Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Консенсус



В последнее время приходится часто слышать, что либералы (Болотная, «Марши мира» et cetera) и консерваторы-охранители (от политиков до бюрократии) предельно антагонистичны между собой, но это ложь. Есть нечто, что важнее войны с фашизмом на Украине, важнее пропаганды ЛГБТ среди детей, важнее... всего. Это антисоветский консенсус.

Вся Болотная, от либералов до леваков и нациков, была скреплена антисоветской рамкой – http://friend.livejournal.com/294689.html впоследствии вылившейся в поддержку бандеровского госпереворта на Украине (в которой плечом к плечу стали либералы, фашисты из карательных батальонов и напрочь потерявшие политическую ориентацию леваки).

Но это очевидный пример, и все сторонники бандеровцев как бы отторгаются нашими патриотами, нашей бюрократией, правда?

Как именно происходит это «отторжение», предлагаем рассмотреть на примере следующего феномена:

9 апреля Верховная рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма, при этом выведя за скобки ОУН-УПА, которых Рада признала героям-борцами за свободу Украины.

В тот же день, 9 апреля, в СМИ Санкт-Петербурга (а затем и в федеральных) развернулась информационная кампания против... Впрочем дадим слово самим СМИ, которые весьма наглядно описали то, что считают страшным грехом:
«Как минимум 200 школ Петербурга учат детей любить Советский Союз... с придыханием рассказывается о подвигах революции, Сталина и советского народа» - «Фонтанка.ру»

«прославляющих большевиков и сталинскую эпоху» - «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге

«Советский Союз – сверхдержава, где Сталин, отец народов, обеспечил всем людям безбедную достойную жизнь» - «Новая газета - Санкт-Петербург»

«реабилитирует Иосифа Сталина и утверждает, что Советский союз «развалили» экстремисты» - «Бумага»

«В петербургских школах детей учат любить СССР» - «Gazeta.SPb»

«Среди школьников распространяют газету о подвигах «вождя народов» - «РБК»

«Оголтелую сталинистскую пропаганду» - «BaltInfo»

«В российских школах появились стенгазеты, прославляющие советскую эпоху и Сталина» - «Радио Свобода»

«говорилось о подвигах революции, Иосифа Сталина и советского народа» - «Дождь»

Все эти проклятия адресованы проекту «Шаги истории» общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Любой может зайти на сайт «Шагов истории» – http://shagiistorii.ru и самостоятельность убедиться, что:
1) «Шаги истории» – это еженедельная стенгазета для школьников, представляющая собой исторический календарь, включающий в себя факты изо всей истории нашей Родины (военной, научной, культурной, истории общества, страны, народа).
2) «Шаги истории» охватывает всю историю нашего государства. Наряду с другими, там представлен и советский период нашей истории.
3) В общей сложности, во всех номерах «Шагов истории» Сталин упоминается 7 раз. Например: «Через два дня Сталин подписал постановление о введении в Москве осадного положения...» Или: «По словам Сталина, "безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно..."»
Подробнее «содержательные» претензии к «Шагам истории» рассмотрены здесь – http://ilya-yu.livejournal.com/103493.html


Новый номер «Шаги истории», картинка кликабельна

Проект «Шаги истории» зародился в Новосибирске и затем распространился по всей стране. Изначально и на протяжении нескольких лет проект развивался за счет активистов, которые сами создавали продукт, сами его печатали и сами его распространяли (бесплатно разносили по различным учебным заведениям). Лишь несколько месяцев назад мы выиграл грант Общества «Знание» России, который целиком уходит на издание «Шагов истории». Никакой оплаты работающие над проектом активисты не получали и не получают (иначе, с нашей точки зрения, никакая настоящая гражданская деятельность невозможна).

Но ведь все эти факты вовсе не интересуют СМИ. Если вы ознакомитесь с серией публикаций, то увидите, что претензии к содержанию «Шагов истории» были выдвинуты только в установочном тексте «Фонтанка.ру». А все остальные СМИ сразу же делают выводы, не представляя никакой первичной фактуры. Причем «выводы» – пересказ установочного текста «Фонтанки».

То есть речь идет о самой натуральной травле всего советского, даже не проекта «Шаги истории», а именно всего советского, о котором можно говорить только на языке «60 миллионов расстрелянных в Гулаге». И любые факты, вроде даты ввода ДнепроГЭС, ничего кроме ненависти у этих людей не вызывают. Цитата: «Читаешь знаменитый лозунг "Пятилетку – в 4 года!", триумфальный список достижений – Турксиб, Днепрогэс, Сталинградский тракторный завод, Горьковский автомобильный завод, Магнитка... Когда отходишь от газеты, рука невольно тянется к шее – нет ли там пионерского галстука... изъять из школы все экземпляры стенгазеты "Шаги истории", привлечь к ответственности виновных в ее распространении».

То есть от проклятий в адрес «тоталитарного совка» как бы либералы сразу же переходят к требованиям репрессий против неугодных им интеллектуальных продуктов и создавших и распространяющих их людей. Так депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский «направили обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову с требованием изъять из школы все экземпляры стенгазеты "Шаги истории", привлечь к ответственности виновных в ее распространении и принять меры к тому, чтобы впредь подобные образцы политической пропаганды не появлялись в школах Петербурга».

Телеканал «НТВ-Петербург» грозно заявляет что «эксперты в ближайшее время намерены проштудировать спорную стенгазету и наказать виновных».

Начальник аналитического отдела аппарата петербургского омбудсмена Ольга Покровская (член партии «Яблоко») грозит:

Напомним, что уполномоченным по правам человека (омбудсменом) в Санкт-Петербурге является член партии «Яблоко» Александр Шишлов

Не обошлось тут и без Сванидзе, на голубом глазу заявившем следующее (цитата с сайта «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге):


То есть Сванидзе утверждает, что пропаганда ведется и с «другой стороны» (т.е., видимо, с антисоветской?) и потому... просоветская пропаганда должна быть запрещена. Причем «пропагандой» называются любые исторические факты, вроде даты окончания строительства ДнепроГЭС или Магнитки.

В итоге получается, что как бы либералы де-факто требуют от властей запрета неугодной им точки зрения на советский период нашей истории. Причем точка зрения неугодна даже в том случае, когда она сводится к календарю неопровержимых исторических фактов. То есть, сущностно, речь идет о запрете пропаганды коммунизма, аналогичном тому, что был принят на Украине.

В качестве аргументов запретители приводят свои суждения о недопустимости политики в школе. Ровно так же в свое время вели себя бандеровцы, см. пост chernovik на этот счет – http://emelamud.livejournal.com/386003.html Но при этом и сами бандеровцы и либероиды вовсе не собираются отказываться от политической активности в школах (в которой они огульно обвиняют неугодных им людей). Например, в Петербурге есть такая образовательная программа «Горожанин-Гражданин», в рамках которой школьников автобусами возят в «Государственный музей политической истории России», рассказывая там об ужасах советизма и обо всем остальном, что к ним прилагается. Подробнее об этом здесь – http://r-v-s.su/statia/ataka-na-shagi-istorii-kto-boitsya-vozrozhdeniya-patrioticheskogo-vospitaniya Результаты такой «неполитизации» школы на лицо (на фото один из конкурсов, устраиваемых в данном музее):

Надпись на плакате гласит: «Кухня СС – главный стимул КПСС»

Явлинский, обсуждающий с детьми политику в школе, безусловно, не знаменует собой привнесение политики в школу, правда?

http://vk.com/wall-30071970_7887
Так кто же эти люди, де-факто требующие проведения в России такой же десоветизации, какая сейчас идет на Украине?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Яблоко» Борис Вишневский (сидит справа на фото в начале поста) следующим образом характеризует фашистский госпереворот на Украине, цитата с сайта «Яблока»: «взятая российской властью в «украинском вопросе» политическая линия, которая заставила президента Украины Петра Порошенко в новогоднем обращении заявить: «Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость». Всего за год путинский режим добился чудовищно невозможного: Украина, связанная с нами многовековой общей историей и культурой, стала рассматривать Россию, как злейшего врага. Будь прокляты те, кто развязал и поддерживает эту войну, кто прославляет бандитов и террористов, кто вербует и науськивает «добровольцев». Именно они представляют собой главную угрозу нашей национальной безопасности. Я верю, что все они будут сидеть на одной длинной скамье. И не в Гааге, а в России - когда у нее будет другая власть. Это обязательно произойдет. Что касается Украины – то она представляет угрозу, но вовсе не для российской национальной безопасности, а для нынешнего российского политического режима. Потому что ее пример показывает, что можно сменить дискредитировавшую себя власть. Можно прогнать коррумпированного президента, раздавшего должности и ресурсы друзьям и родственникам. Можно провести честные выборы. Можно принять закон о люстрациях. И можно двигаться по европейскому пути. Этот путь не гарантирует счастья – но он дает надежду. В отличие от пути, по которому движется сегодня наша страна. Свернуть с него еще не поздно».

Вишневский, по сути, воспроизводит фашистский лозунг, согласно которому бандеровская революция должна закончиться в Кремле. Разумеется, ради проведения «честных выборов» и т.п.


Вишневский извиняется за воссоединение Крыма с Россией и обещает искупить вину

В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» Вишневский следующим образом высказывается об ополчении: «Кстати, какие вообще могут быть «ополченцы», — то есть, вооруженные граждане, помогающие своей армии в борьбе против иноземного врага, — в Донбассе? Разве что, на стороне украинской армии – сражающиеся против российской агрессии. С требованием прекратить на федеральных телеканалах пропаганду ненависти к Украине и шоу бесноватых, вопящих с перекошенными лицами о «хунте», «бандеровцах» и «карателях», и призывающих к «походу на Киев» и силовому расширению «русского мира» (за что по ним горькими слезами плачет статья УК о пропаганде войны)…»

То есть власовцы воюют в составе карательных батальонов ради прекращения цензуры на федеральном ТВ?


Эти люди будут решать, как нам нужно учить наших детей? Бандеровская агитка, на которую ссылается Вишневский, разобрана здесь – http://sunsetsuperman1.livejournal.com/52212.html

Схожую позицию занимает и коллега Вишневского, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члены партии «Яблоко» Александр Кобринский (сидит слева на фото в начале поста).


Вишневский (слева) и Корбинский (справа, в очках) возглавляют колонну «Яблока» на пробандеровском марше в Санкт-Петербурге


Все та же колонна. Вишневский и Корбинский являются постоянными участниками и соорганизаторами пробандеровских митингов, пикетов и шествий

В данном случае мы имеем полный белоленточный набор, от #РоссияБезПутина до поддержки творимого бандеровцами геноцида в Донбассе. Разумеется, тут не обошлось и без любой темы белолентовников:
«Депутаты фракции "Яблоко" внесли на рассмотрение заксобрания Санкт-Петербурга законопроект об отмене штрафов за пропаганду гомосексуализма.
Депутаты ЗАКС Борис Вишневский и Александр Кобринский предлагают исключить из закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" статью 7.1, вводящую ответственность за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних"»
.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/03/130326_yabloko_gay_fees

Казалось бы, на что могут рассчитывать сторонники фашистского госпереворота на Украине, Майдана в России и пропаганды ЛГБТ среди детей? Ведь их поддержка в народе близка к уровню статистической погрешности.

Но нельзя не заметить, что они ведут себя, как полные хозяева положения, требуя запретить, изъять и наказать. Почему они считают, что могут переформатировать молодое поколение так, как его переформатировали на Украине (представьте, что учебную программу для вашего ребенка будут писать Вишневский и Ко)? Подробнее об этом здесь: Правда против демагогии: кто ведёт Россию в украинском направлении? – http://www.regnum.ru/news/polit/1914511.html

Откуда такая уверенность в себе?

А вот откуда:
««События, которые происходили в нашей стране в первой половине прошлого века - величайшее бедствие, которое могло случиться с нашим государством и народами. Революция, гражданская война, репрессии - это ужасающие вещи, за которыми стоят сотни тысяч загубленных судеб и жизней. Я не считаю, что мы должны заниматься переписыванием истории и прятать неудобные или позорные страницы нашей истории», - заявил корреспонденту «БалтИнфо» единоросс Виталий Милонов».
http://www.baltinfo.ru/2015/04/10/Uroki-revolyutcii-488335


Либероиды уверены, что антисоветский элитный консенсус превыше всего и потому они в своем праве громить все, что только пахнет не антисоветизмом. И консерватор-патриот Милонов наглядно подтверждает ожидания своих как бы непримиримых оппонентов белоленточников, вставая ровно на те же антисоветские рельсы.



Тем самым Милонов наглядно демонстрирует, что ради антисоветского консенсуса он готов объединиться с кем угодно, хоть со сторонниками пропаганды ЛГБТ среди детей и бандеровцев. То есть для таких как Милонов, антисоветизм важнее войны с фашизмом на Украине, важнее пропаганды ЛГБТ среди детей, важнее... всего. Это антисоветский консенсус. В этом код и нерв внутриполитической жизни нашей страны и войны в Донбассе, со всеми ее губительными двусмысленностями.

«Коммуняку...» - кричит Вишневский.
«... на гиляку» - сладострастно шепчет Милонов.

P.S. К нам пошел вал обращений от людей (в том числе весьма далеких от коммунистических взглядов), считающих, что тоталитарный беспредел а-ля украинский сценарий в России недопустим, и уверенных в том, что лучшим ответом на него станет размещение стенгазеты «Шаги истории» в каждой школе. Нас спрашивают, как можно получить «Шаги истории», дабы не писать отдельный пост, отвечаем здесь. По поводу размещения «Шагов истории» в вашей школе (и в любом другом образовательном учреждении) обращайтесь сюда – http://r-v-s.su/stengazeta-shagi-istorii
Tags: Антисоветская рамка
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →