?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Котыч разоблачил очередной миф о Стрелкове
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


У Гиркина есть две ипостаси: легендарный нишагуназадбежимвростов «Стрелков» и обитатель форума антиквариатов «Котыч». Эти ипостаси систематически вступают в конфликты друг с другом и с Гиркиным. Например, сегодня Котыч вдруг обрушился на один из краеугольных мифов о Стрелкове:


http://forum-antikvariat.ru/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page__view__findpost__p__2464362

Напомним, что сдача Гиркиным Славянска, Краматорска, Константиновки, Дружковки и городов (в общей сложности половины территории ДНР) оправдывалась пиарщиками Стрелкова тем, что:
1) Стрелков, вопреки приказу сдавая фашистам половину территории ДНР, тем самым спасал Донецк. Затем Гиркин заявил, что он отдал приказ сдавать Донецк. То есть вслед за сдачей Славянска, должна была стремительно последовать сдача Донецка и побег в Ростов (очевидно, что отступление в Снежное было лишь прологом к полной сдачи Донбасса хунте).

2) Стрелков, вопреки приказу сдав фашистам половину территории ДНР, организовал «Иловайский котел». Сегодня Котыч заявляет, что «Иловайский котел» был организован когда Стрелков уже не был командиром.

Итог – все пиар-обоснования предательства Стрелкова в виде сдачи половины территории ДНР прямо в руки Порошенко уничтожены Гиркиным и Котычем.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вот пост
http://gipovirt.livejournal.com/37664.html
со ссылкой на источник (в конце).
Вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk
Кургинян, не признав Губарева, бьёт себя в грудь, что военная помощь от РФ есть и будет.
А ведь практически никто не понимает, почему украинцу помогать нельзя.

Кургинян, не признав Губарева, бьёт себя в грудь, что военная помощь от РФ есть и будет.

Я даже не знаю, на что вы рассчитываете добиться свой ложью. Кургинян говорит о помощи гражданского общества, и подробно поясняет, что это за помощь в процессе дискуссии незадолго до того, как находивший в зале Губарев решил вмешаться.

Цитирую:
С.К.: ...
Дело в том, что это настоящая холодная война, а настоящая холодная война потребует того, о чем много раз говорил президент Путин, и что пока что не выполнено: национализации элиты. Мы не можем воевать даже в холодной войне, когда информационные каналы бьют нам в спину, когда высокие очень лица свои, так сказать, совещания проводят в пятницу пораньше, чтобы улететь на частном самолете в Лондон к семье.

В таких условиях вести войну холодную — невозможно. Россия может выиграть холодную войну только при национализации элиты и изменении образа жизни населения. А это — по крайней мере, для нынешней власти — рассматривается, как чрезмерная нагрузка.

Поэтому, понимая, что они этого не сделают или не хотят делать, они пытаются решить вопрос каким-то другим путем. И тогда я сказал, каким именно.

Корр.: Частные военные компании.

С.К.: Да. Частные военные компании. Первым сказал об этом я, вот, в связи с вашими республиками. Я очень рад, что это получило отклик. Не буду скрывать, что частные компании вообще существуют (и я сказал, что очень многое можно решить руками этих частных военных компаний), что они, в конечном итоге, как это ни парадоксально звучит, — это часть гражданского общества. Я хочу сказать, что я совсем не апологет частных военных компаний, но я считаю, что главное — это не сидеть, сложа руки, здесь.

Корр.: То есть, в данной конкретной ситуации...

С.К.: Да, да. И когда я смотрю на ваши улицы и наблюдаю, чтό по ним и как движется, и, так сказать... ну как, я много что вижу, — я с радостью должен констатировать, что в этом смысле есть, увы, недостаточные, но какие-то сдвиги. И что деятельность гражданского общества — ЧВК на поле, так сказать, какой-то помощи Донецку и Луганску осуществляется. Она осуществляется, как я считаю, без государства (и я буду на этом настаивать), но она осуществляется довольно эффективно.

Корр.: Но хотелось бы ещё эффективнее?

С.К.: Да, да. Еще раз в двадцать эффективнее, чтобы ни один самолет над вами не летал бандитско-бандеровский, и чтобы бронетехника, если она на вас сильно обидится, была сожжена, а артиллерия не захотела равноправной дуэли. Вот тогда гражданское общество решит свои задачи без всякого вмешательства государства.

Я, кстати, по этому поводу хочу сказать, что ровно так решались эти задачи советскими гражданскими обществами в Испании и Вьетнаме, где американцы или франкисты действительно воевали в виде регулярных частей. Но с советской стороны не было ни вторжения, как оно было во Вьетнаме у американцев, ни того что... там, разных легионов, которые осуществляли фашисты... Ехали граждане, сообразно тому обществу, была государственная поддержка, но не вход войск. В итоге, например, во Вьетнаме братская нам Народно-освободительная армия Вьетнама в итоге освободила всю страну, а американские легионы, дивизии и бригады — с позором бежали в итоге. Я был бы счастлив...


>так решались эти задачи советскими гражданскими обществами в Испании и Вьетнаме
Там эти общества как-никак договаривались с представителями Испании и Вьетнама. Тут ДНР, ЛНР - не признаны, поэтому с кем заключать договор? Только с Порошенко.
Тем более, что это земля - русская: украинцы между собой должны во всём САМИ разобраться. И не только поэтому нельзя им помогать, но это отдельный разговор.
Что касаемо частных военных компаний, то на что будет похоже заключение договора с каким-нибудь Тарасом из Горловки или Дебальцево? Так это же пострашнее любой ОПГ!
>пока что не выполнено: национализации элиты
Тут уж Кургинян совсем не в зуб ногой:
Путин и элита поставлены ГП (вторые - через США), поэтому работают на одного хозяина. Поэтому Путину возможно только договариваться с российскими кланами (много-тандемное управление) и с ГП, заменяя в элите ставленников от США на своих, заставляя работать на страну: пугать Глобальным Предиктором (на примере Ходорковского) и договариваясь с ним.
У меня про всё это есть: если интересно, дам ссылки.

украинцы между собой должны во всём САМИ разобраться. И не только поэтому нельзя им помогать

А ху-ху не хо-хо? СССР помогал Северному Вьетнаму разгромить Южный, не смотря на то, что Южному Вьетнаму оказывали помощь США и их союзники. В итоге США ввязались в драку сами и получили от вьетнамцев крепко по зубам. По-моему история повторяется в иной вариации, но что-то мне подсказывает, что итог будет аналогичным.

>СССР помогал Северному Вьетнаму разгромить Южный
Я же чётко сказал: там были ПОЛИТИЧЕСКИЕ силы, с которыми можно было договариваться. На Украине договариваться не с кем: юго-восток не признан.
А киевской банде вся Украина вовсе не нужна: не нужны даже те, кого они посылают убивать - вы это знаете лучше меня.
Неужто вы не понимаете, кто с кем воюет на территории Украины - зачем это затеяно?
Что касаемо помощи украинцу, то уж 300 лет как украинец не думает собственной головой - уж столько лет всякий (турок, поляк, русский, американец) решает его судьбу за него.
Поэтому самому украинцу Украина НЕ НУЖНА.
И как такому можно помогать?

Буквально несколько дней назад сенатор ГД К. Косачев назвал условия, при которых в ГД могут начать рассматривать вопрос о признании ЛДНР.
Вы только что фактически назвали украинцев людьми второго сорта, а я так не считаю. В течении более 25 лет определенные силы на пост-советском пространстве проводили специфическую информационно-психологическую и идеологическую обработку населения. Наша задача - открыть людям глаза, назвав вещи своими именами.

>Вы только что фактически назвали украинцев людьми второго сорта
От чего же?
Если я буду не за красных, не за белых, а просто горилку с салом на диване заедать, то точно таким же стану. Как только в моём сознании образуются пустоты, так сразу найдётся тот, кто их заполнить чем-нибудь инородным, как это и сделали американцы.
В том, что произошло с украинцем, и русский виноват - но у него не было иного выхода, как помогать, Ибо России и Украине необходимо быть вместе - это их единственное условие выживания.
Наша задача, чтобы украинец научился сам за себя постоять.

Бгг. Попробуйте объяснить интернационалистам-антифашистам из Испании, Франции, Латинской Америки, Германии, США, что они воюют в рядах ополчения против карателей во искуплении вины русских перед украинцами. Вы, батенька, похоже до конца не понимаете причины, побудившие начало восстания на юго-востоке Украины.

>похоже до конца не понимаете причины
Ну, мне и не обязательно понимать.
А на юго-востоке люди понимают, что у них должно быть Отечество, потому у них война отечественная. А все остальные с ними воюют за пустоту - за Обамовскую пропаганду.

Ну, мне и не обязательно понимать.

Вот с этой фразы можно было бы и начать, чтобы я не тратил на вас времени.

>чтобы я не тратил на вас времени
Послушайте, дорогой:
Не порите муру!
Сидите в интернете и занимаетесь хренью - время видите ли тратите.
Я вас спровоцировал всем показать, что правда вам совсем не интересна.
Вот и опустились до опосредованного хамства.
Мой ЖЖ наполовину про то, что произошло с украинцем за 300 лет, ибо мне по жизни на то же самое хватило пятидесяти.
Так что знаю лучше кого бы то ни было, про что говорю.

Так вы еще и провокатор?

ну, тут уже сложно что-либо посоветовать...

Надо не советовать, а разбираться.
Но вам это ни к чему.
Потому и провоцирую, что за самой гуманной фразой "поможем украинцу" самое отпетое русофобство и маскируется: чтоб русской земле повесить геморрой на пару сотен лет вперёд.
Вы, сударь, третьей мировой войны хотите?

...

Корр.: А что говорит российский закон об оружии? Как он соприкасается...

С.К.: Российский закон об оружии говорит, что если я куплю один АКМ, я уже уголовник. Если я его перешлю куда-то, я дважды уголовник. А если я частная военная компания — нет. И я не буду нарушать... Для меня не существует сейчас украинских законов, потому что я считаю, что к власти пришла тирания, пришла она тиранически, это банда, и она творит беззаконие, поэтому ее законы меня не интересуют.

Корр.: Возвращаясь к ЧВК. Сейчас вопрос, насколько я знаю, рассматривается в...

С.К.: Да, он рассматривается. И он будет еще...

Корр.: ...Напомните, какими институтами... Министерством обороны и Госдумой, да?

С.К.: Ну, прежде всего, Госдумой.

Корр.: На какой стадии процесс?

С.К.: Началось с того, что псковская Дума и псковский губернатор (я не могу сейчас точно сказать, только ли Дума, законодательное собрание псковской области, или и губернатор) выдвинули это, Госдума даже чуть-чуть обиделась и сказала, что она хочет сама. И сейчас этот закон активно рассматривается. Между прочим, в пользу ЧВК когда-то, несколько лет назад, выступил президент Путин, если мне не изменяет память. Так что я думаю, что это произойдет.

Но у нас уже есть ЧВК, зарегистрированные — не мои, не наши, не «Сути времени», я никогда этим не занимался, мне в страшном сне это не снилось до того, как здесь начался этот кошмар. Но у нас уже есть ЧВК, и они есть часть гражданского общества.

Я с радостью вижу деятельность в Донецке. Я вижу, что наконец-то, так сказать, люди стреляют не из рогаток. Что они более оснащены — конечно, недостаточно, но все-таки лучше оснащены для борьбы с тиранией. И я вижу в этом мою маленькую лепту в то, что нужен третий путь, между вхождением армии и невмешательством.

* * *

Губарев это все сидел, слушал, потом начал возражать.

Кургинян надавил на него, чтобы тот признал, что помощь идет.

И в той же беседе снова еще раз подчеркнул:

* * *

Губарев: О поддержке России огромным количеством бронетехники, которого не было...

С.К.: Хорошо. Значит, теперь вопрос заключается в следующем. Поддержку Россией военной техникой я в деталях, как вы понимаете, не имею права обсуждать. Скажу вам лишь в целом, что военная техника, которую — я считаю, и буду настаивать на этом, — поставляет российское гражданское общество, а не власть, не государство, — вначале шла безобразно. И вы постоянно получали очень плохие изделия четвертой категории и так далее.

За последние две или три недели ситуация резко изменилась к лучшему. Вы это прекрасно знаете. И я не буду здесь разбирать, в какой степени на это повлиял сидящий перед вами представитель гражданского общества. Но все, что я говорю о военной технике, я знаю.

* * *

Ну и кого вы пытаетесь обмануть? Вы думаете, есть хоть кто-то в Сути времени, кто не знает содержания этой беседы?

>Ну и кого вы пытаетесь обмануть?
Значит, через ЧВК оружие всё-таки поставляется? Причём бронетехника - не мышонка в коробчонке!
Посмотрите:
Чебаркульский метеорит летел несколько секунд - тысячи снимков и видео.
А у США почти за год НИЧЕГО!
Мне остаётся только хлопать в ладоши.
>Для меня не существует сейчас украинских законов
Это уже от Кургиняна - прямое столкновение лбами.

  • 1