?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Антисоветское государство и Русский поворот
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Мы 25 лет жили в антисоветском государстве. С 1991 года вы могли быть либералом (наиболее выгодная для продвижения во власть позиция), консерватором, националистом, но не коммунистом.

В правящем классе не было места для коммунистов. Была микро ниша для окормителей коммунистического гетто, но и не более того.

Так было. И так бы оно существовало и дальше, так или иначе смещая акценты внутри антисовеской рамки. Но... как-то вдруг выяснилось, что Западу нужна расчлененная Россия. Не либеральная, не националистическая, а расчлененная.

А потом была Южная Осетия.

А потом Болотная.

А потом Сирия.

А потом фашистский госпереворот в Киеве.

А потом Крым.

А потом гражданская война в Донбассе, сердцем которой стало антифашистское сопротивление украинского народа.

И как-то вдруг выяснилось, что далее существовать внутри антисоветской рамки Россия не может. Не просто не может процветать, развиваться и усиливаться, а именно элементарно существовать. Приговор, подписанный Западом России и лично Путину требовал выхода за, по сути, капитулянские рамки антисоветского государства. И этот выход был стихийно начат в Крыму. Он пока еще не оформлен на уровне символов и идеологии, но геополитически выход уже осуществлен. Россия больше не идет на Запад. Все. Точка.

Но инерция – это мощная штука. И квазиэлитарии, уже даже не мыслящие своего существования все антисоветского государства. Они все еще считают себя хозяевами жизни. И дело тут не в фактических властных полномочия, а в позиционировании. Например, депутаты фракции «Яблоко» в заксобрания Санкт-Петербурга Вишневский и Кобринский, при поддержке «Новой газеты» и «Фонтанка.ру», решили запретить школьную стенгазету «Шаги истории» – http://shagiistorii.ru которую они объявили «прославляющих большевиков и сталинскую эпоху» и страшно возмущались тому, что «В петербургских школах детей учат любить СССР». Вокруг этой политической возни была развернута масштабная информационная кампания, с участием десятков СМИ (общее число негативных публикаций зашкалило за 60). И никого не смущало, что заявления яблочников и работающих с ними в паре СМИ построены на вопиющей лжи, на пошлой лжи и на глупой лжи. Подробно мы писали об этом здесь – http://friend.livejournal.com/1835692.html

Сейчас мы хотели бы обратить внимание только на одну деталь. Яблочники, являясь как бы оппозицией и, по сути, напрямую не имея никакой власти, ведут себя как полные хозяева жизни и сходу требуют:
- убрать из школ неугодную им стенгазету «Шаги истории»;
- покарать тех, кто допустил «Шаги истории» в школы;
- наказать тех, кто делает «Шаги истории».

Сходу (!) убрать и покарать. То есть «Яблоко» вкупе с «Новой газетой» и «Фонтанкой.ру», по всей видимости, считают себя и следствием, и прокуратурой, и судом в одном лице? Так это и есть ярчайший пример того самого «тоталитарного сознания», в котором они так любят обвинять советских людей.

Причем в этом тоталитарном порыве яблочники открыто объединились с как бы антагонистичным им другим крылом антисоветизма – власовцами.

Почему люди, де-факто являющиеся в политическом смысле никем, так по хозяйски ведут себя в этом вопросе? Не стесняясь при этом прямого и открытого союза с фашистами. Только потому, что они считают себя частью элиты антисоветского государства (где власовцы могут быть «рукопожатны», а коммунисты не могут), и потому они в своем праве. Они искренне считают, что за неантисоветскость можно и нужно карать и сажать.

Но они еще не осознали, что живут в новую эпоху. Нюха нет вообще. Антисоветское государство концептуально рухнуло в Крыму и Донбассе, и сейчас идет сколько угодно неидеальный и тяжкий процесс оформления новой реальности.

Реальности, в которой «Шаги истории» буквально и фигурально будет массово распространены по всей России.
Реальности, в которой народу будет возвращено историческое достоинство, а все попытки майданизации сознания детей получат отпор.
Реальности, в которой произошел Русский поворот.

Подробнее:


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Мощный выпуск.

Во у них сейчас растерянность пополам со страхом царят! Кусают себя за бока и прутья решетки, за которой они внезапно оказались.

Ну, я не думаю, что они в один момент вылетели на обочину (как истории, так и политики).
Власть пока у них есть, просто методы теперь им придётся подбирать. Раньше можно было сразу накатать маляву тому же губернатору и вопрос с "коммуняками" решался быстро, а теперь надо попотеть и не факт, что результат гарантирован.
А 25 лет господства развращают: потеть и бороться - это явно не стиль нынешних либералов и респектабельных антисоветчиков.

Edited at 2015-04-29 07:46 pm (UTC)

Без диктатуры пролетариата все эти камлания на публику, костюмированная вечеринка в ролевой игре.

Для диктатуры, на минуточку, нужен пролетариат. Может быть, подскажете, где он сегодня?

"Была микро ниша для окормителей коммунистического гетто..."


Это про члена КПРФ генерала Варенникова, единственного действительно решительного члена ГКЧП?
Генерала Макашова?

Про члена КПРФ Маслюкова, вместе с Примаковым спасшим российскую экономику в 1998?

Этих людей давно нет. А мы про Рашкина на лошади, про резиновую ракету, про фанерный броневик. И многое другое, что в исполнении КПРФ делает из коммунизма цирк.

Власть находится в страшном положении выбора. Часто история учит, что в критический момент власть не умеет его осуществить, а остается в бездействии.

«Россия больше не идет на Запад. Все. Точка.»
Оголтелый оптимизм. Ежегодно вывозят 100 миард. дол. из России и детей там учат своих.

И надо будет сказать спасибо Западу, если этих детей он сам оттуда выпрет. Добровольно-принудительно (конечно, не хорошо так о детях, но всё же речь о выживании страны).
Чем отчетливее Запад покажет свои кровожадные и окончательные намерения, тем быстрее и у нас всё оформится во что-то внятное.

А инерцию тридцатилетнего движения наших элит на Запад нельзя остановить за год или два. Вопрос в том, кто (или что) их остановит быстрее: удар палкой по голове от Запада или от народа.

Битвы впереди. Крым - это, как Москва 41-го... Мавзолей - это блокадный Ленинград. (понимаю, что натягиваю, но смысл тот же)

Путину об этом скажите. Может перестанет его загораживать.

партия "Яблоко" изъедена молью

от нее за версту несет нафталином и львовским лоском.

ФТОПКУ!

За эту реальность надо бороться. И с либерасней, и с супчиками похуже.

Антисоветское государство рухнуло в Донбассе, но коммунистов к выборам там не допустили.

все кто пытается запретить ШИ - это враги России и относиться к ним надо как к врагам.

  • 1