Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Минус каждый пятый



Как называется положение дел в экономике, при котором за 2 месяца (!) в столице де-факто закрывается 20% малого и среднего бизнеса? Впрочем, понятно, что опять все повесят на Путина. Кто же еще может отвечать в таких случаях.

За январь-февраль 2015 г. в Киеве остановилось 20% предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом заявил председатель общественного союза «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса Киева» Руслан Соболь. Всего, по его словам, в столице насчитывается около 800 тыс. частных предпринимателей и примерно 100-150 тыс. малых предприятий.
На уточняющий вопрос Руслан Соболь пояснил, что речь идет об участниках ассоциации, которых сейчас насчитывается около 20 тыс. То есть в столице прекратили деятельность как минимум 4 тыс. субъектов хозяйствования. «Они уволили персонал, остановили работу и сдают пустые отчеты. Не закрываются только потому, что это обойдется им гораздо дороже, чем существование на бумаге», — сказал он.
Можно предположить, что подобная картина наблюдается и по всей стране. По информации гендиректора Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслава Быковца, в Украине насчитывается около 400 тыс. малых предприятий и до 1,5 млн частных предпринимателей, что составляет 98,8% всего бизнеса в стране. То есть с начала года на грани закрытия оказалось около 80 тыс. малых предприятий, а еще 300 тыс. частников остались без бизнеса.
http://news.finance.ua/ru/news/~/345749


У Майдана есть старая байка (еще со времен 2004 года), согласно которой мятеж активно поддерживал малый бизнес. Например, «кафе бесплатно обслуживали активистов, организовывали горячие обеды для митингующих, все, от владельцев бизнеса до официантов объединились на Майдане». Не знаем правда это или нет. Если что-то подобное действительно имело место быть, то этот (майданный) малый бизнес получил свой заслуженный приз.

Остальные же, думая, что они могут отсидеться в стороне, со всей наглядностью могут теперь понять, что пословица «моя хата с краю» по отношению к судьбе страны не работает.

P.S. Сколько еще месяцев нужно хунте для того, чтобы довести Украину до дефолта?
Tags: Киев, Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →