?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Итоги подведения итогов годовщины Евромайдана
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Действо под названием «обсуждение итогов госпереворота на Украине», явленное на в 20-х числах февраля, – это само по себе очень показательное событие, проливающие свет на то, почему фашисты смогли сломать украинскую государственность и взять власть в 22 феврале 2014 года.

Виктор Янукович выступил на ТВ:


Николай Азаров написал книгу:


И начал выступать на ТВ:


Виталий Захарченко (экс-глава МВД Украины, не путать с главой ДНР Александром Захарченко) дал интервью немецкому журналу «Spiegel» – http://expert.ru/2015/02/22/godovschina-vosstaniya-majdane-eto-byila-provokatsiya/

Данные высказывания экс-руководителей Украины мы предлагаем разделить на два типа:
1) Конкретные факты, которые мы обсудим в рамках серии статей «Греко-католический фактор в госперевороте на Украине 2013-2014 годов» (первый пост из серии выйдет в ближайшие дни).
2) Общие оценочные суждения. О них предлагаем поговорить сейчас.

Говоря о госперевороте, свергнутая власть говорит, что:
- они все делали для мира, исключали силовой сценарий и искали компромисса. При этом, они подчеркивают, что считают своей заслугой тот факт, что они так и не применили силу против Евромайдана.
- во всем виноваты лидеры Евромайдана (который стоял за все хорошее) и Запад.
- Запад ошибся, сделав ставку на лидеров Евромайдана, действовавшая на тот момент власть была вполне договороспособна.

Все это говорится на языке «хозяйственников». Например, когда Азарова (бывшего далеко не худшим украинским политиком) спрашивают о госперевороте, то он в ответ начинает рассказывать о программе модернизации экономики Украины, которую он рассчитывал осуществить при помощи ассоциации с ЕС.

В целом диалог журналистов и экс-руководителей Украины строится так:
- Каратели осуществляют геноцид на Донбассе, как вы можете это прокомментировать?
- Мы гордимся тем, что не применили силу против Евромайдана, который хотел только хорошего. Но лидеры, пришедшие к власти благодаря госперевороту, не следуют нашему примеру и потому в Донбассе идет война.

- Как вы оцениваете итоги фашистского госпереворота на Украине?
- Они не дали нам довести до конца модернизацию экономики страны. Кроме того, пенсия при фашистах стала ниже.

Янукович, Азаров и Захарченко (опять таки речь не о главе ДНР) – донецкие. Они всей своей политической карьерой на Украине обязаны своему опорному региону – Донбассу. И они сдали его врагу. Сдали улицы Донецка в обмен на неразгон Евромайдана, сдали села луганщины в обмен на неприменение силы против громящих Киев фашистов.

Они сдали все и всех. Они сдали власть, они сдали свою партию, они сдали столицу, они сдали свои опорные регионы, они сдали всю Украину. Передав государственный аппарат, со всеми прилагающимися к нему силовыми структурами, в руки фашистских карателей.

И теперь, подводя итоги своей позорной капитуляции годичной давности, они говорят, что виноваты все вокруг (особенно не оценивший их Запад), но только не они сами.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Аналогия неверная. Янукович, по вашим словам, приказ отдал. ГКЧП приказа не отдал. Потому что не было желания действовать. Был желание "уговорить" Ельцина. Застращать.
Если бы приказ был, военные бы его выполнили бы.

В 1991-м по приказу Министерства обороны СССР в Москву были введены войска, значит желание действовать было. Похоже в 1991-м, как и в 2014-м на Украине среда военного руководства оказалась не однородной, а значит и приказов могло быть несколько или одни приказы отменяли другие. В любом случае и тогда в СССР и сейчас на Украине армия, как и существенная часть населения оказались пассивными участниками переворота. В 2014-м многие действительно поверили в то, что вся Украина работает на содержание только одной "семьи" Януковича, а поэтому нечего его и защищать, ни армии, ни народу.

Давайте оценивать факты.
Войска ввели, но не более того. Потом члены ГКЧП сами говорили, что не хотели крови.
Догадки строить, кто что мог сделать - дело неблагодарное.

Ну так один из фактов - это переход танкового батальона на сторону Ельцина в 1991-м.

Это, кстати, произошло потому, что батальону не отдали приказ, что делать на этой позиции

Свои не отдали приказ вовремя что делать, поэтому они решили исполнять приказы кого то другого - и что это за военные? Стоять надо было и следить за порядком, а они усугубили ситуацию и создали возможность военного противостояния в центре Москвы.

усугубили ситуацию и создали возможность военного противостояния в центре Москвы
Ничего подобного. Просто стояли. А когда стало ясно, чья берет, сообщили, что переподчинились. А делать-то ничего не делали

Ничего не делали? А то, что они предоставили Ельцину танк в качестве трибуны с которой он зачитал обращение о том, что "мы имеем дело с правым реакционным переворотом" - это тоже ничего?

Это преступление?) В их приказе наверняка была охрана общественного порядка. А выступление порядок нарушало? Не впадайте в мелочи

То, что Ельцин публично назвал задачу военных по охране порядка "правым реакционным переворотом", демонстрируя при этом, что часть военных перешла на сторону "народа" - это мелочи?

Да мало ли что он говорил... Военным что надо было делать? Прыгать на танк и опровергать? Кто бы их стал слушать?

Ну так и на Украине военные похоже тоже решили, что Майдан разгонять не надо, мало ли что там люди говорят и делают.

Вы не понимаете разницы между отсутствием и неисполнением приказа

Хорошо, что Вы эту разницу понимаете, хотя разговор шел только о невыполнении приказа. Вот, как описывают действующие лица то, что Вы называете "переподчинением": "... Сергей Братчиков: А я вижу, стоит танк на мосту... Кто? Откуда? Как здесь оказался? Спрашиваю: ты понимаешь, почему ты здесь. Он отвечает: приказ ... Хорошо, говорю, а если сейчас к тебе выйдет главнокомандующий - президент России Ельцин - и даст другой приказ? Ну если выйдет..."
Т.е. был один приказ, а майор Евдокимов начал выполнять другой приказ, видимо потому, что "не понимал" почему он здесь.

Вы пытаетесь навести тень на плетень. Гиркин сказал сам, лично, что ему дали твердый приказ держать Славянск и ни в коем случае не сдавать. Потом сам сказал, что он не выполнил приказ, потому что сам так решил. Это неподчинение в чистом виде.
Его раньше или позже привлекут за это к ответственности.

  • 1