Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Человек Коломойского описал сценарий дестабилизации Украины



Как Коломойский, грубо говоря, продавал себя на внутреннем рынке и на экспорт? Он создавал репутацию «bad boy», который может жестко навести порядок и обеспечить лояльность своего региона Киеву (США).

Не будем обсуждать качество этого месседжа (если только Коломойский стоял на пути формирования ДнепНР, то почему народные республики не сформировались в Харькове, Херсоне, Николаеве и Одессе?).

Важно, что имидж патриотичного «bad boy», стоящего щитом на востоке, у Коломойского сложился. И вот как он теперь его разыгрывает:

Депутат Верховной Рады из Днепропетровска Виталий Куприй вышел из фракции «Блок Петра Порошенко» и сделал следующее заявление: “Этим лично господин Петр Порошенко берет ответственность за ситуацию, которая складывается не только на Днепропетровщине, но и, скажем, в юго-восточной части Украины, начиная с зоны, которая пока, к сожалению, не подчиняется (украинской власти - УНИАН)”, - сказал депутат.
По мнению Куприя, “фактически началась деолигархизация”, которой общество долго ожидало. “Я считаю, что мужественным шагом будут следующие действия в отношении господина Ахметова, Пинчука и Петра Порошенко, который до сих пор владеет очень крупным состоянием в бизнесе”, - сказал Куприй и добавил, что постарается сгруппировать определенное количество народных депутатов, которые будут поднимать этот вопрос в Верховной Раде.
Он отметил, что отставка Коломойского состоялась “не своевольным решением, а затем судебными опротестованиями”, а была “по взаимному согласию”.
“Я думаю, что найден компромисс в этой ситуации. Ни в коем случае Днепропетровщина не будет идти путем “ДНР”, “ЛНР”, объявлять какие-то независимые республики”, - подчеркнул парламентарий.
http://www.unian.net/politics/1059625-poroshenko-beret-na-sebya-otvetstvennost-za-dnepropetrovschinu-posle-otstavki-kolomoyskogo-deputat.html


Коломойский может сохранить имидж надежды и опоры Днепропетровщины, только если после его ухода ситуация скачкообразно ухудшится. Она уже начала ухудшаться:


Причем, заметьте, что депутат Коломойского говорит о возможной дестабилизации всего Юго-Востока, включая усиление ДНР и ЛНР, а не об одной только Днепропетровской области. Мы не верим в то, что Коломойский сыграет в Днепропетровскую Народную Республику, а вот другие варианты, позволяющие ему остаться в пробандеровской позе, не исключены.

Другое направление дестабилизации – это Верховная Рада. Напомним, что Украина де-факто является парламентской республикой. И решающее значение в формировании исполнительной власти имеет Верховная Рада, а не президент. Куприй сегодня заявил, что ему поручили сформировать новую патриотическую, прозападную фракцию [Коломойского] в Раде.

Игра может пойти на раскол правящей коалиции, с последующей отставкой правительства Яценюка. Если Коломойский сможет сколотить коалицию, которая поставит нового премьера и новых глав силового блока, то может сложиться история а-ля тандем Ющенко-Тимощенко, с той лишь разницей, что тут уже не только президент, но и премьер будут слабыми.

Как бы то ни было, хунта скачкообразно нарастила дестабилизацию страны. И дальше будет только хуже.
Tags: Игра, Политическая война, Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →