?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
145-летие основателя Советского государства
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


145-летие со дня рождения Владимира Ленина неуемным вызовом вторгается в общественно-политическую жизнь нашей страны. Вторгается и требует ответов на проклятые вопросы.

Кто-нибудь дал себе труд осмыслить факт того, что главные русофобы мира – бандеровцы первым делом принялись за «Ленинопад», перетекший в уничтожение всех советских и российско-имперских памятников культуры по всей стране?

Бандеровцы деятельно показывают нам, что вся русская история едина и ненавистна русофобам во всей своей совокупности.

И что мы слышим в ответ? Что бандеровцы кретины и сносят памятники Ленину, который основал Украину? И это все, что люди могут сказать, видя как войну против русского духа начинают со сноса памятников Ленину?

Ведь дело даже не о том, что большевики создали Донецко-Криворожскую Советскую Республику, впоследствии переросшей в Украинскую Советскую Республику. А бандеровцы считают себя продолжателями дела Украинской Народной Республики (УНР), воевавшей против Украинской Советской Республики. Этот принципиально разные, предельно антагонистические исторические проекты.

Дело в том, что ничего не обсуждается всерьез, стоит только бесконечный ржач, очень сильно напоминающий поведение невротика, боящегося брошенного ему вызова и потому всячески убеждающегося себя в том, что ничего особенного не происходит. И так во всем.

Ленин был человеком фантастической работоспособности и железной воли. Сумев построить большевистскую партию из разрозненных марксистских кружков, Ленин создал субъект, сумевший... нет, не совершить революцию. Ее совершила либеральная буржуазия, свергнувшая царя (напомним, что церковь поддержала это свержение) и бросившая страну в хаос. Февралисты не смогли и, по-большому счету, не захотели ничего предложить России. Они занимались собой и только собой и потому погубили ВСЕ, к чему прикоснулись. И никак не Ленин виноват в том, что февралисты (они же будущие белые) растоптали монархическую Россию и не построили ничего взамен.

Большевики смогли взять власть в момент, когда она падала в грязь. А это означало не возможности пилить нефть и плавать на яхтах, а счастье сжечь себя в спасении исторической государственности нашего Отечества. Несколько десятков тысяч большевиков (на стомиллионную страну), в условиях распада государства в пыль, должны были собирать страну по кусочкам, воевать против интервентов и их белых союзников, одновременно запуская стремительное развитие страны (план ГОЭЛРО был принят и начал реализовываться еще во время гражданской войны). И все это было возможно только потому, что большевики должны были, ответив на чаяния народа, вступить в резонанс с общественными энергиями и направить их на спасение исторической государственности нашего Отечества. Вот что об этом писал Маяковский:
Этот вихрь,
от мысли до курка, и постройку,
и пожара дым прибирала
партия
к рукам, направляла,
строила в ряды.


Именно это сделал Ленин, который будучи здоровым человеком, привыкшим к тяготам жизни, тяжелому труду и постоянному стрессу, буквально спалил себя за 6 лет, с 1917 по 1923 годы.



И оставил после себя Ленин не миллиарды в швейцарском банке, а ГОСУДАРСТВО, правопреемником которого является Российская Федерация. Ленин является основателем Советского государства, правопреемником которого является Россия.

И что обо всем этом могут сказать мещане, играющие то ли в «белых монархистов» (анекдот), то ли в «либеральных демократов», то ли еще в кого? Они могут только кривляться, рассуждая об агентах Суркова-Ахметова Великобритании-Германии и прочих «жидомасонах». Сознание впавшего в блуд мещанина не может осознать, что был в истории такой человек, как Ленин, ибо это напрочь ломает его картину мира.

Антисоветская сущность всех постсоветских государств требует принесения жертв. И потому разного рода элиты и официоз периодически осуждают Ленина и требуют «Ленинопада» в России. Сейчас, после фашистского госпереворота на Украине, суть этих заявлений явлена нам во всей их красе. В Харькове снесли памятник Ленину или Мединскому, не напомните? Анекдотическая постановка вопроса, правда? А государственный деятель Мединский, рассуждающий об «ужасном государственном деятеле Ленине», не анекдотичен?

Сталин прекрасно понимал историческую роль и масштаб личности Ленина. И именно поэтому Сталин всегда преклонялся перед Лениным, подчеркивал свою преемственность по отношению к основателю Советского государства и жестоко расправился с теми, кто воевал с Лениным в последние годы его жизни.

P.S. Никто никогда не задумывался над тем, кем был бы Маркс без Ленина? Еще одним ярким, полузабытым философом 19 века, нет? Ленин же сделал Маркса творцом истории 20 и 21 века.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Власть кто захватил вооруженным путем? Большевики. Это и есть начало гражданской войны. Элементарная логика.

Все остальное, что Вы тут написали - не история, а своеобразная историософия.

«Власть кто захватил вооруженным путем? »
Те, кто совершили февральский переворот, принудили к отречению царя и арестовали его семью.

Ой, спасибо, очень хороший вопрос. А то я недоумевал, почему ж никто не ставить проблему именно таким образом. Неужели, думал я, на этой странице все тупые.

Начинать гражданскую войну с февраля - произвольно, но отчасти уместно. Но я бы тогда продолжил и далее вглубь истории, и сказал бы, что гражданская война в России никогда и не прекращалась. В самом деле, различные политические силы все равно боролись между собой - явно или тайно.

Теперь осталось только разобраться, в чем принципиальное отличие Февраля и Октября? Оно очень простое: Февраль предполагал проведение Учредительного собрания и переход к демократии, к государству, в котором все политические силы участвовали бы в управлении. В Октябре же одна партия (немного поэкспериментировав с коалицией с эсерами) захватила власть полностью и единолично, установив порядок, открыто называемый диктатурой.

«Но я бы тогда продолжил и далее вглубь истории, и сказал бы, что гражданская война в России никогда и не прекращалась. В самом деле, различные политические силы все равно боролись между собой - явно или тайно.»
А ещё можно продолжить вширь и сказать, что различные политические силы борются друг с другом в любой стране в любое время.
Это не гражданская война.
Гражданская война в широком смысле начинается с применения вооружённого насилия в политике. То есть, в нашем случае, с Февраля.
В узком смысле - с начала достаточно массированных военных действий. То есть, в нашем случае, с вооружённого мятежа белочехов.
При любом подходе, начали гражданскую войну не большевики.

«в чем принципиальное отличие Февраля и Октября?»
В том, что субъекты первого провалили всё что можно и просрали страну, а субъекты второго собрали её заново.

"применения вооружённого насилия в политике" - нет, неверное определение, вооруженное насилие было и раньше, даже террор.
"При любом подходе, начали гражданскую войну не большевики." - Знаете, ли нас в СССР в школе учили именно так, что большевики стремились к гражданской войне, а не к чему либо еще. И лозунг был соответствующий: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!». Товарищ Ленин любил называть вещи своими словами. Вы же можете упорно это игнорировать и проводить границу войны где угодно, истина от этого не изменится.


"субъекты первого провалили всё что можно и просрали страну, а субъекты второго собрали её заново"
первые слишком мягки были к субъектам второго. Вторые же проиграли войну немцам, подписав позорный мир, выиграли гражданскую, но затем совсем опозорились, продув полякам.

Все, не буду больше Вам писать.
Желаю счастья и здоровья!

Я говорю не о лозунгах, а о фактах.
Факт в том, что гражданскую начали не большевики.

Большевики - опять же просто по факту - собрали страну, которую развалили февралисты.
Развалить страну - это исторический приговор без права обжалования.
А временно уступить противнику и в скором времени взять реванш с лихвой - обычное дело в истории.

  • 1