?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный менеджер
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Мем «Эффективный менеджер» – это не только предмет для плоских шуток и пропаганды в исполнении людей с квадратными челюстями, но и явление, позволяющее что-то понять в нашей постсоветской реальности.

На чем основаны уничтожение плановой экономики, последующая приватизация народного богатства (которое предварительно назвали госсектором) и так далее, вплоть до слома политической системы? На тезисе, согласно которому частный собственник по определению эффективнее государства. То есть на место советской системы управления страной был поставлен тот самый «Эффективный менеджер».

«Эффективный менеджер» приватизировал народное богатство.
«Эффективный менеджер» стал определять национальную политику страны, от экономики до культуры и массмедиа.
«Эффективный менеджер» стал символом постсоветского периода.

Частью этого мифа (точнее конструкта) является тезис, согласно которому «Эффективный менеджер придет в политику на смену закостенелым старикам и тогда у нас запляшут лес и горы будет демократия, инвестиции, и все-все-все».

Рассматривая политическую практику, можно, конечно, говорить о том, что банкротство «Эффективных менеджеров» стало очевидным по итогам 90-х, когда получившие невиданные возможности олигархи проиграли (потому что хотели проиграть) все и вся, так и не став элитой в подлинном смысле этого слова. И сослаться на показательное политическое поражение Ходорковского, как символа конца мифа об «Эффективных менеджерах». Но есть еще более показательный и уже совсем очевидный всем пример.

В 2011 году в политику пришел супер «Эффективный менеджер» Прохоров (который ранее «спас брошенный коммунистами «Норильский никель»).

Прохоров, придя в политику:
1) Сразу проиграл партию СПС.

2) Создал «Гражданскую платформу», начинив ее звездами шоу-бизнеса.

3) Вместе со звездами шоу-бизнеса проклинал Суркова (что было очень правильно для завоевания симпатий либералов в 2011 году).


4) На фоне огромной пиар-кампании (в которую по полной было включено федеральное ТВ) показал убедительные результаты на выборах президента, вобрав в себя либеральный и окололиберальный электорат.

5) Проиграл партию «Гражданскую платформу», из которой, по большому счету, вместе с Прохоровым ушли только приведенные им звезды шоу-бизнеса и часть аппарата.

Короче говоря, Прохоров обеспечил представительство Болотной (и шире – всех окололибералов) на выборах и проиграл две свои партии, из которых вместе с ним уходили только верные Прохорову Макаревич, Ярмольник и Пугачева (т.е. никакой команды не было создано вообще).

Получается, что можно в любую секунду вынуть из чулана «Эффективного менеджера», посветить им в нужном месте, а потом опять засунуть в чулан. И в этом плане российский чулан ничем не отличается от лондонского, где «Эффективные менеджеры» вынуждены совсем грубо доказывать свою лояльность хозяевам:


P.S. История «Эффективного менеджера» Прохорова-политика не может не поставить вопроса о том, как он мог приватизировать и держать «Норильский никель», если даже не смог создать и удержать мини-партию? И ведь Прохоров не один такой, он лишь один (пусть и очень показательный) пример. У этой перестроечной и постперестроечной игры не может не быть закулисного хозяина, имя которого смотрите в книге Сергея Кургиняна «Красная весна».

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Прохоров - адепт секты куршавелианцев, профессиональный лузер и непрофессиональный биатлонист/баскетболист/ёмобилист.
Какой Норникель? Сомневаюсь, что он сможет отделением командовать в армии.

Тем не менее управлял Комбинатом.

А зачем ётотелефонисту командовать в армии?
И кто главный у "секты куршавелианцев"?

Edited at 2015-04-19 03:48 pm (UTC)

Незачем. Таких "профи" от армии надо держать подальше.
А то с Арматой будет как с Ё-мобилем.
Главный куршавелианец - Ее Величество Коммерческая Эффективность.

Ее Величество Коммерческая Эффективность.

Я даже знаю где она живёт
В London Metal Exchange, LME) — ведущая мировая товарная биржа, специализирующаяся на торговле цветными металлами.
Кстати, а почему главный, чем Абрамович хуже?

Легенду про "эффективного менеджера" лично для меня развеял еще в 1992 году один известный австрийский менеджер - руководитель крупного госпредприятия. В газетном интервью он очень четко сказал, что эффективность управления никак не связана с формой собственности.

если сравнить красных директоров на заре советской власти и сегодняшних топ-менеджеров, кто из них действительно эффективный?

ЮБКОКОМАНДУЮЩИЙ

"Командовать развратом буду я" - Прохоров. Или из сводок: "взвод девиц лёгкого поведения под командованием Прохорова штурмом овладел г. Куршевиль". Кстати в Магаданской области Прохоров "эффективно" завалил крупнейшее золоторудное месторождение России - "Наталку". Потомки будут ещё долго разбирать последствия афёры с "РиМом" владельцем которого являлся Прохоров.

Edited at 2015-04-19 04:55 pm (UTC)

Что правда, то правда. От мифа об "эффективных менеджерах" уже даже не смешно. Эта саранча запущенная во все отрасли скоро дожрёт страну окончательно. Те, кто весь этот выводок выпустил, знали, что делали, и когда перестройку устраивали, тоже знали. Осознано предали страну и народ, ради мечты слиться с Западом. Сейчас понятно, что туда не возьмут и выводок не может это устроить подобного слияния. Даже если переворот устроят, тоже не возьмут, пример Украина. Но походу они дабы избежать осуждения народом, решили не каяться перед ним, а под натовский сапог всех засунуть. Кто этих иуд сейчас сможет урезонить, если они подключат чиновничье тело, то пиши пропало. На Дальнем Востоке начали какие-то странные игры вести. В сепаратистов решили поиграть, готовятся взорвать регион.

Несколько сумбурно...

По поводу "эффективного менеджера" вспоминается, чему противостояло это понятие. Под конец СССР одно из популярных словечек было "бесхозяйственность". Предполагалось, если у собственности будет хозяин (государственное = ничьё), то будет лепота автоматически. Ибо хозяин. Эффективный менеджер.

Как мне думается, народное достояние приватизировала коллективная сволочь по имени "Остап Бендер". Это герой омещанившейся интеллигенции и типа-интеллигенции 80-90-00-х. Это та формочка, с которой они себя строили. По Украине это особенно видно.

Недавно смотрел пару докфильмов про Юрского. Он играл одну из киноверсий Бендера. Странно, что он оценивает/видит до сих пор этого персонажа как положительного героя. Насколько я помню, Корейко умыкал составы с продовольствием для голодающих Поволжья. И Бендер "честно" встроился в эту цепочку. Постфактум, правда: "Ведите в закрома, мамаша!"

Потом вспомните "Обыкновенное чудо" с Адмиристратором-Мироновым и Бендера-Миронова в "12 стульев". Эти подлецы сыграны одними и теми же средствами. Разве что в Бендере-Миронове чуть больше юмора. И Бендера здесь можно рассматривать как будущего управдома-Администратора...

И кстати, где идеал этих бендеров-олигархов? Рио-де-Жанейро. А не какие-то нью-Васюки.


Edited at 2015-04-19 05:09 pm (UTC)

И это только политика, "инновационная" деятельность Прохорова точно такая же. Талантливый человек талантлив во всём.

Адепты марксизма всё камлают свои мантры. Необучаемые существа.

Саквояжники они, а не эффективные менеджеры.

Мне всегда казалась логика про "эффективного менеджера"/"эффективного собственника" не состоятельной.
По этой логике:
а) в стране должна быть монархия (где монарх является собственником государства);
б) демократии быть не должно, а решение должно приниматься в кругу семьи монарха и его приближённых-олигархов (имеющих "контрольный пакет" государства).

При чём здесь эффективность политики? Эффективный менеджер заботится о своём кармане. И никто не сможет отрицать, что Прохоров - богатый человек. Что, кстати, эффективнее, - украсть или создать? Во-о-т. :)

Как Прохоров мог приватизировать и держать «Норильский никель», если он даже не смог создать и удержать мини-партию?

Так что , так и будем соревноваться , кто эффективнее и больше украдет ?

Бездарные Перерожденцы-комсомольцы перетекли в эффективных менеджеров под патронатом Перерожденцев от ЦК и КГБ после развала СССР. Туда и капитал перетек и далее вплоть до Лондона и офшоров. Нет, не избежать России национализации Норильских Никелей и.т.д., а иначе ответа на вызов не будет.

Прочиталось как "онколибералы"...

Исходя из вышеизложенного применение понятия "эффективный менеджер" к Сталину есть информационно-психологическая война с реальной личностью вождя

  • 1