Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Наивысший китайский рейтинг



Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.
Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).
В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что рейтинг ААА присвоен как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.
Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.
Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.
http://www.interfax.ru/business/421413


Тут символично все, и то, что Газпром получил более высокий рейтинг, чем Россия (что для стандартной практики рейтинговых агентств аномально, так как компании, как правило, не получает рейтинг выше национального) и то, что у России рейтинг выше, чем у США.

Параллельно с этим появилась новость о том, что Роснефть открывает счет в юанях. В целом крупнейшая нефтяная компания России провела тендер по открытию расчетных счетов в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

Переориентация экономики на Большой Дальний Восток и, прежде всего, Китай – открывает для нашей страны огромные возможности, но это далеко не бесплатное удовольствие. Беспрецедентная холодная война на уничтожение, которую объявил нам Запад, толкает Россию на переориентацию от интеграции в Запад на сближение с Большим Дальним Востоком. Но это уже именно сближение, а не замена евроинтеграции интеграцией в Китай и потому нам неизбежно нужно восстанавливать свою геополитическую самость – империю.
Tags: Китай, Россия, Экономическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments