?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О привычке гадить
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Макаревич сделал очередное русофобское заявление. Можно, конечно, в очередной раз обсудить его сомнительные моральные качества и даже поискать «еврейские корни» у новоиспеченного белоруса. Но мы предлагаем попробовать зайти с другой стороны.

Первоисточник очередного скандала с Макаревичем является его интервью пробандеровскому интернет-порталу «Будзьма беларусамі!» («Будем белорусами!»). В котором Макаревич рассказывает о том, что он решил вернуться к свои белорусским корням и приехал в Белоруссию, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке и попутно порассуждать о неполноценности русских.

Перевод на русский:
- Можете объяснить – зачем Вам вся эта белорусская история, зачем петь по-белорусски?
- Для меня это поклон моим предкам, которых уже нет на свете. Я считаю, что это правильно. Когда у человека есть часть вот этого, так почему он должен ее прятать? Он должен этим гордиться. Я очень люблю Белоруссию, у меня тут много друзей. Стараюсь бывать тут чаще. Тут фантастическая природа – наверное, самая красивая, какую только можно себе представить в средней полосе. И у вас получается ее сохранять в идеальном состоянии, в отличие от россиян. Поэтому ваша страна – оазис в моем представлении.

- Открылось ли Вам сразу Ваша Белоруссия? Знали ли Вы что-нибудь про нее 45-50 лет назад?
- Пятьдесят лет назад мне было одиннадцать, и отец мне рассказывал про чудесный хутор Малич, где он родился, и прошло его детство. Где жили только Макаревичи и Антончики. Я знал давно, откуда родом мой отец, мой дед, которого при жизни я уже не застал, моя бабушка по отцовской линии. И всё обещал меня туда свозить. И так и не съездил и меня не свозил, не получилось. Так далеко на запад я не выезжал, в Минске только часто бывал, а дальше туда, в сторону Бреста не ездил. Попал туда в 2011 благодаря российскому Первому каналу, который снимал программу «Древо жизни», она не долго просуществовала. Ее идея была в том, что герои передачи едут искать свои корни.



- В той самой программе «Древо жизни» четырехгодичной давности Вы говорите интересную фразу про то, что разницы между белорусами и русскими, по сути нет. Изменилось ли Ваше мнение на этот счет сегодня?
- Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорчено отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, так как они не сидят на месте – завтра они едут дальше. Так зачем заботиться о чистоте? Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. У вас так же история непростая, тут то Польша была, то Белоруссия, но все-таки это Европа.
http://budzma.by/budzma/andrey-makarevich-spyew-pa-byelarusku-heta-paklon-maim-prodkam-premyera.html


Обратите внимание на показательную смену позиции Макаревича относительно единства русского и белорусского народов. Если 4 года назад Макаревич заявляет, что «разницы между белорусами и русскими, по сути нет», то сегодня нащупывающий свои белорусские корни певец де-факто заявляет, что русские – это недочеловеки, в отличие от белорусов. Причем недочеловеки русские потому, что они слишком тесно контактировали с некими «кочевниками». А белорусы – люди, потому что европейцы. То есть русские, по Макаревичу, не являются европейцами.

Мы фиксируем два факта:
1) Макаревич резко меняет свою позицию, переходя от тезиса о единстве народа к разделению белорусов и русских на качественно разные народы.
2) Разделение же это происходит на основе рассуждений о «кочевниках». Что является воспроизведением, как мифа белорусских националистов (мол, «мы настоящие БЕЛОрусы, а вас татаро-монголы веками дерусифицировали»), так и бандеровского мифа («Киевская Русь – это Украина, населенная европейками-украинцами, а русские – это финно-угоры-монголо-татары, т.е. как бы не существуют»).

При этом Макаревич не уточняет, откуда взялся переход от единого народа к «кочевникам»? Макаревич раньше ничего не знал, а в течение последних 4-х лет обнаружил существование «кочевников» и их влияние на Россию? Или Макаревич банально лжет в рамках некого конъюнктурного русла?

Таким образом, Макаревич и когерентные ему группы (Макаревич и Ко) лишний раз показывают, что картина мира крайних русофобов (а главные русофобы мира – это, безусловно, бандеровцы) является для них приемлемой нормой.

Макаревич и Ко лишний раз демонстрируют, что демонстрация дикости с самодовольным выражением лица – это мейнстрим современных нацистов и либералов. Рассуждая о «кочевниках», Макаревич забывает добавить, что кочевники, если где и бывали всерьез, то это на территории современной Украины. То есть миф белорусских нациков уничтожает миф украинских нациков. Не говоря уже о том, что этот миф делает с теми татарскими националистами, которые поддерживают бандеровцев... Но в данном сложносочиненном союзе реальность мало кого интересует, им нужен повод для обоснования своей новой идентичности, строящейся на фундаменте крайней русофобии. А в таких случаях любое рацио отбрасывается напрочь. Потому белорусские нацисты, украинские нацисты и примкнувшие к ним либералы, несмотря на очевидную дикость их идеологических построений, будут строить свой єдиній антирусский фронт.


Макаревич поет для бандеровских карателей, они же, согласно свежим заявлениям Макаревича, «порченные кочевниками»

Причем единый нацистско-либеральный фронт будет строиться напоказ, путем перехода либералов в лагерь нацистов. Если кто еще не понял о чем речь, читайте Шендеровича. Макаревич тоже не отстает и подливает бензина в и без того немалый костер:
«Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются», - заявил артист.
По его мнению, когда «племя всё время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место».
http://govoritmoskva.ru/news/31302/


Вы все поняли? Русские (в реальности, в логике Макаревича, речь идет обо всей России, включая и тот же Кавказ, где кочевники бывали) являются потомками «племени, которое всё время передвигается и гадит, гадит, гадит». Эти черты «исторически наследуются» нашим народом. Это в чистом виде рассуждения Гитлера, просто замените русских на евреев.

Но если вы попытаетесь резко критиковать фашистские высказывания Макаревича, то соответствующая тусовка столичного бомонда сразу же начнет бить вас по рукам, обвиняя в нетерпимости. И это самое интересное. Что же происходит с этой тусовкой, которая в считанные месяцы так мутирует, еще и столь навязчиво публично предъявляя себя в новом мутационном качестве? Тут ведь не только о Шендеровиче с Макаревичем речь, в этой же струе та же Ахеджакова и много кто еще.


Тусовка, она же столичный бомонд – это очень трусливое сообщество, которое всегда (всегда!) держит нос по ветру и никогда против ветра даже не пикнет. Так кто же дует в уши Макаревичу и Ко? Что это за субъект и какую игру он ведет?

Может быть, частичный ответ на этот вопрос дает господин Тендетник (наставник Гиркина, генерал-майор ФСБ в отставке), в интервью «Независимой Газете» заявивший следующее: «Во времена СССР мы всегда отслеживали умных, талантливых людей и всегда с ними в той или иной мере устанавливали контакт. В обязательном порядке. Причем на компромате и на деньгах у нас вербовок почти не было. 98% вербовались, как тогда было принято говорить, на «морально-патриотической» основе. Когда я уезжал из Новосибирска, у меня было почти 30 агентов, и это были очень значимые и достойные люди. Я должен был с ними со всеми проститься. Я был навеселе 30 дней подряд. Потом многие из них в Москву ко мне приезжали с семьями.
Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс. Но уже не под нашим руководством».


Все помнят о том, что Макаревич, Шендерович и Ахеджакова тогда уже были в игре?

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Макаревич, исполняя песни для солдат хунты, несёт полную ответственность за кровь пролитую ею. Поэтому он должен быть судим как убийца

ну это вы бред, конечно, говорите. Но Макаревич урод - это да.Просто продажная скотина. Никогда его не любила

(Deleted comment)
Макаревич себя ведет как обиженная брошенная женщина.

Очень похоже.
http://grandit.livejournal.com/292716.html


Edited at 2015-03-10 11:31 am (UTC)

Бедняга....жаль его))

Таких - нельзя жалеть!
Пожалеть можно глупых и убогих. Этот - не из их числа.
Этот - сознательно пытается заработать себе какие-то бонусы на русофобии. И так - всю жизнь "с режимом борется", изображая маргинала...

Прошу прощения - вот сука, теперь белорусы у него стали европейцами! А завтра в Монголию приедет рассказывать про европейские корни и гадящих кочевых русских?

Давай, давай дорогой рассказывай, а мы внимательно послушаем и запишем.

а по маме он еврей (Шмуйлович).

Патриотц не давно, пишут в феврале,квартиру стоимостью 30 млн. рублей прикупил. Находится на одном из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов.


http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/23/11670013951

вот сейчас начинаю понимать Сталина, действительно 1937 год был жизненно необходим.

Ульянов (Ленин) белоленточную сволочь пароходами отправлял на Запад. Но после того, как Запад закрыл границы (там своего дерьма хватает), пришлось создавать места утилизации шлаков СЛОН и ГУЛАГ. А на очистных сооружениях не розовым маслом пахнет. Не закрывал бы Запад границ - не было бы СЛОН и ГУЛАГ.

Вот сейчас границы открыты и Путин помиловал и выпустил Ходорковского, но только после того, как тот публично опустил себя, попросив у "кума". Пусть его кураторы сами с ним разбираются, как они разобрались с Березовским, Патаркацишвили, Литвиненко и т.д. Вот Гайдару одновременно поплохело с Литвиненко, но он сообразил и не стал ложиться в Ирландскую клинику, а срочно полетел в Москву, потому и прожил лишних три года. И Чубайс тоже не бежит на Запад, поскольку там его кураторы с ним "разберутся", а в России действует договорённость с США его не трогать, потому ФСБ его и не трогает...

Edited at 2015-03-10 09:18 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, опять делают ставку на еврейскую диаспору. Теперь уже и в Белоруссии.

да, если поглядеть по соцсетям, то сейчас довольно много змагарышей повылазило. причём, они не терпят аргументов ещё сильней, чем свидомиты - банят моментально даже не за оправдание российских властей, а просто за попытки дискутировать с применением логики.
при этом, я сам живу под брестом -- западнее уже некуда просто. в оффлайне здесь народ интересуется политикой только в плане "батька опять коммуналку задрал, лучше бы льготы сделал". на свядомасць плевать всем.

Ответ Александра Александровича любителям поискать "европейских предков":

«Россия — Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим всё — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
»

А ведь все Макаревичи-Шендеровичи-Ахеджаковы это в школе учили... Да так ничего и не выучили.

Где же наша так не любимая многимим 282 статья? Если не Макаревич, то уж Шендерович под неё полностью попадает.

Ух и Мозговой

Мозговой на пресс конференции. "нас убедили что там фашисты, а Их убедили что здесь фашисты"+"Хорошие вы мои, нет фашизма".


пресмыкающееся и есть.

О привычке гадить - похоже, Макаревич еще не видел Лондона и всех тех мест, где собака друг человека.

А чего же этот старый пердун в свою любимую уркаину не едет? А чего вдруг Белорусия? Он же хохлам в вечной любви клялся... И в Европу грозил на пмж свалить, типа во. Уеду насовсем будете рыдать и каяться. Чего не взяли в Европе на работу? На уркаине денюшек нет даже на хлебушек и на действа певца ротом никто не пойдет? Да и в Рашке уже никто не пойдет, ибо быдло и кочевники как-то не хотят кормить дедушку, который поет про них плохие песни... Вот ведь фигня, да Макароныч? Никому ты не нужен!

Резонные вопросы задаете...

Всё очень просто - исписался товарищ, "вышел в тираж", а денюшек и славы хочется. Даже из "Смака" его турнули.
Анекдот в тему:
Сидят три голубые "девици" под окном и мечтают. "Мечты" первых двух "девиц" опускаю.
Третья молвила девица:
- А я, девочки, хочу быть футболистом.
- Фи. Бегать по полю с грязными потными мужиками...
- Вы не понимаете, девочки. Чемпионат мира. Мы в финале и проигрываем 0:1. Идут последние секунды матча. Я выхожу одна к пустым воротам и с расстояния 3 метра бью мимо ворот. Звучит финальный свисток. И тут все трибуны вскакивают и начинают хором скандировать: "Пи-да-рас!!! Пи-да-рас!!!". Очень, девочки, славы хочется, настоящей...

Edited at 2015-03-10 08:57 am (UTC)

Небольшая деталь. Не знаю что сказал Макаревич в оригинале (он ведь давал интервью точно не на белорусском), но в источнике интервью, и в вопросе и в ответе написано не "русские" (рускія), а "россияне" (расейцы).

В чем разница?

Надо ж, до сих порсвои белорусские корни Макар тщательно скрывал.

Во времена СССР (да и в постсоветское время) он (Макар), походу, относился к тем особо одаренным гражданам, которые считали белорусов как бы слегка недокультурными, стремясь в "свет", в Москву то бишь.

Я, как потомственный белорус, ответственно заявляю, что такая тенденция была, и что Макар к таковой относился - это 120%. Разве что тогда об этом публично заявлять не было принято, потому счас доказать тяжело.
Хотя... Не было б на этого мудлана времени жалко, можно было б покопаться, в его биографии-то.