Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Неважно, кто победил Гитлера» или парад победы в Варшаве



Пересмотр итогов Второй мировой войны (а значит и основ ялтинского мира) на высшем европейском уровне стал продолжением Евромайдана в Киеве. Это не случайное совпадение, а цельное действо.

Шаг №1. Бандеровцы при тотальной поддержке Запада (огромную роль здесь сыграла Польша) совершают госпереворот на Украине. То есть бандеровцы признаются легитимным международным субъектом. И никто (никто!) из западной элиты всерьез не протестует против этого. Например, поляки ради этой легитимации фашизма забывают о волынской резне.

Шаг №2. Начинается тотальный пересмотр итогов Второй мировой войны на высшем официальном (!) европейском уровне. Причем огромную роль в этом опять же играет Польша. Сначала глава МИДа Польши заявил, что Освенцим освободили украинцы, а теперь президент Польши сделал следующее заявление:

"Я хочу уйти от дискуссии — кто выиграл, кто победил Гитлера. Что нам даст этот спор? Нам нужна рефлексия, что означал конец войны для Польши и для Европы", — сказал Коморовский в субботу в эфире телеканала TVN24.
По его словам, нервная реакция Москвы на инициативу Варшавы была излишней. Президент добавил, что именно Польша была единственной страной, которая участвовала во Второй мировой войне от начала и до конца.
"Другие сотрудничали, как Сталин с Гитлером. Мы имеем особое моральное право, чтобы говорить о последствиях окончания военной драмы", — сказал Коморовский.
Реакция Москвы на предложение Польши отметить 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны 8 мая на Вестерплатте была излишней, считает президент Польши Бронислав Коморовский.
Коморовский планирует отметить годовщину окончания в Европе Второй мировой войны, пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу на Вестерплатте, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.
Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что Россия переживет, если кто-то не приедет на торжества в Москву. По его словам, приезд на мероприятия в честь 70-летия Победы уже подтвердили главы 22 мировых государств. В основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств, а также Израиля. Лидеры европейских государств пока не приглашение не ответили.
http://ria.ru/world/20150207/1046445407.html


Президент Польши заявляет следующие тезисы:
1) Кто победил нацистскую Германию – это вопрос дискуссионный.

2) Но даже и вести дискуссию по этому поводу не стоит.

3) Польша является 100% пострадавшей стороной в войне (в отличие от других, которые сотрудничали с Гитлером).

4) Парад победы должен пройти в Варшаве.

Поляки несут откровенную ахинею и про «украинцев, освободивших Освенцим», и про «не сотрудничавшую с Гитлером Польшу» (которая в реальности вместе с Гитлером рвала на части Чехословакию – в рамках Мюнхенского сговора). Эта ахинея не осуждена никем из официальных лиц ЕС (как впрочем и всего Запада в целом). То есть это курс, которым готов пойти весь Запад.

Пересмотр итогов Второй мировой войны (перестройка мира) начинается с опорой на связку Украина-Польша. Вслед за которой последуют и более серьезные игроки.

Мы помним, кто победил нацистскую Германию.


Мы видим, что тот же враг, разгромленный в 1945 году, вновь поднял свою голову, в этот раз на Украине, и смотрит нам в глаза.

Мы должны ответить на этот вызов, не посрамив память дедов.
Tags: Война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →