Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Иллюстрация
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Вчера довелось послушать за рулем отрывок из радиопередачи «Итоги недели» (идет одновременно на ВестиФМ и Маяке). Там ведущие обсуждали 30-летие с момента начала Перестройки и решили провести опрос слушателей с весьма показательной подачей.

Вопрос: Нужно было проводить реформы или нужно было оставить все, как есть? При этом из контекста следует, что единственные возможные реформы – это Перестройка, а альтернативой ей является только застой.

Но дальше – больше.

Перестройка сравнивается с реформами Петра I, то есть Горбачев – это современный Петр I, по мнению итоговой аналитической еженедельной передачи на охранительских радио.

Апофеозом же является следующее заявление: «Нужно ли было проводить реформы? Нужно ли бы отменять крепостное право?» То есть Перестройка – это отмена крепостного права, как учит нас в эфире ВестиФМ и Маяка.

При этом ведущие ведь против хунты и за ополчение. А как можно воевать против фашизма с такой лютой антисоветской позицией?

Развалили СССР и правильно сделали – это бандеровская позиция.
В СССР было рабство (крепостное право) – это бандеровская позиция.
И так далее.

Ведущие итоговой аналитической еженедельной передачи на ВестиФМ и Маяке, конечно, не бандеровцы и, скорее всего, искренне негодуют по поводу событий на Украине и в Донбассе. Но они действуют в рамках заданного Перестройкой русла на слияние России с Западом, ради которого и разрушили СССР. То есть они могут быть сколь угодно патриотичны, но без выхода за западническую, антисоветскую рамку, они тотально неадекватны вызову войны с Западом.

Мы в Запад уже не входим, мы уже воюем с ним. И ставкой в этой войне является вопрос жизни и смерти России, вы это понимаете, господа охранители?

Этот вопиющий пример западнического охранительства (а другого сегодня просто нет) является очень яркой иллюстраций к статье Сергей Кургиняна «Право на кислород». Всем, кто всерьез хочет разобраться в текущем процесс, очень рекомендуем прочитать:
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod
http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod-okonchanie

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

"Право на кислород" - серьезная статья. И крайне важная для понимания происходящего. Но все равно наверняка будут те, кто потребует "излагать попроще" - "и люди к тебе потянутся".
К такого рода поборникам "простоты" есть всего один вопрос: покажите, чего добились ваши любители "попроще" за прошедшие 25 лет.

Уже несколько лет не могу слушать радио Маяк, подобные случаи там происходят постоянно.
А если приглашают серьёзного человека для разговора на тему, то обязательно начнут перебивать и устроят карнавал с шутками и рассказами "а вот у меня был случай".
Всегда было любопытно, где набрали ведущих, так они сами в эфире признались, что весь состав учился в спецшколах внутри Садового кольца Москвы, и не православные. Делайте выводы.

Слушаю в машине ВЕСТИ-ФМ и радиоКП, они иногда тоже отжигают, но слушать можно.

Edited at 2015-03-14 09:18 am (UTC)

Это верно, мне легче слушать Эхо Москвы. Там хоть явный враг. И как бы он не кривлялся, суть проступает ежечасно.


А на этих квазипатриотических станциях такое впечатление, что хотят быть патриотами, но не в состоянии понять, вспомнить, что же такое патриотизм. И, да, в антисоветской рамке он как в клетке.


пытаются и небезуспешно, закрепить в россиянах потребительские ценности. Чтобы они были как в заголовке этой статьи "...животное, не боле". Ну а тогда..., скот отправят на скотобойню.

А итоги опроса слушателей подводились?

иллюстрация безумия

Проиллюстрирована бредовая ситуация, которая непрерывно сводит на нет аналитические усилия (в том числе ЭТЦ и Сути времени): государственнические (охранительские) ресурсы действительно не понимают разницы между российской и антироссийской позицией, если она не выражена грубо и прямолинейно. Вместе с ними не понимает разницы патриотическое большинство населения (пресловутые 89.7%).

Элементарная политическая грамотность страдает, сбитые компасы и отсутствие ориентиров - практический результат постмодернизма в культуре и в головах...

В той же логике может Горбачева еще и наградить за "петровские реформы" ?!

Награда

(Anonymous)
Так ведь уже наградили.
"Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в четверг получил из рук главы российского государства Дмитрия Медведева орден Святого апостола Андрея Первозванного".
3 мая 2012
http://vz.ru/news/2012/5/3/577249.html

С 1998 года орден Андрея Первозванного - высшая награда Российской Федерации.

Еще чуть-чуть и охранители станут охрЕнителями, если на разберутся в происходящем.

Ничего удивительного. Они хотят в заданной западом ситуации и продолжать рыбку есть (грабить страну в бесконечном периоде накопления) и косточками не давиться (не давать западу их от руля в России отодвинуть).

Мы хотим развития для всего народа и всей страны, охранители охраняют существующую элиту и установленный ею режим (чтобы ничего не менялось, оставалось, как сейчас, вечно)

Хорошо выразили - кратко и доходчиво!

Нынешний правящий класс - прокладка между трубой и мировым рынком, между ресурсами и золотым миллиардом. Запад хочет от прокладки избавиться и грабить Россию напрямую, без сопротивления, и желательно по частям. Идея не нова, и многожды в истории такие попытки проваливались. Прокладка вынуждена защищать свои посреднические интересы, своё место у вентиля. Сделать это прокладка может только одним способом - убедив народы России защищать себя любимую вместе с Родиной от посягательств интервентов. На краткий период, как уже не раз бывало в истории, интересы народа и правящего класса совпали, а в ситуации совпадения русский народ становится непобедим и отбивает любого врага, не считаясь ни с какими жертвами и трудностями. Очень точно об этом сказал Бисмарк, стремление во что бы то ни стало сохранить свою государственность - характернейшая черта русского народа. Европеец легко смиряется, когда его княжество, город или местечко переходит в другое подданство, многие города на жизни одного поколения успевают сменить подданство дюжину раз. Не таков русский народ, даже если воспользовавшись слабостью России вы отделите от неё кусок и свяжете хитроумными иезуитскими договорами, непременно настанет день когда эти договоры обратятся в ничто, русские придут за своим и части народа сольются воедино, как сливаются разрезанные капельки ртути. Сейчас мы в очередной раз наблюдаем этот процесс.

Что касается радиостанций, есть такая особенность у Маяка и не только. Нужно просто осознавать, что креаклы являются обслугой компрадорской сырьевой прокладки, а не народа и мировоззрение у них соответственное, они кормятся с модели "нефть продадим - всё остальное купим" и дискурс у них включает только эти две позиции, как бы успешно и дорого продавать ресурсы за доллары и на эти доллары покупать "более качественные" импортные товары. Развитие собственно России в их интересы не входит и остаётся за пределами дискурса как что-то лишнее, ненужное, малозначимое.

Я думаю именно такой ситуацией объясняется и тяни-толкайское поведение нынешней власти относительно Новороссии. Сливать они не хотят, чтобы не ослабить себя, но и победы не хотят, чтобы не сломалась схема "нефть в обмен на всё готовое".

Формально, новое крепостное право было отменено в СССР, когда колхозникам отдали паспорта. С тех пор так скажем, основные издержки военного коммунизма, коллективизации и периода послевоенного восстановления были ликвидированы. С Брежневских времен возможность заработать у крестьян была и заработать вполне прилично, если было желание. Каждый год в детстве ездил к бабушке в Ростовскую область - народ вполне себе неплохо жил, если не пили. Картошка, помидоры, яблоки, молоко, сметана и прочее - все производилось и продавалось. У тетки выходило за сезон только с личного участка что-то около 2-4 тысяч в конце 70-х начале 80-х + еще муж ее собак пастушьих выращивал и тренировал. Хороший пес стоил, как мотоцикл. Помню как соседи простейшие парники на участке поставили - е-мое, столько бабла поднимали на помидорах и ранних огурцах. Мужик у них техникум заканчивал агрономический и в колхозе агрономом работал. Потом он еще соседям помогал советами и семенами. Бесплатно, кстати, а то как же - куму и за деньги :)
Зарпалты правда на селе были у многих не самые большие. Хотя, тоже смотря у кого - комбайнеры до фига получали и не только они. Вот женщины намного меньше могли заработать. Да и пенсии у колхозников были не ахти. Да что там, всякое было - но не только все серое и черное. Разная жизнь, как и везде.
Сравнивать перестройку и крепостное право - идея тупая. Разные вещи. Правда, Перестройка была слишком идеологизирована, а кооперация вообще спланирована по-идиотски. Тогда нужно было фермерство развивать с господдержкой.
Стоит отметить, что поначалу кооперативы реально работали и что-то появилось. Помню армянскую обувь, посуду, какое-то свое шмотье. Казалось, что еще пара-тройка лет и научастя шить что-то приличное и полки запонятся. Ведь что-то же начало шевелиться и появляться.
Потом правда большинство перепродажей занялись и понеслось. У нас как всегда лозунг кинули, а механизмов не придумали. Все как в анекдоте про политиков и ученых. Ученые бы сначала на собаках испытали, а политики сразу на людях.

"Формально, новое крепостное право было отменено в СССР, когда колхозникам отдали паспорта" Я вырос в селе соседней с знакомой вам Ростовской областью (к западу от нее). Могу сказать за свое село. До того, как вы выразились "колхозникам отдали паспорта", из нашего села вышло множество профессоров, инженеров, музыкантов, офицеров. А вот после, (нет,я это не связываю с паспортами - я говорю, что значение их вы преувеличиваете) почему-то исчезли эти профессии у выходцев с села. Люди не поглупели, просто, как-то измельчали желания людей.
По поводу радио. Около года я как не включаю украинские каналы (других нет), потому что это очень неблагодарное занятие - выискивать крупицу правды в этой выгребной яме. Но, здесь ловится ВестиФМ. Их я перестал слушать через пару месяцев, несмотря на нехватку информации. Причины описаны в этом журнале. Но, я считаю, что на этом радио не ошибаются, а сознательно действуют против России, прикрываясь патриотическими одеждами.

"излагать попроще" - "и люди к тебе потянутся".

Ни в коем случае не надо "излагать попроще". Теряются высшие смыслы для понимания происходящего вокруг. Люди устали от простоты, в которую превращают все что не лень. Многие ждут именно сложности потому, что хотят сами добираться до истины и эти статьи дают такую возможность.

(Deleted comment)
просто так эта антисоветская гадость не изживается. Всё-таки столько лет насаждалась. у людей уже некоторые шаблоны в голове.

>> ..Но они действуют в рамках заданного Перестройкой русла на слияние России с Западом, ради которого и разрушили СССР. То есть они могут быть сколь угодно патриотичны, но без выхода за западническую, антисоветскую рамку, они тотально неадекватны вызову войны с Западом..

Да-да, это и имеет место быть. Называется по разному, от Лиссабона до Владивостока, от Атлантики до Тихого, но смысл всегда остается один и тот же. Недавно озвучивалось опять, Станкевичем, фонд Собчака, о восстановлении "цивилизационного проекта" - единого пространства. После того как ведущий задал вопрос - А кого в этом проекте "цивилизовывать" будут? , Станкевич ответил что Западу все таки как никак 25 сотен лет и одно это уже должно вызывать у нас "развивающихся" - глубокое почтенное уважение. https://youtu.be/xTyvDd9r8HA?t=1h16m23s

как можно сравнивать

Как можно сравнивать Горбачёва с Петром-1? При Петре-1 территория увеличилась, страна получила толчок для развития, при Горбачёве - наоборот. В истории России я не могу вспомнить ни одного правителя, которого можно сравнить с Горбачёвым, даже Николая-2 с Горбачёвым не получается сравнить.

Re: как можно сравнивать

Николай второй бросил страну всё таки в условиях тяжёлой войны, когда ему отказали в доверии собственные войска, собственный генеральный штаб и командующие фронтами. А Горби бросил страну на пустом месте без какой-либо внешней угрозы вообще. Просто отдал всё дербанить и уехал в загранку лекции читать и пиццу рекламировать. Это беспрецедентная трусость, безответственность и дезертирство, таких ублюдков как Горби не только в России, наверное за всю мировую историю не бывало.

?

Log in

No account? Create an account