Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Пономарев – как зеркало оранжевой революции

Илья Пономарев

На передаче «Гражданин Гордон» состоялся очень характерный диалог:

Пономарев: «Я сейчас чувствую, о том, как нету возможности для самореализации»
.......
Пономарев: «Мне совершенно не улыбается бегать по всем этим митингам с утра до вечера, я не хочу бегать по митингам, я хочу делом заниматься.»
Гордон: «Вы просто хотите реванша.»
Пономарев: «Я не хочу реванша, я хочу, чтобы мне дали возможность заниматься моим делом.»

Внимательное изучение биографии Пономарева, позволяет не только разобраться с тем, какое «дело» мешают делать Пономареву, но и многое понять о последних политических событиях (составлена на базе биографии на сайте «Справедливой России», личной страницы «Мой круг», «Ведомости», статьи «Оккупанты: из Москвы в Новосибирск» и «Lenta.ru»):

Илья Пономарев родился 6 августа 1975 г. в Москве, в семье научных работников.
В настоящее время его отец, Пономарев Владимир Николаевич – вице-президент Ассоциации строителей России.
Мать, Пономарева Лариса Николаевна – член Совета Федерации от правительства Чукотского автономного округа, первый зампред комитета по социальной политике.
Семья имеет глубокие номенклатурные корни.
Т.е. Илья Пономарев из номенкларутно-элитной семьи, его родители и сегодня сохраняют свои позиции в элите, не смотря на участие Ильи в болотном протесте.

1989 (14 лет) – по поручению руководства ИБРАЭ АН СССР, в котором в 1988-1991 годах его отец занимал должность заместителя директора, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК.
1990 (15 лет) – заместитель председателя Московского городского пионерского штаба по идеологии.
1991 (16 лет) – создал собственную компанию АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. Компания занималась торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ) и IT услугами для государственных структур, частности, МВД.
1992-1996 (17-21 год) – учился на физическом факультете Московского государственного университета (МГУ), где получил степень бакалавра.
1995 (20 лет) – получил диплом по специальности «психодиагностика».
март 1995 (19 лет) – «Русспрофи Лтд.» вошла в работавшее в сфере системной интеграции российско-американское совместное предприятие International Network Connections (INC). Пономарев стал коммерческим директором INC.
1996 (21 год) – исполнительный директор INC.
INC занималась внедрением распределенных компьютерных сетей в крупных компаниях, преимущественно в нефтяной отрасли и среди представительств западных компаний. Сеть, построенная для нефтяной компании (НК) «ЮКОС», вплоть до 2004 года оставалась крупнейшей в России.
ноябрь 1996 (21 год) – директор по развитию бизнеса в странах СНГ международной корпорации Schlumberger, оказывавшей услуги нефтяным компаниям в сфере современных технологий нефтедобычи.
При участии Пономарёва «Schlumberger» ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями, первой из которых стала НК «ЮКОС».
1998 (23 года) – были подписаны документы об альянсе Schlumberger и компании «ЮКОС», в рамках которого Пономарев перешел на работу в НК «ЮКОС»:
1998-2001 (23-26 лет) – директор дирекции информационных технологий нефтяной компании «ЮКОС».
1999-2001 (24-26 лет) – вице-президент компании «ЮКОС ЭП», осуществлявшей управление разведкой и добычей.
1999-2000 (24-25 лет) – вице-президент дочки «ЮКОСа» – «Сибирской Интернет Компании».
2000-2001 (25-26 лет) – возглавлял поддерживавшуюся «ЮКОСом» компанию «ARRAVA Internet Management».
2001-2003 (26-28 лет) – вице-президента компании «IBS», возглавил направление стратегических проектов и связей с государственными органами. Главной задачей стала реализация проектов в рамках ФЦП «Электронная Россия» (портал Правительства РФ, система госзакупок, поддержка налоговой реформы, автоматизация таможенного учета, мониторинг ЖКХ и т. п.), а также развитие региональной сети IBS, выстраивание отношений с администрациями субъектов РФ.
2002-н/в (с 27 лет) – член общественного Совета по национальной стратегии.
2002-2004 (27-29 лет) – вступил в «КПРФ».
2002-2004 (27-29 лет) – директор информационно-технологического центра ЦК «КПРФ» и координатор рабочей группы по формированию молодежной политики партии.
2003-2006 – директор Центра новой политики созданного Делягиным Института проблем глобализации.
2004 (29 лет) – одним из организаторов и руководителей Молодежного левого фронта.
2004-2007 (29-32 года) – помощник депутата Госдумы от КПРФ Алексея Кондаурова (генерал КГБ, топ-мендежер «ЮКОСа»).
2005 (30 лет) – вошел в состав инициативной группы, провозгласившей создание нового леворадикального движения «Левый фронт», был избран в ее Московский совет.
2006 (31 год) – заместитель руководителя созданного при поддержке Министерства информационных технологий и связи (Мининформсвязи РФ) некоммерческого общественного фонда РИО-центр (Центр развития информационного общества, президент - Игорь Юргенс), разрабатывавшего «сценарии социально-экономического развития страны».
2006 (31 год) – глава Центра территориального развития при Мининформсвязи.
2006-2007 (31-32 лет) – советник заместителя Министра информационных технологий и связи.
2007 (32 года) – вышел из «КПРФ», из-за конфликта «КПРФ» с «Левый фронтом».
2007-2011 (32-36 лет) – депутат Государственной Думы РФ по списку партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области.
2008-н/в (с 33 лет) – член центрального совета «Справедливой России».
2008 (33 года) – на основе РИО-Центра был создан Институт современного развития («ИНСОР»), где Пономареву было поручено координировать экспертную работу института по законодательному обеспечению инновационной деятельности. Попечительский совет «ИНСОРа» возглавил избранный президент РФ Дмитрий Медведев, а председателем правления стал Юргенс.
2009 (34 года) – заместитель руководителя экспертно-консультативной группы (ЭКГ) Совета по развитию информационного общества при Президенте РФ (руководитель - Леонид Рейман).
2010 (35 лет) – советником Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий.
2011-н/в (с 36 лет) – депутат Государственной Думы РФ по списку партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области.
Также Пономарев является членом Совета по внешней и оборонной политике.
2011-н/в (с 36 лет) – один из лидеров «левого» крыла оранжевой революции, в том числе лично участвовал в нападении на милицию 6 мая и провоцировал на это окружающих, затем в эфире грузинского телеканала ПИК заявил, что 6 мая на ОМОН напали профессиональные активисты-провокаторы из «Левого фронта», «Солидарности» и т.д.
2012 (36 лет) – один из учредителей «Левого альянса», признавшись, что не собирается строить социализм, так как это вообще «нельзя» делать в России:
«Мы не должны ставить несбыточных целей,НЕЛЬЗЯ строить СОЦИАЛИЗМ в индустриальном обществе. Никто и НЕ СОБИРАЕТСЯ этого делать. Но тактика прихода к власти (1917 г.) хороший пример, который изучать нам надо.»
2012 (36 лет) – выступая в передаче «Гражданин Гордон», жалуется, что у него «нету возможности для самореализации» и что ему не дают «возможность заниматься моим делом.», после чего заявляет, что с удовольствием вступит в «Открытое правительство» Медведва.
-----------------------------------------------------

