбасса.

Многие проблемы ДНР и ЛНР были связаны как раз с тем, что поначалу надеялись на "крымский сценарий". Из-за этого вовремя не была осуществлена идеологическая, а затем и военная мобилизация. Радует то, что проблемы, хоть и не полностью, но удалось решить. Впереди ещё долгий и трудный путь к окончательной свободе и независимости.

«...поначалу надеялись на "крымский сценарий"» Это точно. Может, Стрелков этому подыграл, он же тоже ждал Крымский сценарий?

?

Log in

No account? Create an account