Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Как собрать 1500 подписей за 3 дня

Великолепная работа новосибирской ячейки:

Оригинал взят у eot_nsk в Как собрать 1500 подписей за 3 дня
С 11 по 13 июня мы провели одиночные пикеты в 10 местах Новосибирска: Нарымский сквер, Первомайский сквер, пл. Пименова, Заельцовский парк, Центральный парк, фонтан у театра «Глобус», Аллея славы, Северо-Чемской жилмассив, Берёзовая роща, Никитинский жилмассив.

Картину Петрова-Водкина — символ нашей акции, мы любовно назвали «городская мадонна».


К городской мадонне подходили люди, брали листовки, ставили подписи. В первый день подходили редко, больше спрашивали, многие брали листовки и уходили.
На второй день проявляли уже гораздо больший интерес. При этом некоторые сразу подходили и подписывались, без расспросов и обсуждений.

На третий день подходили активнее всего: в одном только Нарымском сквере собрали 120  подписей.


Главный помощник сборщика подписей в жаркий летний день — это бутылка с водой. Иные из нас стояли у стендов по 5 часов без еды. Но без воды — никак.


Конечно же, самые удобные места для работы — это тенистые тихие парки, где гуляют родители с детьми. Подходя прямо с колясками, читают наши материалы и подписываются.


Большинство граждан даже не знают, что это за ювенальная юстиция такая. Просят объяснить. Порой у стенда завязывались долгие дискуссии, и даже серьёзные разговоры. Некоторые собеседники качали головами и говорили, что кроме автомата, они ничего в руки брать уже не хотят. А другие брали с собой подписные листы и приносили их через пару дней заполненными.
Очень многие благодарили нас за то, что мы делаем, организуя гражданский отпор. Удивлялись, что мы работаем бесплатно и по своей инициативе.

Если честно, мы и сами до сих пор удивляемся!

Tags: Новосибирск, Пикеты, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments