Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Зачем же так откровенно?



Есть такой жанр, как «Каминг-аут», первоначально означающий признание того или иного человека в своей нетрадиционной сексуальной ориентации (нечто вроде: «Я гей!»). Война в Донбассе расширила рамки данного жанра и включила в него признания а-ля «Я агент!».

Наглядный пример чего вслед за colonelcassad явил Жучковский.

Вслед за вчерашней дезой о боях в ДНР – http://friend.livejournal.com/1833246.html Жучковский (представитель «Спутника и погрома» в Донбассе) сегодня разразился следующим текстом:


Из этого текста следует, что:
1) Жучковский обладает эксклюзивной информацией о ходе боев в Донбассе, получая ее из первых рук практически в режиме онлайн: «И напоследок - непроверенную информацию я никогда не даю, и сообщаю только о том, что вижу сам (если нахожусь на месте) или что мне говорят с мест событий (сам я сейчас работаю на границе с переброской грузов)».

Жучковский в реальных боях ни разу замечен не был. Он занимается гуманитаркой (кстати, Хмурый заявлял, что Жучковский в реальности больше занимается не гуманитарной помощью, а самопиаром), а не воюет. То есть в его посте речь идет о том, что кто-то вчера якобы сообщил Жучковскому о ходе боев в Песках и Спартаке. А кто это мог быть?
«Восток» доложил Жучковскому, что якобы отступил (это ложь) со своих позиций?
«Сомали» доложил Жучковскому, что только что подошел в Пески и Спартак и принял там бой, удерживая позиции ополчения? Наверное, первое, что сделал Гиви, прибыв в Пески, это позвонил Жучковскому, правда?
Генштаб ДНР в режиме онлайн докладывает Жучковскому о положении дел на фронте?

Если все эти версии неверны, то ОТКУДА Жучковский якобы мог знать о положении дел на фронте? Все сводится только к формуле «Верь мне, а не МО ДНР». Что в чистом виде – и очередная провокация против ДНР, и наращивание степени геттоизации доверившихся «Спутнику и погрому» патриотов.

Обычно легендой прикрытия сливных бачков и спецпропагандистов а-ля Жучковский служит версия, согласно которой кто-то поставляет гуманитарку в Донбасс и потому может прямо в режиме онлайн получать сводки с фронта из первых рук. Никому, никогда не приходило в голову, что это бред? Если не приходило, то попробуйте привезти гуманитарку в Донбасс, а потом начать названивать ополченцам, требуя инсайдов о ходе положении дел на фронте.

2) Жучковский противопоставляет себя официальным органам ДНР, которые только и могут сообщать о положении дел на фронте: «а не о том, что пишут диванные комментаторы или заявляют штабные спикеры, которые тоже вещают в русле официальной пропаганды (в том числе всегда сильно занижая наши потери)». Представьте себе, что какой-нибудь мудак обвинял бы Совинформбюро в занижении потерь, пропаганде и т.д. Что бы с ним сделали? А почему сегодня подобные фокусы сходят с рук таким, как Жучковский? Вас это ни на какие мысли не наводит?

3) Далее Жучковский заявляет о том, что он занимается пропагандой не ради пропаганды: «В оценке ситуации на фронтах я руководствуюсь не пропагандистскими соображениями, а желанием чтобы люди знали реальную ситуацию и наши реальные возможности, переоценка возможностей в итоге очень дорого обходится, Дебальцево это хорошо показало». В рамках информирования людей о реальной ситуации и реальных возможностях ополчения можно сразу выложить карты Генштаба и детальную информацию об армиях ДНР и ЛНР, что мешает? Наконец, что значит формулировка «переоценка возможностей в итоге очень дорого обходится»? Жучковский до кого «правду» доносит, до Генштаба (который, наверное, и без Жучковского все знает) или до своей диванной патриошизы (которая ни на что не влияет)?

Не говоря уже об очередном поливе грязью победы ополчения в Дебальцево, которую поносят все стрелковские пиарщики. Ибо какой же Гиркин герой, если без него ополчение по-настоящему героически воюет (а не ноет «ПутинВведиВойска» и не сдает города)?

4) В конце Жучковский глумливо вытирает ноги о министерство обороны (МО) ДНР и вновь намекает, что то ли #ПутинСлил, то ли #ПутинВведиВойска: «Кстати (только что прочел), вот еще прекрасное от МО ДНР: "Вчера вечером произошел вброс дезинформации о том, что наши позиции прорваны в районе населенного пункта Пески и есть угроза наступления в окрестности Донецка. Мы считаем, что это была заранее заготовленная провокация украинских военных, целью которой было посеять панику среди мирного населения. Благодаря оперативному опровержению эту провокацию удалось предотвратить".
"Украинские военные" - ну вы насмешили. Если серьезно, то при нынешней динамике и при задействовании противником всех накопленных сил (в том числе под Донецком), без российской помощи вы скоро все такими "украинскими военными" станете»
.

Вот сообщение МО ДНР, над которым глумится Жучковский:


Не знаем, как кому, а нам заявление МО ДНР о том, что «это была заранее заготовленная провокация украинских силовиков», вовсе не кажется смешным. Заметьте, что МО ДНР говорит о силовиках, а не о военных (как перевирает их Жучковский), а силовиками принято называть скорее спецслужбы, чем армию. Так почему украинские спецслужбы не могли организовать информационную провокацию?

Но к одним только украинскими спецслужбами здесь все, разумеется, не сводится. Украинцам нужен российский партнер, вместе с которыми они должны играть в две руки. И в этом связи мы не можем не спросить: Кто держит и покрывает Жучковского в Донбассе? Кто позволяет человеку «Спутника и погрома» поливать дерьмом МО ДНР (и вообще практически всех первых лиц ДНР, ЛНР и России) и вбрасывать дезу о ходе боев?

Как бы то ни было, ранее еще можно было дискутировать на тему спецсущности Жучковского и представляемого им «Спутника и погрома», но после такого «Каминг-аута», как вбросы дезинформации о боях под Донецком, с последующим самодовольным поливом дерьмом МО ДНР и... полным отсутствием каких-либо последствий (ну расхаживает себе провокатор в прифронтовой полосе, ну вбрасывает дезу о ходе войны, ну поливает дерьмом министерство обороны, с кем не бывает, правда?), никаких сомнений в том, что мы имеем дело со спецфигурой быть не может.

Ровно ту же логику поведения демонстрируют соратники Жучковского в лице медиа-группы «Кассад» – http://friend.livejournal.com/1560203.html

В этой связи у нас есть два вопроса:
1) Зачем же так откровенно совершать «Каминг-аут»? О своей сущности можно было сообщить и как-то более деликатно.
2) Фашисты и прочие поклонники «Спутника и погрома» понимают, с кем имеют дело? Им встать на картотеку предлагают сразу или сначала просто стучат?

P.S. Уточнить у Жучковского детали его деятельности можно здесь – http://vk.com/wall151630709_22498 и здесь – http://www.facebook.com/juchkovsky/posts/872850946087105
Tags: Косная и потерявшая нюх агентура
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →