Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Пять шагов



Антимайдан в Москве, Немцов, Кадыров, Чечня, Слет ультраправых в Питере и т.д. Вы, наверное, уже заметили, что в России раскручивается острый внутриполитический кризис. Помните, как все началось?

Евромайдан в Киеве, порожденная им гражданская война на Украине и крайне двусмысленные телодвижения в Донбассе «башни Кремля», маркируемой командой Малофеева вместе подняли проблему опасности Майдана в Москве.

Есть проблема? Есть.

На нее как бы отвечают организуя (сразу оговорим, что речь не о публичных организаторах и участниках митинга, которые, вне всякого сомнения, были за все хорошее, а о непубличном инициаторе, находящемся «с боку») Антимайдан в Москве. Тем самым, повторяя киевский опыт и творчески развивая его:
- Антимайдан вышел на улицу до (!) Майдана. Не одновременно с ним, не после, а до.
- Антимайдан вышел на улицу в ситуации, когда вообще никакого выхода не требовалось. Потенциал митинга (Майдан – это все-таки когда уже палатки поставили) белоленточников был невысок. На тот момент их загнали за Можай в Марьино. И пусть бы они там митинговали до второго пришествия.
- Антимайдан вышел на улицу на фоне гражданской войны в Донбассе. Предоставив зрелище карнавала:





И жанр «мускулов»:





Которые, будучи частью карнавала, казались нарисованными.



В итоге Антимайдан в Москве по факту разогрел улицы Москвы перед выходом Болотной, которая этот разогрев только на пользу, так как он мобилизует сторонников Болотной и направляет процесс в сторону радикализации (а без радикализации у Майдана нет никаких шансов). Причем разогревание произошло в карнавальном жанре, то есть «мускулы» как бы есть, но они ненастоящие.
Убийство Немцова. Напомним, что митинг Антимайдана в Москве прошел 21 февраля. Неделю спустя, 28 февраля в центре Москвы, у стен Кремля, убивают Немцова. Этот сюжет мы подробно рассматривали в статье «Мост» – http://friend.livejournal.com/1762463.html



Здесь мы хотим обратить внимание на то, что убийство Немцова было напрямую связано с Антимайданом, карнавал которого назвали «черносотенцами» и т.д. Конечно, враг ведет свою пропаганду. Но кто создал картинку для врага? Он ведь не на пустом месте упражняется.



В итоге митинг протоМайдана получает колоссальный разогрев, на который уже отрабатывает и федеральное ТВ, и переносится из Марьино под стены Кремля. Блестящая двухходовка, не правда ли?

И ведь был еще и сделан проброс на будущее. Вспомните, когда в Киеве начали массово «работать» ультрас и прочие боевики Майдана? Когда были показаны «титушки», в лице «быков», которые карнавально пугали и «избивали» киевлян. И именно в ответ на «бесчинства быков» были включен весь силовой ресурс пробандеровских сил. Под соусом «защиты мирных киевлян» были мобилизованы даже харьковские, донецкие, луганские и севастопольские ультрас. Подробнее об этом в статьях «Ультрас на стороне Евромайдана» – http://friend.livejournal.com/751393.html и «Смысл игры в антимайдан...» – http://emelamud.livejournal.com/393344.html

Заход с муляжами брутальности в Москве вам ни чем Киев не напоминает? О том, что часть белорусских и русских ультрас поддержали Евромайдан все уже забыли? О том, что другая часть русских ультрас была повернута в сторону #СукаВведиВойска тоже для кого-то новость? Кто-то еще не понял, что в итоге игра идет в соединение Болотной с Манежкой?

А тот факт, что в Москве этим вопросом ведают люди с донецкими корнями тоже не в счет? Они тоже историю Евромайдана не знают?

P.S. Кому-нибудь нужно объяснять, что в таком качестве людей выводят только под снос?


Они сначала разогреют Майдан, медийно (а не фактически) берут на себя его грехи (включая кровь), то есть сыграют роль на «анти», а «про», а потом их снесут.
Кадыров. Следствие по делу убийства Немцова быстро задерживает чеченцев и начинается открытый подкоп под Кадырова, которого хотят просто снести.



А снос Кадырова – это по цепочке дестабилизация Чечни – Северного Кавказа – России. И вы видите, что эта игра не останавливается, и вслед за делом Немцова идут другие шаги по разжиганию конфликта, включая распускание слухов о «федеральной должности» (то есть отставки с поста главы Чечни) Кадырова. Из свежих новостей: «Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал Рамзана Кадырова в конфликте с МВД и СКР. Абдулатипов заявил, что «не считаться с руководителями регионов» недопустимо, и напомнил, что их в субъекты направляет президент». То есть конфликт уже выходит за рамки Чечни и идет дальше по Северному Кавказу.

По факту ставкой в этой игре являются не позиции Кадырова, а ключевой (наряду с Крымом) исторический капитал Путина – замирение Кавказа. Взрыв на Кавказе – это и резкая делегитимизация президента, и открытие второго фронта (а есть ли у нас реальные ресурсы для войны на два фронта?) и активизация сепаратистских проектов всех мастей (включая, к примеру, «сибирский» и «поморский») по всей стране.
«Международный русский консервативный форум». Затем, 22 марта в Санкт-Петербурге прошел «Международный русский консервативный форум». Особенностью этого мероприятия является то, что заявлен он был с помпой, там ждали первых лиц крупных респектабельных правых партий Европы (Мари Ле Пен и других) и первых лиц России (Путин, Иванов, Рогозин и других).

Но, по факту, и правые Европы далеко не все прибыли (той же Мари Ле Пен не было), и из первых лиц России никто не пришел. Более того, на этом форуме вообще не было официальных лиц России (даже самого низкого ранга), а сам форум прошел в отеле (что является признаком самого низкого статуса мероприятия из всех возможных – им никто просто не сдал помещения в Питере).

Тем не менее западные, российские прозападные и украинские СМИ осветили форум так, как будто туда пришел лично Путин. Раздув из рядового неофициального форума гигантский скандал. Претензии этих СМИ, в общем-то, абсурдны. Они орут, что в Питер приехали фашисты... как-то забывая добавить, что эти фашисты являются публичными политиками, в том депутатами национальных парламентов в странах-членах ЕС и НАТО (Греция, Болгария и т.д.). Так, может быть, они бы сначала у себя разобрались?

Как бы то ни было, нельзя не обратить внимание на сочетание следующих фактов:
- в Питере организуется «Международный русский консервативный форум», на который очень хотят заполучить первых лиц России.
- западные, российские прозападные и украинские СМИ разворачивают медиа-кампанию, масштаб и язык которой построены так, как будто бы первые лица России пришли на форум. Общим же лозунгом кампании являлось «Русские обвиняют Украину в фашизме, а сами собрали у себя всех мировых фашистов и Путин с ними там обнимается!».
- в качестве изящной розочки на этом торте провокации на «Международный русский консервативный форум» притащили фашиста Мильчакова:


Можно сколько угодно рассуждать о том, что «Мильчаков воюет против хунты и потому он герой, не смейте указывать нам на его очевидно фашистские взгляды и манеру поведения». Но ни один минимально вменяемый поклонник Мильчакова не может не признать, что в политическом смысле Мильчаков представляет собой ходячую провокацию и ничего, кроме сооружения провокации сделать не может по определению.



Просто представьте картинку, в которой Путин и Мильчаков находятся на одном мероприятии, в одном зале, в одном кадре. Сильно?
Итого. Буквально на пустом месте была сооружена мастерская провокация, которая в один ход прошла путь в «пять шагов»:
1) Разогрела улицу для Болотной, максимально мобилизовав ее сторонников и переведя действо их Марьино под стены Кремля.
2) Крайне скомпрометировала саму идею Антимайдана.
3) Инициировала конфликт между силовиками и главами регионов Северного Кавказа (речь уже не только о Кадырове, но и о Абдулатипове). А ничто не дестабилизирует Северный Кавказ лучше, чем конфликт между силовиками и главами регионов Северного Кавказа.
4) Частично проблематизировала антифашистское сопротивление России и Донбасса, попытавшись примешать к нему связи с фашистами (эта провокация была частично купирована, но именно частично, так как тот же Мильчаков продолжает компрометировать ополчение Донбасса и не он один, это только яркий пример).
5) Создала плацдарм для дальнейшего сооружения самого широкого круга провокаций.

И это только часть последствий провокации, которая, еще раз подчеркиваем, была сооружена буквально на пустом месте и серьезно дестабилизировала внутриполитическую обстановку в России.

Настоящими выгодоприобретателем всего этого, безусловно, являются бандеровцы. Которые всегда считали, что для реализации своего проекта им нужно развалить Россию. И которые сейчас уперлись в непреодолимую для них стену ополчения, взять которую они не могут и потому будут пытаться победить не на поле боя, а в неклассической войне (с главной целью в виде развала России). Обратите внимание на то, что даже формируемая обсуждаемой нами провокацией картина мира в точности повторяет бандеровскую пропаганду: «Русские фашисты и чеченцы против прозападных, свободолюбивых личностей».

Подробнее эта игра разобрана Сергеем Кургиняном в 83 выпуске аналитической передачи «Смысл игры»:


P.S. Эта игра еще не закончена и не может не получить своего продолжения. Партнер бандеровцев себя еще покажет. Например, так – http://friend.livejournal.com/1850864.html
Tags: Политическая война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →