Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Святая дата



Дошли руки до ролика с Макаревичем, на украинском ТВ проводящим параллели между современной Россией и нацистской Германией, который мы хотели бы рассмотреть не только с позиций простого осуждения этой пакости, но и как некое зеркало общественно-политических процессов в нашей стране, состояния общества в целом.

Итак, Макаревич:


Из уст прославившегося благодаря программе «Смак» артиста мы узнаем, что:
- 9 мая – это святая дата и очень важный урок (тема урока развивается дальше);
- Гитлер в 1938 году решил, что все ему сойдет с рук, когда он напала на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил или в 1939 году, когда СССР с Германией подписал пакт о ненападении и они «вдвоем раздербанили Польшу»?
- «какие-то страны думали, что их это не коснется, кто-то наблюдал из-за океана».
- «в результате всего этого мир потерял в этой войне 54 миллиона человек... мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили».



Мы не будем сейчас подробно говорить о том, что обсуждая 1938 год, Макаревич скромно умолчал о «Мюнхенском сговоре». Умолчал о том, что СССР был готов совместно с Франицей защитить Чехословакию, но Польша отказалась пропускать Красную армию через свою территорию. Умолчал о том, что Польша участвовала в разделе Чехословакии, то есть, перефразируя Макаревича, Польша и Германия «раздербанили Чехословакию». Умолчал о том, что СССР в 30-е хотел заключить союзнический договор со странами будущей антигитлеровский коалиции, но они тогда категорически от этого отказались и всячески заигрывали с нацистской Германией. Фактически мы висели на волоске войны против объединенного Запада.

Макаревич умолчал о многом. Тем, кто хочет разобраться в вопросе рекомендуем это видео (там представлены мнения обоих сторон) – http://youtu.be/LkDabvSfdsE

Мы же хотим обсудить следующий вопрос. Макаревич говорит о «Святой дате» и поддерживает бандеровцев. Можно сколько угодно кривляться, но невозможно не признать факта того, что к власти на Украине пришли люди, реализующие бандеровскую идеологию на практике.

Поддерживая бандеровцев, Макаревич открыто проводит параллели между страной – правопреемником СССР – Россией и нацистской Германией (в том числе, между Путиным и Гитлером).

Поддерживая бандеровцев и проводя параллели между Россию с нацистской Германией, Макаревич апеллирует к Западу, требуя от него не «отсиживаться за океаном», а действовать. То есть «подавлять российского агрессора». По сути, Макаревич требует от Запада развязать войну против России.

В итоге, получается, что, по Макаревичу, память о «Святой дате» требует консолидации Запада для войны против России. То есть для поддержки фашистов в лице бандеровцев, Запад должен разгромить страну – правопреемника победившего фашизм СССР – Россию, и все это ради памяти о «Святой дате» 9 мая – победы над фашизмом.

И самое важно не в том, что Макаревич это говорит, а то том, что говоря это Макаревич не превращается во всеми презираемого маргинала. Призывающий к расправе над Россией Макаревич, не выпадает из элиты, из «тусовки». Он свой в бомонде. Он свой в элите. И как это называется?

Да, и если мы решимся на смелую гипотезу, согласно которой Макаревич не «от души» говорит, а озвучивает позицию некой элитной группы внутри нашей страны. Элитной группы, которая хочет, чтобы Запада расправился с Россией. Что в этом случае мы должны думать?

Не хочется писать затертые слова, вроде «Пятая колонна» (хоть это она и есть). Вопрос ведь не в том, что «Пятая колонна», а в том почему общество (да, да, именно общество, а не Путин, царь и инопланетяне) это допустило.
Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →