?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Человек Коломойского описал сценарий дестабилизации Украины
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Как Коломойский, грубо говоря, продавал себя на внутреннем рынке и на экспорт? Он создавал репутацию «bad boy», который может жестко навести порядок и обеспечить лояльность своего региона Киеву (США).

Не будем обсуждать качество этого месседжа (если только Коломойский стоял на пути формирования ДнепНР, то почему народные республики не сформировались в Харькове, Херсоне, Николаеве и Одессе?).

Важно, что имидж патриотичного «bad boy», стоящего щитом на востоке, у Коломойского сложился. И вот как он теперь его разыгрывает:

Депутат Верховной Рады из Днепропетровска Виталий Куприй вышел из фракции «Блок Петра Порошенко» и сделал следующее заявление: “Этим лично господин Петр Порошенко берет ответственность за ситуацию, которая складывается не только на Днепропетровщине, но и, скажем, в юго-восточной части Украины, начиная с зоны, которая пока, к сожалению, не подчиняется (украинской власти - УНИАН)”, - сказал депутат.
По мнению Куприя, “фактически началась деолигархизация”, которой общество долго ожидало. “Я считаю, что мужественным шагом будут следующие действия в отношении господина Ахметова, Пинчука и Петра Порошенко, который до сих пор владеет очень крупным состоянием в бизнесе”, - сказал Куприй и добавил, что постарается сгруппировать определенное количество народных депутатов, которые будут поднимать этот вопрос в Верховной Раде.
Он отметил, что отставка Коломойского состоялась “не своевольным решением, а затем судебными опротестованиями”, а была “по взаимному согласию”.
“Я думаю, что найден компромисс в этой ситуации. Ни в коем случае Днепропетровщина не будет идти путем “ДНР”, “ЛНР”, объявлять какие-то независимые республики”, - подчеркнул парламентарий.
http://www.unian.net/politics/1059625-poroshenko-beret-na-sebya-otvetstvennost-za-dnepropetrovschinu-posle-otstavki-kolomoyskogo-deputat.html


Коломойский может сохранить имидж надежды и опоры Днепропетровщины, только если после его ухода ситуация скачкообразно ухудшится. Она уже начала ухудшаться:


Причем, заметьте, что депутат Коломойского говорит о возможной дестабилизации всего Юго-Востока, включая усиление ДНР и ЛНР, а не об одной только Днепропетровской области. Мы не верим в то, что Коломойский сыграет в Днепропетровскую Народную Республику, а вот другие варианты, позволяющие ему остаться в пробандеровской позе, не исключены.

Другое направление дестабилизации – это Верховная Рада. Напомним, что Украина де-факто является парламентской республикой. И решающее значение в формировании исполнительной власти имеет Верховная Рада, а не президент. Куприй сегодня заявил, что ему поручили сформировать новую патриотическую, прозападную фракцию [Коломойского] в Раде.

Игра может пойти на раскол правящей коалиции, с последующей отставкой правительства Яценюка. Если Коломойский сможет сколотить коалицию, которая поставит нового премьера и новых глав силового блока, то может сложиться история а-ля тандем Ющенко-Тимощенко, с той лишь разницей, что тут уже не только президент, но и премьер будут слабыми.

Как бы то ни было, хунта скачкообразно нарастила дестабилизацию страны. И дальше будет только хуже.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

у свидомитов очередная перемога... но конфликт не решён, он загнан в глубь

Никуда он не загнан. Просто идет перегруппировка сил.

Это радует. Донбассу будет легче

Волки грызутся, друг друга поедают

Пора брать Мариуполь...

В Херсоне, 25 марта "Свобода" уже выступила организатором акции




Edited at 2015-03-25 10:16 pm (UTC)

Нарастание энтропии - это дает больше шансов на победу национально-освободительной антибандеровской борьбы .

Беня не потянет.
Не те масштабы.

Еще как потянет, со своими-то вооруженными каломойшами из тербатов. Беня щас тихо посидит. Но не сложа руки, будет гадить из-под тишка. Ну не таков он человек, чтобы не переть ва-банк, коль представится возможность. Сколотит свою "клаку" в парламенте, это будет первый шаг. А потом, как удав, ляжет у тропы, как бы в полудреме, и будет ждать. Выждет момент, когда власть "просядет"... ну любой кризис, и совершит бросок. Ухватит ровно столько, сколько ухватит. А уж проглотить - моё почтение. Любая змея на добычу в разы больше себя как чулок натягивается.
Он он бессовестен на грани фола. Ему на всё и всех насрать, это же откровенно видно. Под видом патриота оседлал власть в лакомом регионе и положил его под себя на раз, пользуясь ситуацией и трусливостью вверенного его заботам стада. Беня - идеальный лидер для Украины. Единственный лидер сегодня. Он Яроша с потрохами купил. Ну сделал он "приятно" американскому послу.Посол там типичный чванный павлин. Они ж в неньку, как в сортир своей колониальной деревни, дверь ногой открывают. И полагают, что это единственно возможный порядок вещей. Блажен, кто верует...Нет, я в Коломойского верю. У него все задатки есть, чтобы Украину извините, в позу поставить, отыметь, а потом построить весь уклад страны под себя.

(Deleted comment)
США должны перейти к более жесткому режиму на Украине, ибо режим Порошенко не справляется с задачами хаотизации, геноцида, сгона.
Новый фюрер должен прийти к власти.
Может, это будет не Беня.
А Беня просто вернется к карательным операциям на более высоком витке.

выход простой - устранить Коломойского, если бы у Порошенко были бы яйца он бы так и сделал. Для него это шанс либо пан либо пропал.

Удивляет как Кучме удалось дистанцироваться от "деолигархизации" и как то про Юлю забыли. Наводит на мысли не о "деолигархизации" а о том, что это старая добрая сценка мочилова одних олигархов , другими. Украинцы как обычно статисты.

Государства Украина больше нет,а следующим регентом нескольких областей бывшей страны будет дама с косой Ю.Тимошенко,свидомые продолжайте прыгать

Ничего хорошего.

Грызутся не просто волки, а вожаки разрозненных стай. Победа любого означает поражение остальных вожаков и объединение в суперстаю.

"куй железо пока горячо". Донбасс - сидеть тихо и не отвлекать на себя внимание! Пусть они зациклятся на своих обидах, пусть зависть им спать не дает, пусть жадность разрывает им душу!

энтропия нарастает