Итого. Перед нами типичный представитель современной криминальной элиты, полностью находящийся в мейнстриме:
в СССР – начало партийной карьеры (идеолог пионеров).

в 90-е – олигархический-международный бизнес, Пономарев входит в управленческое ядро сначала крупной иностранной компании, затем «ЮКОСа».

в 2000-е – уйдя из «ЮКОСа» в «IBS» занимается лоббисткой деятельностью, политикой на левом фланге, как «системной» (КПРФ + СП), так и «внесистемной» (Левый фронт).
Параллельно очень плотно входит в либеральную часть Кремля: один из руководителей ИНСОРа (Медведев и Юргенс, который объявил оранж еще в летом 2011) и Сколково (Медведев-Вексельберг).

Включившись в оранжевый протест:
1) Пономарев сохраняет все свои элитные позиции, из его близкого окружения, вписанного в элиту по самую макушку, также никто ничего не теряет.
2) Оформляет со своими давними знакомыми (Удальцов, Делягин, Гудковы) «левое» крыло оранжа в «Левый альянс» (над программой которого будет работать эс-президент «ЮКОСа» Ходорковский), ставящий своей целью создать «левую мегапартию», заменив ей КПРФ, СП и возможно Яблоко.
3) При этом сохраняет все свои позиции в команде Медведева и очень хочет войти в медведевское «Открытое правительство».
Пономарев – яркий пример синтеза либерально-медведевской части элиты и легших под нее «левых».

История Пономарева, это один их множества фактов работы Болота на уничтожение Путина путем сохранения Медведева (и, следовательно, поставившей на него части криминальной элиты) в президентском кресле, самым ярким из которых, конечно же, является предложение Удальцова продлить на 2 года срок президентства Медведева, т.е. отменить выборы и ввести либероидную диктатуру.

Самое удивительное в этом – реакция людей (особенно левых взглядов), упорно не желающих замечать, что во главе «народного протеста против власти» стоят люди, вписанные в эту самую власть по самую макушку.
Сначала этот дурдом можно было оправдывать перевозбужденным состоянием, отключающим мозг, а сейчас-то что? Таким и будем делать вид, что все так и должно быть?
Tags: ИНСОР, Илья Пономарев, Сколково
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment