Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Кадыров и ЖЖ-политологи

Очередной виток крупномасштабной политической войны, на острие которой находится Чечня и лично глава республики Рамзан Кадыров, в очередной раз обнажает неприглядный блеск и нищету ЖЖ-политологии.

Вы, наверное, уже замечали, что острые политические процессы вызывают к жизни рожденных сном мысли ЖЖ-политологов, выдающих нечто вроде «Путина отстранили от власти и арестовали». Обычно такая глубина мысли гордо глядит на нас с первого места в топе ЖЖ, вытесняя из него даже такой насущный вопрос ЖЖ, как «спрос на копчик топовых блогеров» и прочее проституирование:


Для того, чтобы назвать беспрецедентную политическую войну операцией «Преемник», нужно быть или совсем лохом, или провокатором, работающим на лохов.

В реальности ничего нельзя понять в этом противостоянии, если не ввести его в контекст: Антимайдана в Москве, убийства Немцова, слета ультраправых в Питере, и, наконец, войны в Донбассе, как фундаменте всех этих событий. Но ведь никто из ЖЖ-политологов этого делать не хочет. Вместо хотят только безответственно болтать, скользя по поверхности реальности и сознания своей аудитории.

Развернутый текст на тему идущей политической войны мы напишем в ближайшие дни, а пока совсем конспективно:

Федеральный центр в лице Пескова высказывается вполне резко и определенно:

http://tass.ru/politika/1930504

Конфликт выходит на ось Кадыров-Бастрыкин:

http://www.interfax.ru/russia/438423

Появляющиеся на фоне этих событий слухи, об отставке Кадырова и назначении его на некую высокую федеральную должность – это или просто вбросы, или разминание темы дестабилизации Чечни. Ибо очевидно, что снять Кадырова – значит дестабилизировать Чечню, а вслед за ней и весь Северный Кавказ. Можно как угодно оценивать фигуру Кадырова, в том числе, весьма и весьма критически, но, оставаясь на территории реальности, нельзя не признать факта того, что фигура Кадырова – это один из основных столпов стабильности на Северном Кавказе, а значит и во всей России (что наряду с Крымом является ключевым политическим капиталом Путина).

Идет игра в дестабилизация России, с последующим ее расчленением, а не в «Преемника». Подробности позже.
Tags: Информационно-психологическая война, Политическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments