Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Антисоветское государство и Русский поворот

Мы 25 лет жили в антисоветском государстве. С 1991 года вы могли быть либералом (наиболее выгодная для продвижения во власть позиция), консерватором, националистом, но не коммунистом.

В правящем классе не было места для коммунистов. Была микро ниша для окормителей коммунистического гетто, но и не более того.

Так было. И так бы оно существовало и дальше, так или иначе смещая акценты внутри антисовеской рамки. Но... как-то вдруг выяснилось, что Западу нужна расчлененная Россия. Не либеральная, не националистическая, а расчлененная.

А потом была Южная Осетия.

А потом Болотная.

А потом Сирия.

А потом фашистский госпереворот в Киеве.

А потом Крым.

А потом гражданская война в Донбассе, сердцем которой стало антифашистское сопротивление украинского народа.

И как-то вдруг выяснилось, что далее существовать внутри антисоветской рамки Россия не может. Не просто не может процветать, развиваться и усиливаться, а именно элементарно существовать. Приговор, подписанный Западом России и лично Путину требовал выхода за, по сути, капитулянские рамки антисоветского государства. И этот выход был стихийно начат в Крыму. Он пока еще не оформлен на уровне символов и идеологии, но геополитически выход уже осуществлен. Россия больше не идет на Запад. Все. Точка.

Но инерция – это мощная штука. И квазиэлитарии, уже даже не мыслящие своего существования все антисоветского государства. Они все еще считают себя хозяевами жизни. И дело тут не в фактических властных полномочия, а в позиционировании. Например, депутаты фракции «Яблоко» в заксобрания Санкт-Петербурга Вишневский и Кобринский, при поддержке «Новой газеты» и «Фонтанка.ру», решили запретить школьную стенгазету «Шаги истории» – http://shagiistorii.ru которую они объявили «прославляющих большевиков и сталинскую эпоху» и страшно возмущались тому, что «В петербургских школах детей учат любить СССР». Вокруг этой политической возни была развернута масштабная информационная кампания, с участием десятков СМИ (общее число негативных публикаций зашкалило за 60). И никого не смущало, что заявления яблочников и работающих с ними в паре СМИ построены на вопиющей лжи, на пошлой лжи и на глупой лжи. Подробно мы писали об этом здесь – http://friend.livejournal.com/1835692.html

Сейчас мы хотели бы обратить внимание только на одну деталь. Яблочники, являясь как бы оппозицией и, по сути, напрямую не имея никакой власти, ведут себя как полные хозяева жизни и сходу требуют:
- убрать из школ неугодную им стенгазету «Шаги истории»;
- покарать тех, кто допустил «Шаги истории» в школы;
- наказать тех, кто делает «Шаги истории».

Сходу (!) убрать и покарать. То есть «Яблоко» вкупе с «Новой газетой» и «Фонтанкой.ру», по всей видимости, считают себя и следствием, и прокуратурой, и судом в одном лице? Так это и есть ярчайший пример того самого «тоталитарного сознания», в котором они так любят обвинять советских людей.

Причем в этом тоталитарном порыве яблочники открыто объединились с как бы антагонистичным им другим крылом антисоветизма – власовцами.

Почему люди, де-факто являющиеся в политическом смысле никем, так по хозяйски ведут себя в этом вопросе? Не стесняясь при этом прямого и открытого союза с фашистами. Только потому, что они считают себя частью элиты антисоветского государства (где власовцы могут быть «рукопожатны», а коммунисты не могут), и потому они в своем праве. Они искренне считают, что за неантисоветскость можно и нужно карать и сажать.

Но они еще не осознали, что живут в новую эпоху. Нюха нет вообще. Антисоветское государство концептуально рухнуло в Крыму и Донбассе, и сейчас идет сколько угодно неидеальный и тяжкий процесс оформления новой реальности.

Реальности, в которой «Шаги истории» буквально и фигурально будет массово распространены по всей России.
Реальности, в которой народу будет возвращено историческое достоинство, а все попытки майданизации сознания детей получат отпор.
Реальности, в которой произошел Русский поворот.

Подробнее:

Tags: Шаги истории
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments