?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Пономарев Хмурый Стрелков Славянск ДНР

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом.

Напомним, что антифашистское сопротивление в Донбассе началось 21-22 февраля 2014 года. Бандеровские бесчинства и захват ими государственного аппарата в Киеве вызвали стихийное сопротивление народа Донбасса.

В Северодонбасской агломерации уже на начало апреля были сформированы отряды ополчения с единым координационным центром. Ополченцы из Славянска, Дружковки, Константиновки и других городов, объединившись, проводили совместные операции. В частности, захват здания СБУ в Донецке, благодаря которому ополчению удалось серьезно пополнить свои арсеналы оружия.

Наиболее боеспособная и организованная группа была в Славянске, которую создавал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Город де-факто находился под контролем ополчения (что наглядно показал последующий формальный переход административных зданий под контроль ополчения, никто сопротивления всерьез не оказывал). Славянское ополчение стало точкой притяжения и консолидации всего антифашистского сопротивления Северодонбасской агломерации.

Подробнее об этом здесь: «Славянск, как все начиналось» – http://friend.livejournal.com/1588183.html

Стрелков пришел в Славянск 12 апреля и, выступив в роли Хлестакова (об этом мы еще поговорим подробнее), обманом переподчинил себе Славянское ополчение. Конкретно Славянск заинтересовал Стрелкова потому, что там уже сложился костяк ополчения и потому, что контроль над городом позволял взять всю