?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Минус каждый пятый
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Как называется положение дел в экономике, при котором за 2 месяца (!) в столице де-факто закрывается 20% малого и среднего бизнеса? Впрочем, понятно, что опять все повесят на Путина. Кто же еще может отвечать в таких случаях.

За январь-февраль 2015 г. в Киеве остановилось 20% предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом заявил председатель общественного союза «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса Киева» Руслан Соболь. Всего, по его словам, в столице насчитывается около 800 тыс. частных предпринимателей и примерно 100-150 тыс. малых предприятий.
На уточняющий вопрос Руслан Соболь пояснил, что речь идет об участниках ассоциации, которых сейчас насчитывается около 20 тыс. То есть в столице прекратили деятельность как минимум 4 тыс. субъектов хозяйствования. «Они уволили персонал, остановили работу и сдают пустые отчеты. Не закрываются только потому, что это обойдется им гораздо дороже, чем существование на бумаге», — сказал он.
Можно предположить, что подобная картина наблюдается и по всей стране. По информации гендиректора Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслава Быковца, в Украине насчитывается около 400 тыс. малых предприятий и до 1,5 млн частных предпринимателей, что составляет 98,8% всего бизнеса в стране. То есть с начала года на грани закрытия оказалось около 80 тыс. малых предприятий, а еще 300 тыс. частников остались без бизнеса.
http://news.finance.ua/ru/news/~/345749


У Майдана есть старая байка (еще со времен 2004 года), согласно которой мятеж активно поддерживал малый бизнес. Например, «кафе бесплатно обслуживали активистов, организовывали горячие обеды для митингующих, все, от владельцев бизнеса до официантов объединились на Майдане». Не знаем правда это или нет. Если что-то подобное действительно имело место быть, то этот (майданный) малый бизнес получил свой заслуженный приз.

Остальные же, думая, что они могут отсидеться в стороне, со всей наглядностью могут теперь понять, что пословица «моя хата с краю» по отношению к судьбе страны не работает.

P.S. Сколько еще месяцев нужно хунте для того, чтобы довести Украину до дефолта?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Полгода и дефолт, или раньше.

Смотря как из-за кардона будут подкармливать.

Мда, мои знакомые, поддерживающие майдан, как-раз были из малого бизнеса в Киеве.

И как они сейчас поживают?

В апреле ждите.

Мелкую буржуазию история ничему не учит. Перечитайте 18 брюмера. Сначала они все поддерживают, а потом их первыми и съедают

Мелкий буржуа -опора фашистского строя. Из кого СС пополнялась кадрами, кто ее костяк составлял? Мясник, мелкий лавочник и парикмахер, все как один мелкий бизнес. Тут ничего удивительного нет. У него же бизнес, он знает основы логистики и мерчендайзинга, зарабатывает чуть больше среднего и на основании этого прибывает в уверенности, что уж он то в десять раз лучше справиться с управлением государства, чем все эти министры откатчики. Уж он то весь из себя такой предприимчивый достоин намного большего, чем мелкий бизнес, намного,просто у него нет волосатой лапы, как у этих министерских бездарностей, он же всего добился сам и насчет сам это в принципе правда. И в Майдане такой весь из себя мелкий бизнес видел свой шанс пробиться наверх, не к улучшению жизни сограждан конечно, а к большим возможностям.То что возомнившие о себе не весть что мелкие ларечники, поддерживали майдан, лично для меня сюрпризом не стало. Это такое мировоззрение. Мне кажется, что они даже закрывая свои ларьки винят не себя, а Януковича и агрессию России, одно слово-ларечники.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что, в РФ не закрывается малый бизнес? У нас в регионе дохнут предприниматели как мухи. Вчера только по новостям сказали что крупная фирма по окнам и балконам наипнулась, а ведь на слуху была, весь город в рекламе. Владелец кинул всех- сотрудников, банки, клиентов человек 200 и свалил с бабками в Израиль.

Судьба такая у мелкого бизнеса везде.

Сегодня педикюр в моде, делаем педикюр,
а завтра тапочки из крокодильей кожи давай, ну, а если у людей война, то
мелкий бизнес должен гробики колотить, иначе швах ему.

Что говорят и делают власти Украины

Хотят полностью отказаться от газа из России.
Прекратить все деловые отношения с Россией.
И закрыть границу с Россией.
Короче, прекратить все отношения с Россией.
-------
Они думают, что Европа их примет в ЕС, а США всегда будут друзьями.
Наивные или глупые?


"Они не думают, думают в Вашингтоне,
эти скачут.

Я делаю ставку на осень.

ждать осталось не долго

Думаю, дефолт Украины не за горами.

Да не будет дефолта,заграница им поможет.А там постепенно выведут ситуацию в еще одну большую Литву.

У Эстонии долгов к ВВП почти 2 раза больше, чем
у Украины, живутЬ.
Если еврохозяева кредит дадут, дефолта не будет. Могут и не дать
конечно, но им это не резон, пока шестёрка скачет на своей могиле. Программы экономических реформ МВФ должны осуществляться, в этом и смыл этих кредитов.

Edited at 2015-03-08 09:35 am (UTC)

Пока идёт нужная США война, Украину будут поддерживать в преддефолтном состоянии. Так вижу.