Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Совершенно цельная личность» на линии



Летний вой на тему «Политической смерти «Сути времени», самоубившейся об Стрелкова» вылился в явление под названием: «Кургинян был прав, но «Суть времени» – это секта, а я совершенно цельная личность».

Рассмотрим одну такую особо показательную историю на примере Романа Носикова. Летом Носиков верно служил великому делу пиара Стрелкова и периодически писал что-то вроде этого:
12 июля 2014 года roman_n пишет: «Еще пара таких выступлений и придется думать о том, не нанести ли визит в ЭТЦ».
13 августа 2014 года roman_n пишет: «Все это настолько дурно пахнет, что ... опять возникла мысль о визите в ЭТЦ».
И все такое.

Затем, после отставки Стрелкова, roman_n начинает менять свою позицию. И 4 декабря 2014 года приходит к следующей кульминации, согласно которой создание пиар-конструкта «Стрелков» привело к неоправданным человеческим жертвам: «Стрелок выглядит настолько глупо, он выглядит таким легкомысленным, что... онне понимает вообще ничего из того, что несет. Эта потрясающая откровенность про "отпускников", про "военторг" и про все остальное... Это что - месть такая за порушенные мечты? Но теперь именно от самого Стрелка я узнал почему Ервандыч вел себя как ненормальный. Любой наверное вел бы себя как полный мудак столько понимая и не имея возможности сказать и десять процентов.
<...>
читаю это все и прям ногтями себе лицо царапаю. Такой жуткий стыд.
Я не согласен с Ервандычем в том, что Стрелков - это коварный гад и предатель какой-то. Он эльф. А эльф не может заниматься командной работой. А убрать его и поставить на его место кого-то скучного, но часть системы было нельзя потому, что мы же - журналюги ебаные, наперегонки с мудаком Просвирниным, сами же его и раскрутили. Мудачье.
Нельзя свои детские мечты и розовую пену из жопы совать во взрослые дела связанные с политикой. Нельзя!
Убрать его стало возможным только тогда, когда его Ервандыч его обмазал дегтем и вывалял в перьях. И за дело, и по беспределу. И по подлому. Потому, что надо было. Мы же из всего этого видели только то, что "по подлому".
Вообще конечно пипец.
Сколько людей угробили, блядь.
<...>
Есть хороший военный, который взялся не за тот гуж. Не рассчитал. И сломался.
Сколько людей уробили. Сколько людей угробили...»


Там же в комментариях Носиков добавляет, что «Суть времени» все равно «секта»:


То есть у roman_n 5 июля не было информации о том, что Стрелков вопреки собственным клятвам сдал Славянск (Краматорск, Константиновку... в общей сложности половину подконтрольной ополчению территории ДНР!) бандеровцам, выйдя из окруженного города практически без потерь (со слов самого Стрелкова потери понесла только бронегруппа, совершавшая отвлекающий маневр). То есть многокилометровая колонна техники спокойно проехала от Славянска до Донецка, не понеся потерь. Так бывает? Мозг можно на минуту включить и подумать о том, как можно из котла (или почти котла – стрелковцы тут всегда путаются в показаниях) выехать чуть ли не парадным маршем и спокойно доехать от Славянска до Донецка?

Аваков тогда гениально объяснил то, как Стрелков смог совершить свой «гениальный кутузовский маневр» – «Они выключили фары».

Почему естественный вопрос о наличии коридора не возник у Носикова? Мы, например, сразу же, еще до выхода первых видео Сергея Ервандовича (мы тогда даже не подозревали, что С.Е. находится в Донецке) написали об аномальной сдаче Славянска – «Технологическая критика».

Какой еще информации не было у Носикова?
Он не знал о «Бородаевской АТО»?
Он не знал, кто такой Иванов-Лискин?
Для него бэкграунд Стрелкова был такой за семью печатями?
Если говорить о медиа-поле, то он не знал, кто такие Дугин и Просвирнин?
Наконец, все эти пиарщики Стрелкова ничего не знали о том, что происходило в Славянске? Когда они лгали, когда рассуждали о своих «инсайдах» и/или когда восхваляли Стрелкова?

Помимо ссылок на «отсутствие информации», Носиков рассуждает о не устроившей его «с точки зрения эстетики» форме подачи информации. И дело тут, прежде всего, даже не в том, что видео, на которое ссылается Носиков, вышло 5 сентября (!), а не в июле. Дело в подходе: Когда Стрелков сдает половину территории ДНР – это Носикова устраивает (он до сих пор мычит что-то на тему «хорошего военного»). А вот критика сдачи половины территории ДНР Носикова эстетически не устраивает.
Далее С.Е. Кургинян разбирает «крик ЖЖ» Носикова – http://www.youtube.com/watch?v=WBJuuzQR8Dw что вызывает следующую реакцию roman_n:
«2. Мнение мое относительно Стрелкова меняется не в зависимости от деятельности Сути Времени, а в зависимости от поступления информации.
3. Никакого надлома у меня нет. Я - совершенно цельная личность, что можно легко понять из моих текстов на "Однако" и на других ресурсах.
4. Об искуплении. Раз вы настаиваете - извольте: Прямой удар рукой (мае дзуки) наносится от большого пальца ноги. Стопа разворачивается, передает движение в квадрицепс. Самой важной точкой генерации энергии удара является ягодица. Бедро делает волнообразное движение сначала назад, потом вперед и снова назад, выбрасывая ударную руку как плеть. После удара, рука немедленно возвращается назад и поэтому никакого продолжительного толчка груши не происходит. В случае с ударом локтем происходит скручивание корпуса в сторону удара и на себя. Поэтому толчка груши всем весом при верном ударе опять не получится».


В комментариях Носиков подчеркивает, что он в порядке:


И что никакого глубокого порока за ним нет:


А теперь просто сложите высказывания Носикова вместе:
«читаю это все и прям ногтями себе лицо царапаю. Такой жуткий стыд...
А убрать его и поставить на его место кого-то скучного, но часть системы было нельзя потому, что мы же - журналюги ебаные, наперегонки с мудаком Просвирниным, сами же его и раскрутили. Мудачье.
Нельзя свои детские мечты и розовую пену из жопы совать во взрослые дела связанные с политикой. Нельзя!
<...>
Сколько людей уробили. Сколько людей угробили...»

+
«Никакого надлома у меня нет. Я - совершенно цельная личность, что можно легко понять из моих текстов на "Однако" и на других ресурсах.
Об искуплении. Раз вы настаиваете - извольте: Прямой удар рукой (мае дзуки) наносится от большого пальца ноги. Стопа разворачивается, передает движение в квадрицепс. Самой важной точкой генерации энергии удара является ягодица...»


Из тезисов Носикова следует, что:
1) Создание пиар-конструкта «Стрелков» привело к тому, что «Сколько людей уробили. Сколько людей угробили...»
2) roman_n принимал непосредственное участие в создании пиар-конструкта «Стрелков»: «мы же - журналюги ебаные, наперегонки с мудаком Просвирниным, сами же его и раскрутили. Мудачье».
3) Кургинян была прав.
4) Несмотря на то, что Кургинян был прав, «Суть времени» все равно «секта», потому что... потому что была права, в отличие от Носикова.
5) Сам roman_n в порядке, здоров, человеческие жертвы, принесенные на алтарь пиар-конструкта «Стрелков», его не сломили. Никакого глубокого порока Носиков за собой не чувствует. Правда, ему немного стыдно: «Это нормальный стыд. Стыд опростоволосившегося человека».

Доказать, что все именно так, что «Суть времени» – «секта, секта, секта», а Носиков – «молодец, молодец, молодец», оказалось так важно, что спустя два месяца, 5 февраля 2015 года, Носиков разродился следующим постом:


Мы, если честно, долго не могли понять, а за что зацепилось сознание Носикова? Где он нашел повод для подтверждения своей картины мира? Оказалось вот в чем:


То есть в картине мира Носикова, Губарев не хотел арестовать Кургиняна на пресс-конференции в Донецке... Дадим слово самому Губареву. В октябре 2014 года на встрече с сотрудниками «Центра научной политической мысли и идеологии» Павел Губарев заявляет:
«— Павел, можно спросить Вас о той конференции в Донецке с Кургиняном, вызвавшей очень много противоречивых мнений — что там на самом деле произошло? Такое ощущение, что идет откровенный слив Новороссии, происходит здесь и сейчас, что называется. Кургинян не был арестован, ничего...
Когда я приехал туда, у меня был приказ его арестовать, и я этого не сделал, потому что Кургиняна очень плотно охранял батальон бойцов Востока».


Далее Носиков утверждает свою картину мира:


У Гиркина (известного, как Котыч и Стрелков) есть манера банить на форуме антиквариатов всех несогласных с ним. Носиков, вставая в позу «один я д'Артаньян» (то есть, на самом деле, не занимая позицию), демонстрирует ту же логику поведения.

В посте «Бой в аэропорту» мы уже писали о том, что патриошиза:
а) Самодовольна – «Я - совершенно цельная личность, что можно легко понять из моих текстов на "Однако" и на других ресурсах».
б) Воинственно некомпетентна и тупа – Носиков не знает элементарных фактов, и, бравируя этим, наглядно подтверждает пункт «а».
в) Боится реальности – «А в чем мой глубокий порок?». Ведь если по-настоящему признать, что «Суть времени» оказалась права, то придется предъявить к себе серьезный счет, а этого совершенно цельные личности совершенно не хотят.

P.S. Мы хотели назвать пост «Человек с расцарапанным лицом», но потому передумали, так как, глядя на все эти вертлявые попытки «сохранить лицо», мы понимаем, что никакого лица там нет. Есть только «совершенно цельная личность». И эта «личность», демонстрируя всю глубину совершенства своей цельности, дает очень богатый иллюстративный материал к текстам Достоевского.
Tags: Гетто, Патриошиза
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →