Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Россия жива
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Мы живы. Несмотря на то, что враг думал, что он сломал наш хребет. Несмотря на перестроечную ломку нашей идентичности. Несмотря ни на что. И понятно почему мы живы. Потому что мы «Бессмертный полк» вооруженный передовым оружием.

Враг думал, что он сломал Россию до конца. Что русские (а для американцев мы все русские, бомбить они собираются не спрашивая паспорт) отказались от себя, от своей историософской миссии, от крови своих предков, пролитой за право России на свою судьбу.

Но это не так. Уже по факту не так, что с предельной очевидностью показало 9 мая 2015 года. Победа – стала основой идентичности и единственной по-настоящему скрепляющей народ сакральной датой. Мы сильно задурили начиная с 80-х и заплатили за это страшную цену. Но от Победы не отказались и потому устояли. И, устояв, столкнулись с вызовом мирового фашистского реванша, пришедшего к нам с Запада, на который мы так стремились. Когда выбор между «вхождением в Запад» и Победой стал с предельной окончательностью, мы выбрали Победу, как выбрал ее Донбасс, стоящий на острие войны с вновь выползшей из подполья проклятою ордой.

Вчера мы вышли на улицы всей России, с удивлением и со слезами на глазах узнавая и вспоминая самих себя. Себя – настоящих.



Мы «Бессмертный полк» и вооружены мы по-настоящему передовым оружием:


Благодаря которому враг пока не решается на прямую военную агрессию против нашей страны.

Победа спасла наш дух (без которого все мертво), а ВПК и армия защитили нас от физического уничтожения – это формула жизни русского народа в XXI веке. И любой, кто покушается на нее – враг, какими бы масками (националистическими, либеральным и прочими) он ни прикрывал свою гнилую личину.

P.S. Нет никакой гарантии того, что завтра опять не накинется мещанский морок, что бытие мутакапитализма не начнет вгрызаться в идеальное и, извините, блядство не закружится вокруг нас.

Но мы-то теперь знаем, что внутри мы другие и помним о единстве с дедами, без которого нет ни нас, ни нашей страны. Мы помним, что мы «Бессмертный полк». И потому Россия жива. И потому Россия начала возвращаться к самой себе, к своей миссии, за которую умирали наши прадеды, деды и отцы.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Количество красных флагов ободряет, но их должно быть ещё больше

Очень много именно советских флагов видел на придорожных заведениях.

Люди принесут - будет больше. Хотите больше - соберите компанию и приносите.

да! совершенно такое же чувство внутри - МЫ живы!

Наши мертвые нас не оставят в беде... (с)
Если мы сами не предаем их. И 9 мая 2015 был не только День Победы. Это был еще и День тех, кто не предал Её.
Вот это и есть История.

Дух захватывает видеть столько людей и столько красных флагов!

Живые и мертвые

Воистину , нас нельзя победить, на смену мертвым приходят живые.А на помощь живым приходят мертвые.В этой цепи нет разрыва.Пока мы живы в церквях поминаем наших умерших, а когда живым плохо (кругом санкции и предательство) приходят на помощь бессмертные полки.....С нами Бог! Кто против нас?

С днем Победы! И с надеждой, что он будет длиться дольше века.

Слава героической Красной Армии и великому советскому народу!

Россия становится цирком во главе с карликовым клоуном, это понятно всем теперь

Это - только ваш личный бред. Идите отсюда, здесь он никому не интересен.

Захватывающее зрелище...

Автор, не льстите себе. Не собираются вас бомбить

Как сербов или как иракцев?

"какими бы масками (националистическими, либеральным и прочими"...и коммунистическими прекрываются ведь, тут сегодня один "буркинафасо" висит в топе, выдал номер

Дуракам закон не писан...

Точно. А также "услужливый дурак опаснее врага".

В посте ссылка на видео парада прошлого 2014 года.

Что да, то да! Сильная акция! Акция, которая позволила людям выразить всю ту боль, гордость и благодарность своим родным и близким, участвовавшим в ВОВ. Впечатлило.
....
Враг, похоже, надеялся, что уйдут ветераны и вместе с ними уйдет и память о Победе над фашизмом. Но врагу и здесь обломилось - память о Великой Победе хранят дети ветеранов ВОВ, а дальше будут хранить внуки и правнуки ...
Как здесь не вспомнить слова : враг будет разбит - победа будет за нами!

Жива Россия, с Днем Победы! Сломаем хребет мировому злу на Донбассе. Теперь уверен, никакой реванша не допустим. Но придется много работать над устройством проекта будущего страны и мобилизации народа на великие свершения.

Мы - "Бессмертный полк" Как точно сказано!

"Живые и мёртвые»

«Мы живы. Несмотря на то, что враг думал, что он сломал наш хребет. Несмотря на перестроечную ломку нашей идентичности. Несмотря ни на что. И понятно почему мы живы».

Всё это великолепие Проханов в передаче Соловьёва даже охарактеризовал как некий литургический акт Воскресения народа.
Но это всё произошло с народом! А что же наша элита?!
Или она может только писать лозунги типа того, как у нас в Новосибирске ещё с девяностых висит, по-моему, на площади Калинина: «Да здравствует то, благодаря чему, мы несмотря ни на что!». Кстати, у нас есть Дзержинский, Советский, Кировский, Калининский районы. И Ленин в Центральном районе указывает путь в светлое будущее. Мы в прошлое не плюём!
Однако, как отметили там же у Соловьёва, пока всё происходит спонтанно, но «у элиты нет идеи», и Народ без идеи, по моему убеждению, слеп!
А «живые и мёртвые» - это евангельская тема. Так Христос ответил одному из апостолов, просившемуся отлучиться на похороны отца: «Следуйте за мной, и пусть мёртвые хоронят своих мертвецов». Т.е. Христос в то время не видел живых!
И вот Мы живы, несмотря ни на что!

«Мы помним, что мы «Бессмертный полк». И потому Россия жива. И потому Россия начала возвращаться к самой себе, к своей миссии, за которую умирали наши прадеды, деды и отцы.»

Вообще говоря, идея для нашего народа давно извлечена «Из глубины» нашими отечественными мыслителями. И эта «Русская идея» - идея мессианская, а не миссионерская!
Это всё равно, что, извините, как у нас говорят, «сравнивать х.. с пальцем», животворящее с косным.
Так что, как говорил незабвенный Уильям наш, Шекспир: «Быть, или не быть?», вот в чём теперь наш «русский вопрос»!


Edited at 2015-05-26 07:21 am (UTC)

**Враг думал, что он сломал Россию до конца.**... Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей..."

о Русской идее

Коль Вы поняли намёк на "Русскую идею", советую прочитать на ЖЖ её уже мета-философскую интерпретацию. Правда, имейте в виду, что на мою Новосибирскую интерпретацию квантовой теории был единственный пока отзыв специалиста директора института философии и права: "Разделаться с фундаментальными проблемами интерпретации квантовой механики в несколько страниц - затея вряд ли удачная априори. Употребление имен всуе ничего не дает. По этим вопросам написаны
горы литературы, а Вы походя расправляетесь со всеми трудностями. Так не
бывает". Хотя в России по всякому бывает, ведь Россия это Россия!
По другим моим работам на сайте Полемика и дискуссии был весьма "лестный" отзыв: "Не читайте Гусева, с непривычки можете свихнуться!"
За сим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account