Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

КПРФ просит Путина освободить Удальцова и других фигурантов «Болотного дела»



Первые лица КПРФ обратились к Путину с просьбой освободить ряд фигурантов «болотного дела», в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Мотивируя это тем, что «они раскаялись».


Источник – http://www.regnum.ru/news/polit/1922546.html
Не хочется обсуждать всю эту прелюдию подробно. Зафиксируем только что:

1) Никаких свидетельств раскаянья Удальцова и Развозжаева нет. Или они уже отказались от намерения совершить буржуазную революцию, порвали свои связи с «Хизб-ут-Тахрир» и больше не хотят видеть Медведева президентом России? А своих товарищей, которых осудили по «Болотному делу», они уже осудили и призывали к покаянию?

Де-факто раскаяния нет, есть только мутный базар третьих лиц.

2) Рашкин и Обухов – это наиболее близкие к Болотной первые лица КПРФ. Например, Обухов так даже поправлял Зюганова в свое время, заявляя, что Болотная– это никакая не оранжевая революция. Подробная фактура представлена в статьях «Оранжевый оттенок верхушки КПРФ»:
Часть 1: «до Болота» – http://friend.livejournal.com/105852.html
Часть 2: «от Болота до Сахарова» – http://friend.livejournal.com/109482.html

3) КПРФ сначала заключила официальный союз с «Левым фронтом» (во время Болотной), а потом на словах осудила «Левый фронт» (после поражения Болотной), но сущностно никогда не рвала с ним до конца. Например, на выборах мэра Москвы доверенными лицами кандидата от КПРФ Ивана Мельникова были Анастасия Удальцова и Дарья Митина. «Левый фронт» поддержал Мельникова:


Кстати, тогда же кандидата от КПРФ поддержал и Станислав Белковский, заявивший, что делает это ради того, чтобы «перестройка-2 усугублялась». И в КПРФ с радостью приняли эту поддержку.


Такова часть контекста игры, которую от лица КПРФ озвучили Обухов и Рашкин. Продолжение следует.
Tags: Грязные игры, КПРФ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →