Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

По «западному маршруту» в Китай



«В среднесрочной перспективе объемы поставок газа в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в страны ЕС» - заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа из России в КНР по «западному маршруту», кроме того, по этому вопросу было заключено рамочное соглашение между Газпромом и CNPC. Первые поставки газа в Китай «западному маршруту» должны составить 30 млрд кубометров в год. Далее возможно увеличение объема поставок до 100 млрд кубометров в год. Срок контракта – 30 лет.



Кроме того, был заключен ряд других важных соглашений в сфере энергетики и промышленности. Но разворачивание газа «западного маршрута» в Китай – это, конечно, ключевой и гигантский по своему масштабу экономический и геополитический проект.

Сырьевой базой «западного маршрута» являются месторождения Западной Сибири, и сейчас газ оттуда идет в ЕС. Масштабный экспорт газа из Западной Сибири в Китай фактически будет означать разворот газовых потоков с ЕС на Китай.

А Европе нечем заместить русский газ, нечем, понимаете? Все эти Катаро-Туркмено-Азербайджано-Иранские проекты вилами на воде писаны – http://gazeta.eot.su/section/economics А сланец уже провалился.

Потому все очень серьезно.

Пресс-подход Владимира Путина и Си Цзиньпина:

Tags: Экономическая война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments