?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Святая дата
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Дошли руки до ролика с Макаревичем, на украинском ТВ проводящим параллели между современной Россией и нацистской Германией, который мы хотели бы рассмотреть не только с позиций простого осуждения этой пакости, но и как некое зеркало общественно-политических процессов в нашей стране, состояния общества в целом.

Итак, Макаревич:


Из уст прославившегося благодаря программе «Смак» артиста мы узнаем, что:
- 9 мая – это святая дата и очень важный урок (тема урока развивается дальше);
- Гитлер в 1938 году решил, что все ему сойдет с рук, когда он напала на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил или в 1939 году, когда СССР с Германией подписал пакт о ненападении и они «вдвоем раздербанили Польшу»?
- «какие-то страны думали, что их это не коснется, кто-то наблюдал из-за океана».
- «в результате всего этого мир потерял в этой войне 54 миллиона человек... мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили».



Мы не будем сейчас подробно говорить о том, что обсуждая 1938 год, Макаревич скромно умолчал о «Мюнхенском сговоре». Умолчал о том, что СССР был готов совместно с Франицей защитить Чехословакию, но Польша отказалась пропускать Красную армию через свою территорию. Умолчал о том, что Польша участвовала в разделе Чехословакии, то есть, перефразируя Макаревича, Польша и Германия «раздербанили Чехословакию». Умолчал о том, что СССР в 30-е хотел заключить союзнический договор со странами будущей антигитлеровский коалиции, но они тогда категорически от этого отказались и всячески заигрывали с нацистской Германией. Фактически мы висели на волоске войны против объединенного Запада.

Макаревич умолчал о многом. Тем, кто хочет разобраться в вопросе рекомендуем это видео (там представлены мнения обоих сторон) – http://youtu.be/LkDabvSfdsE

Мы же хотим обсудить следующий вопрос. Макаревич говорит о «Святой дате» и поддерживает бандеровцев. Можно сколько угодно кривляться, но невозможно не признать факта того, что к власти на Украине пришли люди, реализующие бандеровскую идеологию на практике.

Поддерживая бандеровцев, Макаревич открыто проводит параллели между страной – правопреемником СССР – Россией и нацистской Германией (в том числе, между Путиным и Гитлером).

Поддерживая бандеровцев и проводя параллели между Россию с нацистской Германией, Макаревич апеллирует к Западу, требуя от него не «отсиживаться за океаном», а действовать. То есть «подавлять российского агрессора». По сути, Макаревич требует от Запада развязать войну против России.

В итоге, получается, что, по Макаревичу, память о «Святой дате» требует консолидации Запада для войны против России. То есть для поддержки фашистов в лице бандеровцев, Запад должен разгромить страну – правопреемника победившего фашизм СССР – Россию, и все это ради памяти о «Святой дате» 9 мая – победы над фашизмом.

И самое важно не в том, что Макаревич это говорит, а то том, что говоря это Макаревич не превращается во всеми презираемого маргинала. Призывающий к расправе над Россией Макаревич, не выпадает из элиты, из «тусовки». Он свой в бомонде. Он свой в элите. И как это называется?

Да, и если мы решимся на смелую гипотезу, согласно которой Макаревич не «от души» говорит, а озвучивает позицию некой элитной группы внутри нашей страны. Элитной группы, которая хочет, чтобы Запада расправился с Россией. Что в этом случае мы должны думать?

Не хочется писать затертые слова, вроде «Пятая колонна» (хоть это она и есть). Вопрос ведь не в том, что «Пятая колонна», а в том почему общество (да, да, именно общество, а не Путин, царь и инопланетяне) это допустило.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

И как это называется?

Это называется измена Родине. И Макаревича и тех, кто его считает своим.

Маски давно сброшены. Но многие делают вид, что ничего не случилось.

Шедевриально "...прославившегося благодаря прорамме..."


Прямо как анекдот времен Брежнева: "В будущем будут спрашивать "Кто такой Брежнев?" Ответ: "Это мелкий политика времен Аллы Пугачевой""



Edited at 2015-05-07 04:40 pm (UTC)

Элита потеряла способность различать Добро и Зло

Вот фотографии со дня рождения главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова 21 ноября 2014 года, когда Макаревич уже все о себе и России сказал.




Re: Элита потеряла способность различать Добро и Зло

<Макаревич не превращается во всеми презираемого маргинала

Среди себе подобных "элитаериев" он, может, и не превращается. А вот среди большинства нормальных граждан он уже похуже маргинала. Приличные слова для его характеристики сложно подобрать.

Юнна Мориц написала эпиграмму(после выступления Макаревича в Славянске)

Не всякий Пушкин

К нам в Холуёво приезжает бард со смаком,
А Холуёво разгромила хунтовня,
Для счастья полного ей нужен гоп со смыком,
И марафет она наводит за три дня!

Следы разгрома – это мелочь для гастроли,
Когда разгромно победила хунтовня,
Когда огнём гранатомётно распороли
Дома, где гибли старики и ребятня.

Теперь – всё клёво в центре Холуёво,
К приезду барда в центре толкотня,
И бард со смаком наслаждается, что клёво
Глядится в центре Холуёво хунтовня.

Всего главнее – в центре находиться,
Тогда следы разгрома – болтовня,
И бард со смаком запоёт, как птица,
Что в Холуёво пригласила хунтовня.

И это – подвиг песенного смака,
Герой достоин вечного огня!
Не всякий Пушкин запоёт однако,
Где празднует победу хунтовня!

Edited at 2015-05-07 04:47 pm (UTC)

Хороший ответ "барду"

Макаревич обещал уехать в Америку, но что-то ему всё не едется.

Что такое бомонд и элита? Кто это? Все, кто мог озвучить подобное его взбрызгам, уже это озвучили. Какие-то трое ужасных с лица активистов эмигрировали на Украину. Кто-то в Эстонии. Они и сами уже понимают, что никакая они не элита. Служат, там, где сидят, как могут. Мало кому там нужные. Там своя элита.


Макаревич - не гигант мысли, не профессиональный историк, даже не журналист.
Фактически, частное лицо, пусть и сильно известное.
Как частное лицо, может нести любые мысли, и если они не подпадают под уголовно наказуемые, нехай несёт.
Макаревич превратился в клоуна, иногда в злого, иногда в глупого, но главное - уже не оплачиваемого в России.
Политиков послушать - вообще мрак, такого по разным поводам говорят...но их слушать скучно.
Зато есть артисты, чей рабочий инструмент не ум, а тело (или голос).
И вот они уже бьют себя кулачонками в грудь, простите нас те, простите нас эти, что-то говорят, но поскольку говорят от себя, а не написанное драматургом или сценаристом, то и выходит убого. Своих мысли думать не научились, тем более, формулировать их ясно и понятно.
Оттого - мычание, противоречия, прямой отсыл к слогану "иногда лучше жевать, чем говорить".
Макаревич - обычный пенсионер, цепляющийся за последний вагон состава с героями сегодняшних дней.
Его проездной кончился.

Когда же наконец клоуны и скоморохи перестанут восприниматься, как "эксперты" и "мыслители"?

Хорошая аналогия в ролике, но жаль россияне не поймут, что это посыл к ним. Посыл, что нужно остановится...

Остановиться давно пора . Прогибаться перед мразью . И ответить врагу . макаронычам в этом раскладе кроме лагерной пыли ничего не светило бы . Но к сожалению воняет по - прежнему макароныч . И ты , гнида

Предатель выявляется в момент кризиса. Но, как мне кажется, это не тот случай. Мелкая душонка обиделась за потерю недвижимости в Крыму, раз; и два - зарабатывает на подстилку в эмиграции.

это очень серьезно, нужно начинать адекватное противодействие на всех уровнях

Мусорные баки по всей стране с нетерпением ждут Макаревича .

Этой дикости в нашей стране быть не должно.

А лично мне противно, что все на хую вертели Китай, где одна Нанкинская резня стоит всего холокоста.

Мне интересно, для кого Макаревич свой после этого видео?