Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Враг под Москвой
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Сегодня, 8 марта, памятник культуры Дом Стройбюро в подмосковном Королёве снесли под экстремистскими и нацистскими лозунгами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

«ИГИЛ уже с нами. Бандиты, охранявшие сегодня ночью снос памятника архитектуры с росписями мирового значения, выкрикивали „Аллах акбар!“ и „красно*опые коммуняки!“. Местная полиция молча наблюдала. ГУ МВД по Московской области, МВД России, губернатор Московской области и прокуратура Московской области самоустранились. В эти минуты снос завершается уже при свете дня. Власти продолжают бездействовать», — сообщил председатель Московского областного отделения ВООПИК Евгений Соседов.

Он в течение суток пытался связаться с губернатором Андреем Воробьёвым по официальному каналу связи, но безуспешно.

«Один человек в оцеплении был нетрезв и кричал: „Облейте его бензином и подожгите!“ — в адрес помощника депутата. Как только полиция уехала, он кричал: „Я сейчас начну стрелять!“ Звучали нацистские лозунги и нецензурная брань», — рассказал активист ВООПИК Евгений Рыбак.


Василий Маслов. Фото Королёвского отделения ВООПИК

Напомним, вызванная ночью полиция уехала с места преступления, не предпринимая никаких мер. Попытки повторно вызвать полицию через Главное управление МВД по Московской области и центральный аппарат МВД успехом не увенчались.

Незаконно снесённый памятник культуры регионального значения был первой кирпичной постройкой Болшевской трудовой коммуны 1920-30-х гг. В здании до сегодняшнего дня сохранялись единственные в мире образцы советской авангардной монументальной живописи. Активистам удалось спасти лишь одну фреску художника Василия Маслова.

«Уничтожение памятников архитектуры производится сегодня методами, напоминающими реальную гражданскую войну, — пишет в фейсбуке кандидат искусствоведения Надежда Плунгян. — Эта война ведётся не только против людей, она ведётся против нашего права на историческую память. Ужасные руины Дома Стройбюро, руины иллюзий независимости и самоуправления коммун тридцатых годов, обнажают перед нами реальность исторического витка, на котором мы находимся. Скажу одно: в основе бандитского беззакония и государственного релятивизма лежит страх потерять власть, а в состоянии возрастающего страха невозможно действовать рационально. Если власть наносит беспорядочные удары по собственной культуре, если она забывает вчерашние постановления и не знает, что делает сегодня — значит, контроль над ситуацией она утратила окончательно».

Источник – http://www.regnum.ru/news/polit/1903092.html
Вам этот прецедент не напоминает двусмысленную беспомощность власти на Украине при Януковиче?

UPD. Неожиданное продолжение – http://friend.livejournal.com/1779689.html

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Еще одна иллюстрация того, что ни одна басня Крылова не актуальна так, как "Свинья под дубом вековым".

Только под Питером испанский фашист отметился и теперь это, что уже началось?

Жесть.
На тему слабости власти, кстати. Если Путин и не Янукович, так и Башар Асад не Янукович.

Интересно было бы увидеть подробную фактографию всего этого события, а не только обрывочные вопли на основе одного ОЧЕНЬ сомнительного информагенства.
Мы живем, к сожалению, в условиях капитализма, поэтому важно понимать: в чьей собственности находится та территория и снесенное здание?,, состоит ли оно на учете как памятник культуры и с каким статусом? кто его сносил и по какой официальной причине? есть ли предыстория этого события? занимался ли раньше ВООПИК этим зданием или приехал только на снос? И .т.п.

А просто вопли "ИГИЛ под Москвой" не дают никакого положительного эффекта, скорее наоборот.

Что "сомнительного" в информагенстве? Даны некоторые факты, опубликованы слова очевидцев и представителей компетентной организации. Всё по законам жанра ИА.

Здание - памятник культуры, а значит в собственности и под охраной государства.

Размах и методы войны (десоветизации) уже таковы, что требуют реакции на правительственном уровне... или выше

Почему-то есть ощущение, что не дождёмся...

Вот так можно поджечь и фашистскую сторону и просоветскую. Потом их стравить. А потом и само начнется, не остановить. Господа во власти, вы этого хотите? Воробьев, решай вопрос! Или струсил? В "Партию регионов" вступил? Либо ты решишь вопрос, либо за тебя и без тебя уже решать будут.

В прошлом году в моём городе незаконно была снесёна часть памятника Победе во Второй мировой войне. Суд осудил так, что ничего не поменялось и никто не неказан. Часть другого памятника победе в ВОВ была снесена как бы законнно, но бессмысленно и не спрашивая мнения народа. У власти компрадоры, враги народа и предатели криминально-буржуазного класса, работающие на Запад, которые вредительствуют и бездействуют на беззаконие, а гопоту фашистскую и исламистсккую (исламофашисты) используют для террора против населения и защиты незаконной деятельности. Напоминает 90-е, где бандиты решали политические и экономические задачи чинуш. Если буржуазную власть не зачистить и не поменять, то она уничтожит страну и отдаст народ на фашистский геноцид.
А менты в Королёве охраняли незаконный снос и гопников от расправы народа. Как они делают на окраине защищая бандеровцев творящих беспредел и пиндоских оккупантов в Киеве. Не ИГИЛ, а хунта уже с нами.

<<У власти компрадоры, враги народа и предатели криминально-буржуазного класса, работающие на Запад, >>

Да ну, ерунда какая. Те, кто в России прорываются к власти (на всех уровнях, начиная с самого маленького поссовета в далёком Замкадьи) и реально могут решать вопросы, связанные с деньгами работают только и исключительно на свой карман. Про то, что их действия приносят вред России они просто не думают - не до того, успеть бы нахапать побольше, пока есть возможность.

Это как понимать? На каком основании кто то что то сносит? Да еще и памятник архитектуры? Причем еще и ночью? Плюс под провокационные выкрики.
...
Как минимум, пора строго спросить с руководителей области.

ИМО, это плевок в сторону губернатора. Интересно, как он отнесётся к этому происшествию.

Королевское отделение воопиик

Здесь есть и история, и предыстория, и копии официальных документов


https://www.facebook.com/539981306055870

Re: Королевское отделение воопиик

Спасибо большое.
Самый содержательный комментарий!

Ни черта себе!!!

Нет слов. В России повторяется подготовка к майдану. Только майданит пока именно действующая власть.

Происшествие может сильно повлиять.
На первый взгляд, это удар по Советским ценностям. И питает нациков и либероидов.
С другой стороны, Болшевская коммуна - место с не самой здоровой историей. Она закончила своё существование расстрелом 70 человек. Пишут, далеко не на пустом месте. Если цепочка людей и идей тянется до нынешних дней. А я, почему-то убежден, что так. То вызовет справедливый протест псевдолевых, готовых влиться в общий деструктивный процесс.

Да, ИГИЛ крушит памятники всемирного наследия на захваченной территории, а в Королёве это делает власть на местах.
Отнять у народа историю = отнять у народа будущее.

Нехорошо все это пахнет,как какая то проверка на "вшивость" народа, при полном отсутствии реакции от правоохранительных органов(Большой им "минус"). Так дождемся и Ленинопада по стране..., да и чего похлеще.

На этом сегодня всё не закончилось, во второй половине была избита журналистка и представитель КПРФ - http://kasparovru.com/material.php?id=54FC3DCD5F618
Потерпевшие жалуются на нападавших с флагами на телефонах Чечни!
Интересно что по этому поводу сможет сказать наш мэр? Какие отмазки будут на этот раз?

?

Log in

No account? Create an account