Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Мнение преподавателя МГГУ о слиянии с МИСиС

В продолжение темы Рейдерский захват Московского Горного Университета мнение преподавателя МГГУ о слиянии с МИСиС.
1. В отделе кадров идут разговоры о том, что всех преподавателей, кто старше 65 - уволят. Профессор в 65 лет - в этом нет ничего необычного. Он ещё полон преподавательских сил, ведёт научную работу. Его списывают.
2. Уволили Вержанского по прямому распоряжению из Минобраза. И.о. ректора вынужден был исполнить приказ. Вержанский - крупный учёный в горной области, один из самых уважаемых людей ВУЗа, учёный секретарь. Человек, прошедший в Горном путь от студента до профессора. Уволен ЗА ПРОГУЛ. ЗА ПРОГУЛ!!!!!!!!
Это означает только одно - церемониться ни с кем не будут. Люди, кадровый потенциал, никому вообще не интересен.
3. П. 5.5 приказа №398 (об "интеграции") гарантирует студентам сохранение формы обучения (очно/заочно) и условий (платно/бесплатно). Про сохранение специальности никто не говорит. Это означает, что поступавшие, например, на САПР студенты вполне могут быть поставлены в следующие условия:
а. САПР в МИСИС нет.
б. В МИСИС много мест на какой-нибудь непрестижной специальности.
в. Хотите продолжить обучение - пишите заявление на эту специальность. Не хотите - как хотите.
4. Никаких гарантий по сохранению рабочих мест в приказе №398 нет.
5. Приказ сначала появился на сайте МИСИС (!!!), на следующий день - на сайте Минобраза и только потом его привезли в МГГУ. Причём, подписан он был в последний день работы Фурсенко. У Фурсенко в последний день работы других забот не было?

Мой вывод - классический рейдерский захват здания при поддержке высокопоставленных чиновников из Министерства образования, инициированный пятой колонной МГГУ (в лице Пучкова Л.А., который кстати, и ввёл практику "чёрной аренды", прекращённую впоследствии Корчаком) и направленный на недружественную передачу активов МГГУ в собственность заинтересованных лиц.
Источник
Tags: МГГУ, МИСиС, Преподаватель, Рейдерский захват
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments