Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Вы очень плохо говорите о фашизме», часть 2



Эстафету обеления фашизма под лейблом «Вы очень плохо говорите о фашизме» подхватил глава раскольнической украинской православной церкви (УПЦ КП) Филарет-Денисенко, заявивший, что «фашисты тоже ж были люди», а корень зла находится в жителях Донбасса и России, которых можно истреблять для вящей славы бандеровской Украины.

Цитата: "В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - сказал глава УПЦ КП.
"В чем ложь тех, не всех, а тех сепаратистов, живущих в Донбассе? Неправда в том, что они не признают, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях", - отметил патриарх Филарет.
"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", - подытожил глава УПЦ КП.
http://religions.unian.net/orthodoxy/1058702-glava-upts-kp-nepravda-v-tom-chto-donbass-eto-vekami-ukrainskaya-zemlya.html


Это 100% язык геноцида, на который Филарет дает «религиозную санкцию». Причем речь открыто идет о геноциде не мифических «агентов Путина», а о праве карателей уничтожать мирное население Донбасса.

Логика такова:
- на Донбассе живут люди, не считающие себя бандеровцами («настоящими украинцами», как говорит пробандеровская пропаганда).
- Донбасс является исконно украинской (бандеровской) землей, на которую заявились эти пришлые москали.
- вывод – пришлых можно вырезать для вящей славы бандеровской Украины.

Теперь примените эту логику к Крыму. А также к Краснодарскому краю, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и другим областям России, которые бандеровцы тоже считают «исконно украинской» землей.

Право на геноцид, как они говорят, «омоскаленных украинцев», заложено в основу бандеровского проекта, идеологи которого говорили, что можно вырезать половину населения Украины. В частности, командир УПА и подполья ОУН (б) Шухевич уже после Великой Отечественной войны рассылал следующие инструкции подразделениям УПА: «Мы должны стремиться к тому, чтобы ни одно село не признавало Советской власти. Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтобы все, кто признал Советскую власть, были уничтожены. Я повторяю: не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».

В случае Донбасса, как все понимают, речь идет даже не о половине, а о практически поголовном истреблении народа. И у бандеровцев есть по историческим меркам совсем свежий опыт такого истребления. Начальник службы безопасности ОУН (СБУ времен середины ХХ века) Лебедь давал следующую установку своим подчиненным: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

Кстати, нынешний глава СБУ Наливайченко заявил, что он будет реформировать СБУ по заветам Лебедя: «В интервью изданию "День", отвечая на вопрос о реформировании спецслужбы, Наливайченко сказал: "Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой".
Наливайченко считает, что управления и департаменты в структуре СБУ должны заменить референтуры и округа. Такие структурные подразделения были в Службе безопасности ОУН.
"Когда я был еще в оппозиции, мы хорошо изучили эти традиции и традиции Лебедя и Арсенича-Березовского, которые создавали и руководили Службой безопасности ОУН. При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кагебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов нужно решительно перейти на референтуры и округа", - рассказал глава СБУ».
http://lb.ua/news/2015/04/01/300551_sbu_reformiruyut_obraztsu_sluzhbi.html


Параллельно с этим Филарет отрекомендовывает бандеровцев, как защитников украинской земли, с которых нужно брать пример:


Там же лже-патриарх говорит, что «фашисты тоже ж были люди» (де-факто называет бандеровцев фашистами и героизирует их).

Фашизм вышел из подполья через крышку, открытую на Евромайдане. Но фашистский реванш только начался на Украине, далее же он будет переформатировать весь мир, и лозунг этого переформатирования «Вы очень плохо говорите о фашизме» уже звучит над растерзанными телами мирных жителей в Донбассе.
Tags: Фашизм
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →