Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Маккейн: Украина бомбит Донбасс кассетными бомбами



6 февраля на пресс-конференции, посвященной инициативе десятка сенаторов по поставкам оружия Украине, председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что на Украине применяется такое запрещенное оружие, как кассетные бомбы.
«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кластерные бомбы. Поэтому частично это и наша вина», — передает Sputnik слова Маккейна. Он заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента США Барака Обамы предоставить оружие Украине.
В ноябре 2014 г. правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе подтвердила заявления представителей Донецкой и Луганской народных республик о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах. В докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине, который вышел в ноябре 2014 г., отмечалось, что использование кассетных бомб на юго-востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться как военное преступление.
В феврале 2015 г. миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами.
http://www.regnum.ru/news/polit/1892497.html


Фиксируем, председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США Джон Маккейн заявляет, что хунта использует в войне в Донбассе кассетные бомбы и... на этом основании требует поставить хунте современное американское оружие.

То есть речь идет о признании геноцида и о призыве де-факто усилить этот геноцид при помощи поставок современного вооружения.

Какое внутренне содержание нужно иметь для того, чтобы под крики о «революции достоинства» и «ЕдинойКраине» устраивать геноцид своих сограждан, сопровождая его сладострастным улюлюканьем? И ждать, ждать ждать, когда же американский хозяин даст более серьезные пушки, чтобы можно было с еще большей эффективностью расстреливать население Донбасса. Кстати, вполне возможно, что эти люди, попытавшись одновременно замолчать заявление Маккейна и обвинить его в том, что он «агент Путина», в итоге оправдают применением кассетных бомб против мирного населения.

Это натуральный фашистский режим, в котором есть коричневое ядро и истерично-перепуганная и поломанная периферия.
Tags: Геноцид, Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments