Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Хавать!»



Помните легендарную фразу Богдана Титомира «Пипл хавает!»?

Читая очередную дезу о войне в Донбассе, мы не можем не вспомнить о ней и не предположить что, может быть, помимо совсем прикладных политтехнологических целей, у всей это плеяды лжецов есть и другая, более крупная цель (необязательно ими осознаваемая)?

Может быть, вот уже более года они тренируют «хавательный» рефлекс у патриотической аудитории?

Рассмотрим это на конкретном примере.

Представитель «Спутника и погрома» в Донбассе Жучковский вбрасывает дезу о ходе боя в районе Песок и Спартака:


Этот вброс сразу же бездумно тиражируют разного рода патриотические паблики, вроде «ПМОП "Беркут" оплот спокойствия страны». UPD. В «ПМОП "Беркут" оплот спокойствия страны» и многих других группах эта новость впоследствии была удалена.

В реальности ополчение не отступало из Песок и Спартака и удерживает свои позиции:

http://vognebroda.net/prodolzhayutsya-boi-v-rayone-aeroporta-armiya-dnr-uverenno-uderzhivayut-vse-pozitsii-v-tom-chisle-na-peskah-i-spartake

Более того, сегодня утром была уничтожена ДРГ противника:


Напомним, что в составе ополчения бригады «Восток» воюют наши товарищи и мы можем получать информацию из первых рук. Впрочем, это могут делать все читатели наших информационных ресурсов:

http://twitter.com/eot_dnr/status/587635570320498688

Подробнее об этом написал forward2ussrhttp://forward2ussr.livejournal.com/392896.html

Мы же хотим обсудить следующий вопрос:
1) Деза от Жучковского обошла ряд патриотических ресурсов, часть аудитории эту дезу схавала и опровержения не увидит. То есть неравнодушные патриоты вместо реальности получают гнилые вбросы от «Спутника и погрома». И ладно бы речь шла об одном вбросе, но ведь сколько их уже было за прошедший год? Патриотическое информационное пространство уже буквально тонет в злокачественном дерьме, это еще кому-то непонятно?

2) Можно ли сказать, что во всем виноваты только мрази-пиарщики? В данном случае, во многом да. Но ведь и другие случаи. К примеру, какой процент читателей паблика «Сводки от ополчения Новороссии» (ранее назывался «Сводки от Стрелкова») знают, что этот паблик создал и ведет «Спутник и погром»? Об этом между прочим, говорил в своем видеообращении Стрелков:


Так что, проклинать «свино-фашиста» (или как там именуют Просвирнина?) и хавать продукцию его информационных ресурсов, это такая норма жизни для патриота, да?

А в том, что автор вброса и лицо «Спутника и погрома» в Донбассе Жучковский прямо заявляет о том, что Россию нужно разрушить – http://ruskom.livejournal.com/627885.html тоже нельзя было за весь прошедший год разобраться?

Наконец, кто-нибудь может объяснить, почему занимающегося гуманитаркой Жучковского надо называть «ополченцем», он где и с кем воевал? Подобная легкость в обращении со словами является неуважением по отношению к тем, кто реально проливает свою кровью в Донбассе, это кому-то непонятно?

3) Пиарщики, понимая, мягко говоря, не лучшее состояние патриотической мысли, резко усиливают ее обыдление. Прошедший год – это чудовищный удар по патриотическому информационному пространству. Делается ли это только для решения прикладных политтехнологических задач (в данном, конкретном случае, очередное очернение бригады «Восток») или за этим стоит нечто большее? Большее в виде окончательного сведения с ума патриотов и закрепления рамок патриотического гетто, неспособного ответить ни на один вызов врага. Ибо гетто, сколь бы ни было оно велико, не может по-настоящему воевать, оно может только беспомощно выть и «хавать» по команде хозяев.

P.S. Спросить Жучковского о том, зачем он солгал, можно здесь (ссылка на первоисточник) – http://vk.com/wall151630709_21913

UPD. Продолжение – http://friend.livejournal.com/1834567.html
Tags: Война, ДНР, Патриошиза
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →