?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко: #СукаВведиВойска
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Путин введи войска сука Порошенко Украина

Forbes сообщает, что Путин на встрече с РСПП рассказал о том, как Порошенко просил (!) его ввести войска в Донбасс. Цитата:
По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
<...>
Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает.
Европейские лидеры видят, что Украина срывает «минские соглашения», но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.
Он предупредил бизнес, что санкции против России в ближайшие годы вряд ли снимут.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284619-donbass-rossiiskii-putin-rasskazal-o-neozhidannom-predlozhenii-poroshenko


Порошенко ведь говорил не о буквальном признании Донбасса частью России. Он де-факто предлагал Путину ввести войска в Донбасс и, под завывания об оккупации, объявить его частью России.

Таким образом, игра складывалась бы следующим образом:
1) Россия воссоединяется с Крымом, что вызывает резкое охлаждение отношений с Западом.
2) В Донбассе вспыхивает гражданская война.
3) Россия, вместо поддержки антифашистских украинских сил (которые должны освободить Киев от бандеровцев), вводит войска.
4) По границе ввода наших войск автоматически встает НАТО. Потому вводить только в Донбасс – это полный бред (или мы хотим получить базы НАТО в Харькове и Одессе?). Даже не факт, что можно ограничиться всей Новороссией. Так как такие регионы Малороссии, как Сумская и Черниговская области, имеют границу с Россией и получить там ракеты НАТО крайне нежелательно. Порошенко же предлагал ввести войска именно в один лишь Донбасс, и тем самым получить войска НАТО в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе.
5) Ввод Россией войск автоматически ставит на нас клеймо оккупантов. То есть вместо антифашистской народно-освободительной армии Украины на Киев должны были бы идти оккупационные войска, которые все равно рано или поздно пришлось бы выводить (даже Израиль, при всех его международных возможностях, не может держать свои войска в Палестине вечно и уже готовит их отвод под мощнейшим давлением Запада).
6) Население Украины и даже части Новороссии будет вовсе не в восторге от ввода российских войск. И, честно говоря, вообще непонятно, кто будет подавлять гражданские акции протеста в том же Днепропетровске?
7) Запад консолидируется, как никогда раньше, все противоречия между ЕС и США снимаются и мы получаем объединенный Запад против фактически одной России. Холодная война разворачивается в полную мощь, курс рубля к доллару будет не 60, а 160 или 260. Тут уже станут возможны любые цифры.
8) Хунта под соусом войны с оккупационным войсками всерьез получает всю необходимую поддержку, включая экономическую.
9) Насколько Россия готова к такой тотальной холодной войне – это, мягко говоря, большой вопрос. Элита не готова точно.
10) Итог – разгром России в холодной войне, с последующим распадом страны (тут уже речь не только о потере Крыма, а о полном распаде страны и уходе русской государственности в историческое небытие).

Потому бандеровцы мечтали и мечтают о вводе российских войск. Но ведь они не одиноки в этой своей мечте, правда?


Фашист Антон Раевский из отряда Стрелкова в Славянске


Поклонники Стрелкова в Москве требуют ввода войск

И, наконец, сам Стрелков, все время призывавший ввести войска, а накануне сдачи Славянска (и ряда других городов, в общей сложности половины территории ДНР) обвинивший Родину в предательстве:




Сегодня Стрелков в унисон с новостью о Порошенко вновь призывает вводить войска и объявляет Путина недееспособным кретином, который окружил себя врагами России:


Альтернативой не введения войск, разумеется, НЕ является «мирное урегулирование» и т.п. бред. Война неизбежна, это понимают все, и об этом напрямую говорит Путин (см. цитату Форбса). Но в этой войне нужно побеждать. А победа требует тонкой игры и входящей в Киев народно-освободительной армии Украины.

Две силы рука об руку разыгрывают карту ввода войск. Две силы действовали, как с бандеровской, так и с российской стороны. И сегодня стало известно имя маркера бандеровской стороны, гнущей ровно ту же линию, что и их российский партнер – это Порошенко. Стрелков и Порошенко.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Мне кажется, что Украина должна была сыграть роль Польши сентября 1939-го года. То есть быть разделенной с одной стороны Россией, с другой НАТО. Только роль Гитлера Запад готовил Путину. Типа страна-агрессор, кровавый диктатор и т.п. Тут кто первый зашел - тот и агрессор.

Запад по такой же примерно схеме развел Саддама Хусейна. Вначале - забирай Кувейт, а после ввода иракских войск туда риторика Запада внезапно сменилась...

Edited at 2015-04-06 12:16 pm (UTC)

Мы как раз напоминаем сейчас не Германию, а Польшу - когда она кусок Чехословакии в 38-м оттяпала. Довольные такие были... месяцев 8.

Отдать Судеты Германии - это было решение чехословацкого руководства. Конечно, принятое под давлением "международного сообщества", но тем не менее. Могли воевать - но не захотели. От помощи СССР в данном вопросе (в т.ч. военной) - отказались.

Гитлер просто забирал все подряд - Австрию, Судеты, Польшу... Я уверен, что Запад пытается представить Путина в таком же ракурсе. И ввод войск на Донбасс был бы для них в этом плане просто подарком с небес. Но ВВП не повелся. Россия - не агрессивное государство, нам чужого не нужно.

Не-не-не, я совсем не про Судеты. Я про Тешинскую Силезию, Ораву и Спиш. Бедным ляхам сунули в пасть эти районы Чехословакии, и те рефлекторно щёлкнули зубами. Как и мы с Крымом. Польша 38-го - это очень хорошая аналогия нынешней России. Такая же рыхлая, с очень слабой промышленностью но кичливая. И реагирует так же рефлекторно. Одна надежда на то, что у нас ВС всё-таки не так плохи и ЯО есть. Напрямую нас не отлупят.
Сравнивать нас с Дойчландом а Крым с Судетами - пропагандистский ход, ничего общего с исторической аналогией не имеющий.

Тогда, выходит, что Путин уже год, как зашёл первым. Значит, не всё так просто, как тут пишут. Я никогда не поверю, что Крым можно, а Донбасс нельзя. Крым с военной точки зрения значит больше, чем Донбасс. Я бы даже сказал, что Крым с военной точки зрения стоит больше, чем Донбасс с экономической. И Путин зашёл в Крым. Если кто-то считает, что российские войска в Крыму уже были, то они были в Севастополе, в АРК их не было, и быть не должно было. Но они там есть. И это не привело к дальнейшему разделу Украины по польскому сценарию. Началось другое.
Конечно, российских войск на Донбассе сейчас нет. То есть, даже, когда эти войска вижу и с ними разговариваю, то я включаю дзен, потому как точно знаю, что российских войск на Донбассе нет. И вот что-то мне подсказывает, что натовских войск в Галиции тоже нет. Хотя, в прессе пишут про какие-то тренировочные американские базы подо Львовом, но я всё-таки склонен считать, что американских войск там нет.
Значит, нет ни польского, ни иракского сценария, а есть что-то другое. Есть "тактика салями", причём, с двух сторон

> американских войск там нет

Американские военнослужащие - слишком дорогое удовольствие для Украины. Чтобы привлечь людей на войну надо их заинтересовать материально. В армии США рядовой получает около 1.5 тыс бакинских в месяц, офицер - от 3 тыс. В ЧВК зарплаты не ниже. Так что американских войск в прямом смысле слова там не будет. Будут только немногочисленные советники и инструктора.

Однако америкосами мир не заканчивается. Есть множество стран, с уровнем жизни ниже чем на Украине. Из африканских и некоторых арабских стран народ вполне может пойти воевать за копейки, но языковой барьер мешает.

Они же там не в интересах Украины, а в интересах США. У США деньги есть

США нет настоящих экономических интересов на Украине. Легко добываемых газа и нефти там нет.

А не экономических интересов у них там тоже нет? Что тогда вообще они там делают?

Крым - ключевая военная база, его отдавать нельзя никак. И дело в том, что туда войска Путин не вводил. Они там и так были. Аналогично, в Приднестровье в 1991-м тоже никто не вводил российские войска. Они были там. Но вот если бы там не было наших военных баз - не факт, что вообще состоялось бы Приднестровье. Потому что справиться своими силами вряд ли смогли бы, а что Горби не стал бы вводить войска в случае конфликта - это очевидно.

Российские военнослужащие ("отпускники") - это еще не российские войска. Если российский офицер, к примеру, приехал морально поддержать родных на Донбассе - это не значит, что Россия ввела туда войска.

Так что никуда Путин первым не заходил, не нужно нагнетать.

Так я ж и говорю, российских войск в Донбассе нет. Но их и в Крыму не было, они были только в Севастополе. В Севастополе им можно было находиться, в АРК - нельзя. Но, когда было надо, российские войска заняли весь Крым. То есть, Путин, как ни крути, ввёл войска первым. И симметричных действий со стороны НАТО не последовало. Почему?

Со стороны НАТО - может и нет, но санкции повесили. Плюс сам Крым восстанавливать после 25 лет "самостийности" - это недешево. А присоединенный Донбасс мог бы совсем обрушить российскую экономику. И уж тут НАТО на границе Донбасса было бы совсем некстати. Это я так предполагаю.

Оставим пока экономику. После того, как российские войска заняли Крым, никакого НАТО у границ Крыма не появилось. Почему НАТО должно появиться у границ Донбасса?

> В Севастополе им можно было находиться, в АРК - нельзя
Вы ошибаетесь. Хоть сама военно-морская база и находится в Севастополе, но нет никаких документов, запрещающих передвижение воинских формирований РФ по территории АРК.

> То есть, Путин, как ни крути, ввёл войска первым.
Крутить действительно не стоит. Путин ничего никуда не вводил. Он вывел имеющиеся части с мест дислокации и перераспределил их по Крыму. Запрета на это не было.

> симметричных действий со стороны НАТО не последовало
Украина - внеблоковое государство. НАТО не имеет никаких баз на Украине и никаких действий предпринять не может. Вот когда вступите в НАТО, тогда и можете рассчитывать на ее помощь.

Если НАТО не имеет никаких баз на Украине, следует ли из этого, что в ответ на ввод российских войск на Донбасс симметричных действий со стороны НАТО не последует?
ЗЫ. Я к Украине отношения не имею

  • 1