Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Можно, все можно. Потому что по русскую душу



Обсуждая заявление Шендеровича, нужно иметь в виду, что вы не о старом, полусумасшедшем белоленточнике пишете. Нет, вы пишите о последних временах, которые надели на себя маску Шендеровича и постучали вам в двери.



Шендерович пишет, что люди делятся на два разных вида (даже не расы, а именно биологических вида), метафорически называя их: биологический вид «Ясин» и «Киселев». Вряд ли нужно объяснять к какому виду, по мнению Шендеровичу, относится подавляющее большинство граждан России.

Но, может быть, Шендерович, пусть и в такой манере, действительно выступает «за все хорошее» (сочувствие, достоинство et cetera)? Сверьте эти аргументы Шендеровича с реакцией Шендеровича на Одессу 2 мая и войну в Донбассе. Ответ очевиден.

Если бы этот текст остался достоянием фейсбука Шендеровича, то его и не стоило бы обсуждать. Но его опубликовали на сайтах «Эхо Москвы», «ЕЖ» и прочих СМИ. И никто среди белоленточников этот текст всерьез не осудил. То есть разделение граждан России на белоленточников и «другой биологический вид» (обладающий рядом негативных характеристик) – это допустимый дискурс в среде тех, кто 1 марта прошел маршем по центру Москвы.

Вы еще не поняли, что произошло? Уже можно все. Можно быть сторонниками геноцида, творимого бандеровцами. Можно совершать политические убийства (выгодоприобретателями являются исключительно белолеточники). Можно заявлять, что в обществе разливается атмосфера нетерпимости и, одновременно с этим, называть всех, кто с тобой не согласен, «другим биологическим видом». Им можно все. Потому что враг пришел, чтобы окончательно решить русский вопрос. Окончательно убить русский дух (и здесь совсем неслучайно главный удар наносится по всему советскому, как продолжению развития великой русской истории, великого русского духа).

Враг окончательно снял все маски, а это значит, что пришли последние времена.

UPD. Просто осознайте, что вам по федеральным СМИ сообщают, что вы принадлежите к другому биологическому виду.
Tags: Война
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments